Регистрация

Главные герои – дети в картинах художника

  • 5 марта 2020

Человека можно понять по его отношению к детям и животным. Наверное, никого не оставит равнодушным солнечная детская улыбка, запечатленная на картинах художника Татьяны Зориной.

Современный новосибирский художник Татьяна Зорина

Особенная тематика в изобразительном искусстве – дети. В этих работах предстает наше будущее – доброе, улыбающееся, верящее в сказку! Мир в полотнах с детьми действительно похож на сказку. Часто дети в картинах художников олицетворяют их собственное детство, картины из ранних воспоминаний. Неважно, какую натуру выбирает художник – собственных детей или это просто случайная уличная зарисовка, работа сразу обретает характер, от картины веет добротой, в ней начинает звучать музыка детства.

Дети – творят Добро, художник Татьяна Зорина несет его людям

Современный новосибирский художник Татьяна Зорина, пишет детей во всей полноте их непосредственности. Картины мастера представляет сайт artduplo.ru, творческая площадка Татьяны и Елены Зориных.

Все лучшие проявления в этом мире по праву принадлежат детям. Рассматривая эти три картин, написанные в одном стиле и настроении, мы сами становимся на какой-то момент детьми.

Девочка занята серьезным делом (картина «Ланч»), она кормит во дворе кур. Цветовая гамма полотна близка к краскам осени, может быть это август. Что может быть прекраснее этой взаимной сосредоточенности на совершаемом действе – девочка и куры сейчас находятся в центре Вселенной. Они самодостаточны и равнозначны.

Картина «Ланч»

Вообще, данный источник показателен отношением мастера к героям своих полотен. Кажется, что Татьяна Зорина существует с ними на одной волне и ей понятны эти проявления подлинной Доброты, которые другим непосвященным людям могут показаться просто наивными.

Другая картина «Крем-брюле» – яркое свидетельство детской непосредственности.

Картина «Крем-брюле»

Простая мысль – разделить лакомство с другом и тут же воплотить свой порыв в деле, на это способны только дети. В действительности мороженное здесь выступает как связующее звено для общения двух великих друзей. Конечно, для девочки и щенка важно и само мороженное, его вкус и форма, и праздничная атмосфера.

Полотно «Маленькие друзья» наполнено детской, но не игрушечной дружбой, у взрослых, к сожалению, так дружить уже не получится. Для ребенка щенок, такой же человек, как он сам.

Полотно «Маленькие друзья»

Самое светлое место в помещении

Детям не надо скрывать свои чувства, потому что они самые лучшие и чистые. Этим они покоряют и обезоруживают даже самых черствых людей. Дети – великие творцы Добра, которое они безвозмездно дарят миру.

Разместите в комнате картину, на которой запечатлены дети, и это место сразу станет самым светлым и солнечным. Это будет ваш уголок пространства, где теперь всегда будет жить Счастье, Свет и Доброта!

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 5 марта 2020
  • 480
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!