Регистрация

Рассказ «Как Вова гаишником был»

  • 20 декабря 2014

Конкурс «Педагогическое вдохновение - 2014»

Номинация «Художественная проза о детях, о семье, о школе»

Шумилина Алла Ивановна

Жил-был один мальчик по имени Вова. Простой мальчик, ничего особенного. Были у Вовы мама и папа. Мама, как и все мамы, убирала дом, готовила обед и гладила Вове рубашку, а папа, как и многие другие папы, был строгим, сильным и возил Вову на семейной машине в детский сад.

Папа любил ездить быстро, поэтому его частенько останавливали сотрудники ГИБДД и штрафовали за нарушения правил дорожного движения. Как и все оштрафованные водители, папа ругался и говорил, что все «гаишники» злые и только думают о том, как бы кого-нибудь «поймать» и наказать.

Вечером папа приходил к Вове, чтобы пожелать ему спокойной ночи и обязательно бурчал что-то про «плохих гаишников». Вова целовал папу и думал, что вот вырастет он, Вова, и станет самым лучшим гаишником на свете.

И вот однажды, после того, как папа пожелал Вове спокойной ночи, приснился Вове сон. Будто бы Вова вырос и стал настоящим сотрудником ГИБДД. И вот стоит он на дороге в настоящей полицейской форме и с настоящим полицейским жезлом, а мимо едут машины.

И видит Вова, как очень быстро мчится машина, и прибор в его полицейской машине показывает, что водитель сильно превышает скорость. Хотел Вова остановить нарушителя, но вспомнил, что он, Вова, «самый лучший гаишник» на свете, а водитель, может быть, просто торопится по каким-то очень важным делам, и не стал его останавливать и наказывать за нарушение.

И вот, когда автомобиль очень быстро скрылся за поворотом, услышал Вова жуткий скрип тормозов и удар. Быстро сел Вова в свою полицейскую машину, подъехал к месту аварии и увидел тот самый автомобиль, который он только что не стал останавливать. Водитель не справился с управлением и на большой скорости врезался в столб.

А в машине увидел Вова… своего папу, который и нарушал правила и себя, сидевшего на переднем сиденье. У них обоих была кровь на голове и руках. Это осколки разбитого лобового стекла поцарапали их. И пожалел Вова-«гаишник», что не остановил нарушителя и не наказал его.

Наступило утро и , как обычно, папа повез Вову в детский сад. Вова внимательно смотрел на спидометр машины и, как только стрелка спидометра пересекла положенные 60 километров в час, попросил папу остановиться. Папа удивился, но выполнил Вовину просьбу. Вова рассказал папе про свой удивительный сон и попросил никогда не нарушать правил дорожного движения, а то ведь однажды сон может стать явью. Папа долго сидел, думал, а потом очень серьезно и торжественно пообещал своему сыну выполнить его просьбу, потому что он его очень сильно любит и не хочет ему никакого вреда.

 С тех пор Вовин папа перестал нарушать правила, и оказалось, что не такие уж плохие эти «гаишники». А на деньги, сэкономленные на штрафах, папа каждый день покупал Вове что-то вкусное и говорил сыну спасибо за его удивительный сон.

Автор: Шумилина Алла Ивановна, инструктор по физической культуре МАДОУ детский сад общеразвивающего вида с. Тербуны Липецкой области.

4.7 из 5 звезд
(голосов: 7, сумма баллов: 33)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (9)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Карпова Татьяна Вячеславовна 20.12.2014 в 21:29

Уважаемая Алла Ивановна, полезное с нескольких точек зрения получилось произведение. Его можно читать с детьми, а обсуждать с родителями. Так что с точки зрения дидактики +5!

Алла Ивановна 20.12.2014 в 21:40

Уважаемая Татьяна Вячеславовна! Большое Вам спасибо за комментарий! Тема обучения детей и особенно их родителей действительно очень актуальна. А по этому небольшому рассказу мы с детьми постараемся сделать спектакль и обязательно покажем родителям. Еще раз спасибо!

Щепкина Надежда Александровна 21.12.2014 в 16:16

Уважаемая Алла Ивановна, казалось бы, Вы взяли такую "заезженную" тему для своего рассказа, но тем не менее она так актуальна в наше время. Далеко не все дети, и что не мало важно, взрослые соблюдают правила дорожного движения. Вы в своем произведении ещё раз показали ценность человеческой жизни! Надеюсь, те кто прочтет Ваш рассказ возьмет его на "заметку". От меня Вам 5 звезд и удачи в творчестве!

Алла Ивановна 21.12.2014 в 18:17

Уважаемая Надежда Александровна! Большое спасибо за теплые слова!

Шахова Ольга Вячеславовна 22.12.2014 в 21:41

Алла Ивановна, тихо, спокойно, по-детски наивно ведете Вы повествование. А какой потрясающий результат! Спасибо огромное, прочитаю своим дошколятам, обязательно обсудим и потом расскажем родителям. Надеюсь многие прислушаются к мнению своих ребят, как папа вашего Вовки. 5+

Наталья Петровна 22.12.2014 в 21:46

Алла Ивановна, замечательный рассказ, от души ставлю Вам 5+!

Алла Ивановна 22.12.2014 в 23:33

Уважаемые коллеги! Очень приятно, что Вам понравился мой рассказ. Спасибо за добрые слова и поддержку!

Ольга Витальевна 28.12.2014 в 11:46

Уважаемая Алла Ивановна!У вас получился педагогически значимый, интересный рассказ. Спасибо Вам!

Алла Ивановна 28.12.2014 в 21:33

Уважаемая Ольга Витальевна! Спасибо Вам за положительный отзыв!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!