Регистрация

«Новогоднее путешествие»

  • 17 сентября 2013

Конкурс «Педагогическое вдохновение – 2013»

Номинация «Художественная проза о детях, о семье, о школе»

Крюченкова Любовь Николаевна

Сказка была написана для детей подготовительной к школе группы в рамках проекта «Скоро, скоро Новый год»

Сказки могут очень много, их потенциал огромен: ими можно просто заинтересовать ребенка, подвигнуть на изменения, произвести воспитательный эффект и даже решить какую-либо психологическую проблему. Сказка учит ребенка сравнивать, сопоставлять, сопереживать, развивать связную речь, нравственные качества. Также она корректирует мышление, внимание, память, воображение, мимику лица и жесты.

Сказка – это как чудо. Если бы не было чудес, жизнь была бы скучной и неинтересной. Лишь только там, в сказке, есть то, что заставляет людей верить в чудо.

 

Новогоднее путешествие

Жила-была хлопушка – елочная игрушка. Она дружила с зеленым шариком Тимой и девочкой Лизой. Зелёный шарик был добрым и весёлым, любил делать всем подарки. Хлопушка же постоянно грустила, ей казалось, что она некрасивая, неяркая и с неё никто не играет. Лиза была доброй и непоседливой девчонкой. И вот однажды Лиза взяла кисточки и краски, раскрасила хлопушку.

Однажды в новогоднюю ночь Лиза загадала  желание, чтобы у неё было много-много  друзей. И вот когда часы пробили полночь, раздался шум, треск и небо озарилось ярким светом, и они оказались в стране Дружландия. Это была веселая, сказочная страна, где все друг с другом дружили.

Там можно было встретить сказочных героев, девчонок и мальчишек, зверят и красивых бабочек. Улицы там назывались по-особенному: улица Солнца, Радуги, Красивой Ромашки и Звонкого Колокольчика. Сама страна была очень большая; там были реки, озерки, леса.

Там она подружилась со снеговиком Шуриком, которым подарил Лизе свой красивый шарфик. Звёздочка Люся обсыпала шарика своим звездным блеском. Сосулька Тома угостила хлопушку мороженым. Колокольчик подарил Лизе свой прекрасный  бантик. Их путешествие по стране продолжалось.

Вдруг налетел большой, мощный, свирепый, ужасный ураган. И сразу все изменилось. Страна вдруг стала серой, а жители  превратились в камни. Лиза и её друзья чудом спаслись, так как они прибыли  из другой страны. Друзья  решили помочь стране Дружландии и её жителям.  Шарик Тима выкрасил все в зеленый цвет: трава и деревья стали опять  зелеными, хлопушка подпрыгнув, выстрелила в воздух своим разноцветным, ярким волшебным, красочным конфетти. Страна Дружландия стала  еще краше прежней. Но вот беда: жители так и остались серыми, невзрачными , угрюмыми камнями.

Друзья долго ломали головы, как справиться с этой бедой, как помочь таким добрым хорошим жителям этой страны?  И вот они решили обратиться за помощью к  мудрому дереву этой страны – Баобабу.

Листья этого могучего дерева нашептали Лизе, зеленому шарику и хлопушке-елочной игрушке, как одолеть этот страшный ураган и вернуть прежний вид жителям страны Дружландии. И друзья отправились в путь, который таил в себе опасности и большие приключения.  Они шли по зеленой поляне, напевая веселую песенку, как вдруг  подул сильный ветер, который поднял хлопушку и шарик  ввысь и повесил их на верхушку самого высокого дерева.

Лиза не на шутку испугалась: она  осталась совсем одна. И тут произошло чудо. Дерево наклонилось, и зеленые ветки положили шарик и хлопушку к ногам Лизы. Радость переполняла их сердца. И друзья вместе продолжили свой путь.

Друзья уже подходили к горе, как неожиданно на них обрушилась лавина дождя. Он хлестал их по лицам, промочил одежду Лизы, и только хлопушка осталась сухой, так как спрятала её под одеждой, потому что знала, что дождь погубит хлопушку. Дождь кончился, потому что понял, что хлопушку Лизу и шарик связывает крепкая дружба. Дождь сделал свое злое дело — Лиза простудилась.

Они обошли гору и увидели замок урагана. Войдя в замок, они увидели злого и угрюмого урагана. По его внешнему виду Лиза догадалась, что он сильно болен. Друзьям стало жалко одинокого урагана, и их добрые сердца подсказали им, что надо ему помочь и развеселить его. Лиза и её друзья устроили целое цирковое представление. Ураган начал улыбаться и смеяться, к нему вернулось хорошее настроение, и болезнь отступила. Они так с ним подружились, что решили подарить ему шарфик, бантик, угостили мороженым.

И тут свершилось чудо: грозный, страшный, злобный ураган превратился в легкий воздушный ветерок. Он быстро перенёс на своих крыльях их на поляну страны Дружландии. Когда ветерок касался камней, то происходило чудо: камни превращались в жителей этой сказочной  страны.

У всех было радостное настроение: они играли, пели, плясали и веселились.

И  вдруг появились часики Тик-так, которые сказали, что им, к сожалению, пора возвращаться домой. И ветерок на своих крылышках отнёс их домой.

Новогодняя ночь заканчивалась…

Лиза очень сильно удивилась утром, когда увидела на елке, среди игрушек, своих друзей  из Дружландии. И она тихо сказала: «Как хорошо верить в чудеса и иметь много друзей!» 

Автор: Крюченкова Любовь Николаевна, воспитатель 1 к.к. МКДОУ АДС № 1 ОРВ, п.г.т. Анна, Воронежская область.

3.8 из 5 звезд
(голосов: 4, сумма баллов: 15)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (2)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Виолетта Николаевна 22.09.2013 в 22:44

Уважаемая Любовь Николаевна! Отрадно, что и в рамках проекта, Вы сочиняете для ребятишек сказки о дружбе, победе добра над злыми чарами и... «Как хорошо верить в чудеса и иметь много друзей!». Небольшое замечание по поводу построения сказки: на мой взгляд, "Новогоднее путешествие" началось со слов "Однажды в новогоднюю ночь..." Удачи в творчестве и конкурсе!

Наталья Николаевна 28.09.2013 в 21:28

Уважаемая Любовь Николаевна!
Спасибо за сказку, она о добре и зле, новогодних чудесах и многом другом. Хорошо, что воспитатели сами пишут сказки - значит, могут всё!
Удачи!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!