Регистрация

«Ажурное волшебство из ниток»

  • 12 января 2016

Фестиваль «Золотое рукоделие – 2015»

Раздел «Педагогическая мастерская»

Номинация «Волшебная игла»

Щепкина Надежда Александровна

«Вязание – такая удивительная вещь,
как загадка, которую надо разгадать».

К. Джейкобc

Увлекалась вязанием со школы, но серьезно начала осваивать технику вязание на спицах когда училась в университете. Многие спросят, зачем вязать в наше время, когда проще купить? Ведь на это занятие тратится столько времени, сил, труда.

Позвольте мне с вами не согласиться. Ведь каждая девушка хочет иметь в своем гардеробе что-то особенное, эксклюзивное не «как у всех». В наш век одежды очень много, если есть деньги бери, покупай, что хочешь, но если ты живешь в небольшом городе, вопрос не сколько стоит, а что же купить, чего нет у других? Вот и получается, что ходишь как «инкубаторный», на каждом шагу встречая человека с такой же вещью как у тебя? Вам это понравится? Думаю, что нет!

И вот я спросила себя, неужели ты не попробуешь создать своими руками что-то особенное, чего нет у других. Так и получилось, что вязание стало моим хобби. Теперь мои вещи греют не только мое тело, но и душу. А ведь это так здорово создавать что-то прекрасное своими руками!

Дорогие коллеги, хочу поделиться с вами своим опытом. Представленные мною работы легки в исполнении и их могут связать даже начинающие вязальщицы. И помните, было бы желание, а умение придёт с опытом. Удачи!

Представленные изделия связаны ажурными узорами. Основой этих узоров являются ажуры (отверстия), которые получаются за счет открытых накидов. Накиды, как правило, делают «от себя», а провязывают в изнаночном ряду изнаночной вязкой за заднюю нитку. Сочетание ажуров с лицевыми и изнаночными петлями дает большое разнообразие узоров.

Приложение

Описание работы

Автор: Щепкина Надежда Александровна, воспитатель группы общеразвивающей направленности в возрасте от 3 до 7 лет, первая квалификационная категория, МДОУ Центр развития ребёнка – Детский сад №57 «Одуванчик», г. Нерюнгри, республика Саха (Якутия), педагогический стаж 7 лет. Лауреат V Всероссийского дистанционного конкурса педагогической публицистики и литературного творчества «Педагогическое вдохновение», автор олимпиадных заданий для Всероссийской дистанционной олимпиады в рамках «Марафона олимпиад».

4.5 из 5 звезд
(голосов: 6, сумма баллов: 27)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (14)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Светлана Афанасьева 13.01.2016 в 07:39

Всем рукодельницам очень знакомо страстное желание творить. Бывает так, что придуманная поделка или вещь не отпускает и не дает покоя до тех пор, пока не будет доведена до совершенства. Я не умею вязать (если только носки и варежки), поэтому для меня каждая рукодельница-вязальщица – немножко фея, способная творить чудеса, едва в ее руки попадают спицы…
Надежда Александровна!
Вы творите и создаете красоту, вывязывая замысловатые узоры, небывалой красоты ажуры, оригинальные модели. С помощью предложенных вами схем начинающие рукодельницы будут учиться создавать свои модели, чтобы выглядеть необыкновенно красиво.
Продолжайте радоваться творчеству и украшать себя новыми и новыми рукодельными шедеврами. Удачи в конкурсе!

Щепкина Надежда Александровна 17.01.2016 в 05:40

Уважаемая Светлана Николаевна, огромное Вам спасибо за внимание к моей работе, за такие добрые, душевные слова! Вы просто не представляте, когда я прочитала Ваш комментарий, была растрогана до слез. И это действительно так, когда в голове рождается какая-то идея, то ее сразу хочется "воплотить" в жизнь, а ведь иногда сразу что-то и не получается, и ты стараешься, пробуешь, делаешь по-другому. И вот... долгожданный результат! Это чувство не передать словами!

Ольга Анатольевна Максименкова 21.01.2016 в 13:18

Ваша представленная работа восхищает. Желаю вам дальнейших творческих идей и успехов в воплощении идей

Щепкина Надежда Александровна 23.01.2016 в 07:20

Ольга Анатольевна, огромное спасибо за Ваши слова, за внимание к моей работе! Успехов Вам и вашим воспитанникам!

Юля 23.01.2016 в 07:52

Уважаемая Надежда Александровна, спасибо Вам, что Вы создаете такую красоту своими руками и делитесь своим опытом. Удачи Вам в конкурсе. Отдаю свой голос за Вашу работу!

Щепкина Надежда Александровна 30.01.2016 в 14:30

Спасибо за добрые слова!

Тонкушина Наталья 28.01.2016 в 22:32

Надежда Александровна, спасибо за участие в конкурсе! Вы настоящая умница и мастерица! Столько усердия, терпения и кропотливого труда, что просто нет слов! Уверена, красота, которой вы поделились, опыт, оптимизм и подробное описание работы, подвигнут многих создать нечто подобное. Презентацию, в которой подробно описаны не только инструменты и материалы, но и гимнастика для рук и пальцев, можно смело использовать как пособие для начинающих.
Желаю Вам и дальше создавать прекрасные, удивительные вещи, которые будут выделять вас, как человека способного быть самим собой! Удачи и успеха в конкурсе!

Щепкина Надежда Александровна 31.01.2016 в 13:51

Уважаемая Наталья Ивановна, спасибо Вам за ваш комментарий, за Ваш труд! Очень приятно осознавать, что твоя работа кому-нибудь понравилась и будет полезна!

Тонкушина Наталья 02.02.2016 в 20:07

Надежда Александровна, ПОЗДРАВЛЯЮ с званием лауреата! Пусть творчество дарит Вам удовольствие и радость!

Щепкина Надежда Александровна 03.02.2016 в 15:16

Уважаемая Наталья Ивановна, от всей души говорю "спасибо". СПАСИБО за Ваш бескорыстный труд, за удивительную поддержку!

Светлана Афанасьева 03.02.2016 в 17:34

Надежда Александровна! Вы - ЛАУРЕАТ!!! Поздравляю!!! Спасибо за ваше творчество! Вяжите на здоровье!

Щепкина Надежда Александровна 04.02.2016 в 12:44

Спасибо. Светлана Николаевна!

Темлянцева Эльмира Ханифовна 03.02.2016 в 22:51

Когда я прихожу на работу в одежде связанной своими руками, одни мои коллеги восхищаются, а другие с усмешкой говорят:"Зачем тебе лишний труд? Сейчас в магазине можно все купить." Уважаемая Надежда Александровна! Желаю Вам творить на радость себе и всем окружающим! Поздравляю с званием лауреата!

Щепкина Надежда Александровна 04.02.2016 в 12:58

Уважаемая Эльмира Ханифовна, спасибо за Ваши слова, поддержку, Вы не поверите, но и в моем окружении близкие мне люди делятся на тех, кто считает, что вязание пустая трата времени и сил, а другие все бы отдали чтобы иметь подобную красоту. Я считаю себя немного художницей, которая может творить любой шедевр!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!