Регистрация

Детские вещи своими руками из трикотажных тканей

  • 6 мая 2016

Можно с уверенностью сказать, что вопрос одежды для наших малышей всегда будет актуальным.

Ведь столько всего нужно учесть! Во-первых, необходимо, чтобы детские вещи были на сто процентов из натуральных тканей таких как хлопок и шерсть, либо с небольшим добавлением синтетических нитей.

Синтетика в чистом виде и для взрослых не желательна, а у ребенка может вызвать дискомфорт, раздражение кожи. Синтетические ткани хуже впитывают влагу, электризуются, не держат комфортный температурный диапазон: в одежде из них, что называется, «либо холодно, либо жарко». Однако, в небольшом количестве полиэстер, лайкра и эластан улучшают качества тканей, и не вызывают негативных эффектов.

Во-вторых, хочется, чтобы вещи были качественные, красивые и оригинальные. Ну, и немаловажный вопрос – это ценник. Дети быстро вырастают, вещи не берегут и это нормально для маленьких детей. То есть обновлять и пополнять гардероб малыша надо часто, а цена на детские вещи в магазинах, скажем прямо, ощутимая для семейного бюджета.

Что же можно в этой ситуации предпринять?

В последнее время все больше женщин начинают шить самостоятельно. Современные швейные машинки не чета бабушкиным «подольским». Они электронные, компьютеризированные, обладают множеством функций. Даже начинающий сможет достаточно быстро начать шить. Более того шитье это увлекательный вид рукоделия, от которого вполне можно получать удовольствие.

В журналах и интернете можно найти множество интересных выкроек. Выкройки для детских вещей самые простые. Найти материалы для шитья и фурнитуру также не составляет труда, выбор очень большой. В частности, для детских вещей идеально подходят трикотажные ткани. Правильнее будет сказать трикотажные полотна, хотя в языке уже устоялось «трикотажные ткани». Ведь трикотажные полотна вывязываются на специальных станках, а не ткутся.

Таким образом, трикотаж это соединение множества петелек. Поэтому трикотаж хорошо тянется, «дышит» и впитывает влагу. В зависимости от способов соединения петель различают несколько видов трикотажного полотна: кулирная гладь, пике, интерлок, футер, рибана, кашкорсе. А еще есть такие разновидности как велюр, флис, капитоне, велсофт и многие другие.

Детские ткани – это прежде всего стопроцентно хлопковые кулирная гладь, которую еще называют просто кулирка, а также интерлок. Это самые тонкие и нежные виды трикотажного полотна. Хлопковая кулирная гладь имеет плотность от 140 до 170 г/м2, она идеально подходит для белья, маек, футболок, распашонок, бодиков.

Интерлок поплотнее, от 170 до 210 г/м2, его особенность в том, что он с обеих сторон одинаковый, то есть не имеет изнанки. Интерлок очень приятный на ощупь, гладкий и шелковистый, он также стопроцентно хлопковый. Интерлок идеально подходит для пеленок, детского постельного белья, пижам, костюмчиков и комбинезонов, платьиц.

На более теплые вещи для улицы, такие как костюмы, брючки, кофточки, свитера, подойдет хлопковый футер 2-х нитка с небольшим начесом с изнаночной стороны, плотностью 220-250 г/ м2. На шапки подходит рибана, которая особенно хорошо тянется за счет своего плетения по типу «резинка один на один», ее плотность в среднем 220 г/м2.

Стоит добавить, что у трикотажных полотен есть три градации качества: опенед, ринг и пенье. Пенье – это высшее качество, полотно наиболее гладкое, ровное и устойчиво к образованию катышек.

Полотна качества опенед более шершавые, немного грубее на ощупь, быстрее скатываются. Ринг – это нечто среднее. Хоть пенье и стоит подороже, его можно однозначно порекомендовать для детских вещей. Ну а вариантов цветов и различных принтов, то есть нанесенных на полотно рисунков, великое множество, на любой вкус.

Таким образом вопрос детского гардероба вполне можно решить, приобретя современную швейную машинку, необходимые материалы и освоив базовые навыки шитья.

Ваш интернет-магазин трикотажных полотен «Трикотажный ряд»!

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 6 мая 2016
  • 4455
  • 1

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (1)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Елена Елена Елена 16.12.2020 в 18:19

Интересно! Возьму себе на заметку! Спасибо вам за такую содержательную работу! Она многим будет очень полезна. Дальнейших вам успехов! Интересно будет прочесть и другие ваши статьи!

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!