Регистрация

Сказка «В здоровом теле – здоровый дух»

  • 20 июня 2016

Конкурс «Педагогическое вдохновение - 2016»

Номинация «Художественная проза о детях, о семье, о школе»

Рахматулина Юлия Витальевна

В некотором царстве, в неизвестном государстве жил да был Иван. Он жил в замке и считал, что богатым всё дозволено, поэтому ел одни чипсы, сухарики, «Сникерсы», «Марсы».

«Дураком» Ивана никто не называл, но он не знал, что все, чем он питался, вредит здоровью. Иван считал, что есть фрукты и овощи – не царское дело.

Смотрит в зеркало на себя Ванюша – лицо стало круглым, желтоватым, талия увеличилась, а грудь какая-то не мужская стала. Решил пойти наш Ваня на стадион, размяться, собрался с духом, побежал, но не тут-то было. Сердце заколотилось, пот по спине ручьями побежал, сил не стало.

Собрал Иван своих советников, стал по своему драгоценному здоровью совещаться. Один советник предложил включить в рацион «Кока-колу», сколько захочется, и добавить соленые палочки и мороженое с наполнителями. Другой советник вообще запретил есть во что бы то ни было.

Лег Иван в пуховые подушки, поплакал и заснул. И снится ему сон, что он сильный и здоровый, а рядом с ним красавица, да такая, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Она легкая, стройная, гибкая, на теле ни граммулички лишнего.

Спрашивает ее Иван: «Почему ты такая ладненькая?» А девушка ему отвечает: «Я ем только здоровую пищу, с грядки, с дерева и много двигаюсь. Только проснулась – под душ, а душ-то контрастный, потом на стадион, потом на реку. И так целый день».

«Как это трудно!» – воскликнул Иван. 

«Как раз тебе скоро будет трудно», – отвечает фея и исчезла.

Проснулся Иван, а она как живая перед глазами. Встал, пошел в душ, ежился, кряхтел, но, видя себя глазами красавицы, преодолел свою лень. Потом вышел на поляну и потрусил на стадион. От чипсов и сухариков наотрез отказался. Стал как простолюдин есть все, что на грядках растёт.

И так изо дня в день. Питание трехразовое, никаких напитков, никаких булочек и другой сдобы. Всех кулинарок уволил, а поварами назначил простых людей, которых о заморских кушаньях ничего не мыслили.

И через месяц Иван превратился в доброго молодца. Целыми днями бродил он по лесам и болотам, наслаждался пением птиц, помогал зверям, лечил их, ухаживал за лесом, очищал болота и чувствовал, как с лишним жиром уходит из его головы все мрачно-черное. Вспомнилось ему: «В здоровом теле здоровый дух».

А однажды на одной из дорог повстречал он ту, которую видел во сне. Полюбили молодые друг друга и стали жить-поживать на счастье себе и людям.

Автор: Рахматулина Юлия Витальевна, учитель физической культуры 1 категории, МОУ СОШ №1, Южноуральск, педагогический стаж 13 лет.

5 из 5 звезд
(голосов: 3, сумма баллов: 15)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (3)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Московкина Елена Михайловна 21.06.2016 в 21:17

Юлия Витальевна! Ваша сказка довольно интересная, вроде бы сказочные герои, но в современной обстановке. главное- сказка поучительная!

Карпова Татьяна Вячеславовна 11.07.2016 в 13:05

Мне тоже понравилась сказка: детям, наверняка, понятна идея и посыл автора питаться правильно и вести здоровый образ жизни!

Аманжулова Ирина Юрьевна 15.10.2016 в 13:17

Юлия Витальевна, сказочная история про Ивана, рассказывает о здоровом образе жизни. Да в наше время много таких "Иванов", которые не задумываются о своем здоровье. Я много лет работаю по программе "Разговор о правильном питании", ваша история пополнит мою методическую копилку.

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!