Регистрация

Герасимова Таисия, 6 класс. Хранительница леса

  • 23 декабря 2018

Международные и Всероссийские конкурсы

Международный литературный конкурс «Волшебное перышко»


…Ходила, нет, ходит и будет ходить одна легенда, сквозь века, прямиком в наше время. А что же за легенда?

Легенда о чудовище, охраняющее лес от нежеланных незнакомцев. Кто-то говорил  “Сказка”, кто-то — “Просто глупая история для детей”. Кто-то боялся, а кто-то хотел получить  в этом выгоду лично для себя. Всякие находились.

Описывали чудовище все по-разному — как добрую и невинную старушку, как красивую юную девушку, схожую с нарциссом, некоторые, как лешего-карлика. Часто, как нечто бесформенное, не материальное вовсе и неприкосновенное…

Но чудовища как будто не было, никто его и не видел, никто и не слышал.

В одном месте, в одной деревне, подальше от шумных машин, высочайших небоскрёбов, которые упирались самими своими верхушками в мрачные туманные облака, поближе к природе, поселилась семья  — отец, мама и их маленькая дочка.

Девочку не пускали одну гулять…

 — …Мамочка, когда мы пойдём в лес, гулять? — С надеждой спросила она, заплетая каштановые волосы в аккуратные косы.

— Гулять? Мы ещё не разгрузились, моя маленькая.

— Тогда можно я одна? Одна в лес? — Зеленоглазая поправила розовое платьице и прокрутилась перед зеркалом. — Видишь, видишь! Я готова идти!

— Одна?! Одной нельзя! — Переполошилась отвечающая, махая руками. — Либо со мной, либо с папой, либо никак. Ясно?...

…Следили за ней…

— Папочка, папочка! Я хотела сходить к соседям! — Радостно прыгала у двери дочка, ежеминутно поправляя растрепанные волосы.

— Одна? Нет уж, я с тобой. Куда это ты такая самостоятельная собралась? — Послышался смешок, и девчонку потрепали по голове, окончательно растрепав косы…

…Оберегали от всего. Но не всё так просто.

Солнце садилось за деревья в розовые и голубые облака, ярко переливаясь от красного к жёлтому. Слышался лишь звонкий, такой заливистый смех, но он удалялся. Вдаль, вдаль, вдаль и всё ещё вдаль, пока не потух как слабый огонёк в ближайшем лесу, казалось, она направлялась в самую чащу, куда не проникали игривые лучи солнца, где живут хищники…

Она перебирала маленькими ножками по слою мха на земле, перелезала через массивные корни вековых деревьев, часто спотыкалась и падала, но снова вставала и вставала, шла всё дальше и глубже, смеясь, будто её что-то манило к себе в объятья, в самую чащу.

Стемнело быстро, даже оглянуться не успела.

Дороги не было видно. На тёмном небе не мерцало ни единой звёздочки, тонкий месяц еле пробивался сквозь тучи. Верхушки деревьев слабо покачивал лёгкий ветер, но, наверное, выше он сильнее. Громко ухал старый филин, вспорхнул большими серыми крыльями и улетел ввысь в холодную жуткую темноту. Назад смысла не было идти. Холодок прошёлся по лесу. Всё замолкло, по спине пробежала дрожь, а страх сковывал движения. Повисла зловещая атмосфера, которая нагнетала с каждым частым ударом обеспокоенного сердца. Шаги замедлились, стали осторожнее.

Тут перед испуганными, широко открытыми глазами девочки вспыхнул и улетел в сторону огонёк. Нет, не горячий, а тёплый и мягко греющий. Он был быстрый, сразу и не разглядеть, что это было взаправду, но оно вылетело из травы, и девочка присела на колени от удивления, наблюдая, куда улетел огонёк. Но тут ещё один, и ещё, ещё… Больше и больше, пока свет не озарил тёмную поляну. Медленно, не торопясь, кто-то приближался. Из темноты показался силуэт.

Это и была она  — та самая, охраняющая лес.

Девушка, из чьих длинных волос торчали бараньи рога, одетая в одеяния из пожелтевших осенних листьев. Девочка уставилась во все глаза на неё не зная, убегать, довериться или закричать. Но хранительница улыбнулась, поправив прядь длинных лиловых волос с лица.

— Ты… Ты хочешь ко мне? — Полушёпотом спросила она голосом схожим с голосами рассветных птиц у гостьи. Та успокоилась и, повесив на лицо улыбку, кивнула.

Прошло уже много лет, никто и не помнит, сколько, ту самую девочку так никто и не видел. Все долго оплакивали её. Но они-то не знали,   что та каждый день пьёт травяной чай в компании подруги с лесным зверьём и абсолютно счастлива.

Но чудовище было, его видели и слышали.

 

5 из 5 звезд
(голосов: 2, сумма баллов: 10)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (2)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Иванова Евгения Владимировна 28.12.2018 в 23:00

История удивительная. К тому же написана профессионально. Умница Таисия из 6 класса. А вот финал показался мне печальным. А вам?

Щепкина Надежда Александровна 30.12.2018 в 14:03

Очень понравилась история. Загадочность и интерес продолжается до конца истории . Хотелось бы чтобы девочка вернулась домой, а люди не боялись леса. Но может так скоро все и случится?

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!