Регистрация

Рассказ «Один день глазами ребёнка»

  • 4 февраля 2016

Я проснулась, мамочка рядом, говорит мне, что уже пора вставать и идти в детский сад. Я нехотя иду умываться. Надеваю колготки, майку, кофту. Мама все порывается мне помочь, но я сама, я уже большая.

Идем с мамой в садик. Мне хорошо и спокойно, ведь мамочка рядом. По дороге я задаю маме много вопросов, и она с удовольствием отвечает на них. В детском саду меня встречает воспитатель Татьяна Николаевна. Как хорошо, что с утра она. Она добрая и хорошая.

Мама переодела меня в красивое новое платье, поправила большущие банты , поцеловала и завела в группу. Хотя мне и нравится детский сад, но с мамочкой расставаться не хочу.

Зайдя в группу, я осмотрелась по сторонам, приметила новую куклу и поспешила к ней. На ней было пышное розовое платье и розовый атласный бант. Волосы были кудрявые и напоминали маленькие пружинки, а глаза большие и голубые-голубые. Какая же она красивая.

Через некоторое время пришла моя подруга Оля. Я очень обрадовалась, мы до самого завтрака играли вместе. На завтрак была каша, ужас!!! Я не люблю кашу!!! Я долго сидела и страдала над тарелкой, пока нянечка ее не забрала.

После завтрака Татьяна Николаевна прочитала нам сказку про Красную Шапочку и злого волка, мы рисовали красками. Как это здорово. Я очень люблю рисовать. Я нарисовала цветочки, подарю их своей маме. Они должны, ей очень понравиться. Ну, когда же меня заберут домой? Дома у меня новая красочная книга. 

Идем гулять. И вот у меня слезы. Сашка, хулиган, толкнул меня, я упала и испачкала новое платье. Мне обидно, больно и жалко платье. Ну, ничего, позже я ему дам…, тоже толкну. Жаловаться воспитателю не буду, я уже большая сама справлюсь. Мы играли в песочнице, катались с горки, на качелях, играли в мяч. Было весело. И вот Татьяна Николаевна говорит: «Ребята, заходим в группу».

Обед вкусный. Я его съела быстро, меня за это похвалили. И вот сончас.  Няня постелила нам кроватки. Татьяна Николаевна прочитала сказку. Глазки мои закрываются, но я еще сопротивляюсь, а вдруг мамочка придет за мной. Но сон берет свое, и я засыпаю.

Слышу голос Марины Александровны: «Ребята, встаем». Я в панике просыпаюсь, меня мучает вопрос, а где же Татьяна Николаевна? Мне не нравится Марина Александровна, она строгая. Я встаю, снимаю пижаму, еле сдерживая слезы. Стараюсь все сделать быстро, чтоб меня не поругали. Мне неуютно и страшно, я хочу к мамочке. Садимся есть, кушаем быстро и аккуратно.

В группе тишина. Кто-то рисует, кто-то играет в куклы, кто-то в машины. Никто не шумит, все боятся, что сделают что-то неправильно и получат за это замечание.

Я сижу на стульчике и с ожиданием в глазах смотрю на дверь. Жду мамочку. И вот открывается дверь, и входит мама. Я вскакиваю со стула и бегу к ней. Моей радости нет придела. Я одеваюсь, и мы идем домой. По дороге я оживленно рассказываю маме о своем дне, маме интересно. Она внимательно слушает меня и задает вопросы.

Дома мне хорошо, здесь все знакомо и почти все можно. Я ложусь спать. Мама одевает мне пижаму, целует меня, желает спокойной ночи. Я довольная и умиротворенная засыпаю.

Автор: Баева Юлия Юрьевна, воспитатель МБДОУ детского сада №186 г.о. Самара.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!