Регистрация

Моя будущая профессия – психолог

  • 8 января 2019

Что такое будущее? Для меня это что-то необъяснимое, которое должно будет случиться. Мы не знаем, что ждет нас в будущем. Может быть, это жизнь в роскоши и в одних удовольствиях, а может, это работа, приносящая доход, позволяющий только прокормить себя и семью.

Для того чтобы будущее устраивало тебя, нужно сделать правильный выбор в своей будущей профессиональной деятельности.

С одной стороны, что же тут такого? Ничего сложного. Просто выбираешь ту профессию, которая больше приходится по душе. Но с другой, когда перед молодым человеком встает вопрос о будущей профессии, он часто затрудняется перед выбором. И это естественно. Ведь человек не просто выбирает работу, он выбирает себе путь, по которому ему идти по жизни.

Некоторые выбирают себе деятельность по совету друзей, родных и близких, их собственный «голос сердца» молчит. И я точно уверена, что большинства людей, находящихся в этом списке, не довольны своей работой, порой она им даже ненавистна.

А есть люди, мечтающие о такой профессии, которая будет удовлетворять их потребности. «Прежде чем говорить о благе удовлетворения потребностей, надо решить, какие потребности составляют благо». Эти слова великого писателя Льва Николаевича Толстого должны являться, я считаю, девизом всех тех людей, которые стоят перед самым главным выбором в их жизни.

В детстве кем только я не хотела стать: и врачом, и учителем, и поваром. Я много думала об этих профессиях, но мне трудно удавалось «видеть» в них себя. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что знаю, кем я стану – я буду осваивать профессию психолога.

«Психолог – это звучит гордо!»

Многие из тех, кто задумывается о получении специальности психолога, достаточно слабо представляют себе, чем они могут заниматься. Различные области применения психологических знаний часто смешиваются в голове. Согласитесь, работа психолога в детском саду принципиально отличается от работы по оказанию экстренной психологической помощи в чрезвычайных ситуациях. Очень много о работе психолога я почерпнула на сайте https://psy-victory.ru/

Поэтому еще на этапе получения психологического образования стоит определиться с желаемым направлением деятельности и лучше узнать о том, чем может заниматься психолог и где он может работать.

Мне кажется, что психология развивается вместеих общественными отношениями. Эта наука основана на наблюдениях. Изучая людей, наблюдая за поведением, мы видим себя. Ставим на место людей себя, при этом думая, что бы мы сделали, будь на их месте.

Психолог – и советчик, и внимательный слушатель. Психолог, это человек, который, по выражению знаменитого писателя А.Н. Островского, должен объяснить, что «любое поражение нужно превращать в победу, извлекать урок, анализировать поступки, и создать для себя систему, не допускающую повторных «срывов»».

Профессия психолог появилась сравнительно недавно. И я заинтересовалась психологией, наблюдая за трагическими событиями крушения теплохода «Булгария», я видела, что именно психологи не давали людям, потерявшим родных и близких, пережившим страшную трагедию, разочароваться в жизни, отказаться от нее, всячески старались вернуть их к жизни. И подобных примеров немало.

Я мечтаю стать психологом, чтобы быть нужной и полезной людям.

Автор: Галимова Чулпан, ученица 8 «А» класса, Республика Татарстан, п.г.т. Кукмор. Руководитель: педагог-психолог Аблаева Марина Витальевна.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (1)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Иванова Евгения Владимировна 14.01.2019 в 20:35

"Для того чтобы будущее устраивало тебя, нужно сделать правильный выбор в своей будущей профессиональной деятельности", - пишет автор статьи, размышляя о выборе профессии. А мне вспомнились слова Конфуция: "Выбери себе дело по душе и тебе не придется работать ни одного дня". Здорово сказано, правда?

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!