Регистрация

Проект «Диванная подушка, вышитая лентами»

  • 2 октября 2017

Международные и Всероссийские конкурсы – 2017

Международный фестиваль декоративно-прикладного творчества «Серебряное рукоделие»


Совсем скоро у моей любимой мамы будет день рождения. Для меня это особый праздник! Хочется не только окружить маму вниманием, заботой, любовью, но еще очень-очень хочется увидеть в ее глазах гордость за то, какой она вырастила меня хозяюшкой, рукодельницей.

Что же подарить маме? Есть такая поговорка: «Лучший подарок тот, который сделан своими руками». Такой подарок никогда не забудется, он всегда будет напоминать о вашем внимании.

Для самого же главного и любимого человека в моей жизни – мамы – мне не жалко ни времени, ни сил.

Одно из моих любимых занятий – это вышивание. Я уже вышила крестиком кухонный набор, набор салфеток и наволочки на подушки.

В этом году на уроках технологии мы учились  вышивать лентами.  Я просто влюбилась в этот вид вышивки. Поэтому, когда передо мной встал вопрос, что подарить маме в денье ее рождения, вышивку лентами, как один из возможных вариантов в качестве подарка я рассматривала в первую очередь.

На самом первом этапе необходимо было решить, какой сюжет меня интересует, какие сроки отводятся на работу, нужно было реально оценить свой опыт, терпение и финансовые возможности. Я решила, что диванная подушка будет неплохим подарком маме в день ее рождения.

У меня было много идей: можно было сшить чехол для подушки в технике лоскутного шитья, можно было связать чехол крюком или спицами. Но для лоскутного шитья у меня еще не накопилось достаточного количества подходящих по цвету лоскутков. Вязание же спицам или крючком заняло бы больше времени. Да и к тому же, вязание меня не так увлекает, как вышивка. А так как подушка предназначалась в качестве подарка к маминому дню рождения, хотелось бы, чтобы она была яркой, веселой, праздничной.

Раздумывая над всем этим, я просмотрела много различных журналов по вязанию, вышивке, лоскутному шитью. Просмотрела несколько сайтов по рукоделию. Нашла очень много интересных идей.

Рассматривая самые подходящие из них, я старалась объективно оценить все достоинства и недостатки каждого из вариантов. Прежде всего, я должна была учитывать, для кого в подарок предназначается моя будущая подушка, где она будет находиться, сколько я могу израсходовать денег на ее изготовление.

Важным было реально оценить свои умения и навыки, которые потребуются при изготовлении изделия. Раздумывая над всеми этими вопросами, я все же пришла к выбору определенного варианта подушки.

Тот факт, что подушку нужно вышивать лентами, меня ничуть не пугал. А вот как  собрать все изделие в одно целое, как аккуратно вшить оборки, как укрепить  чехол подушки, чтобы он был прочнее и лучше держал свою форму, – все эти вопросы немного смущали меня.

Но я решила, что ничего невозможного в этой жизни нет. И если это действительно нужно – то всему можно научиться. Ведь цель действительно достойная – приятно удивить, обрадовать маму. Так хочется, чтобы она гордилась мною. Очень хочется, чтобы она увидела и поняла, что я совсем уже взрослая, что  многое уже могу делать сама.

Прект выполнила ученица 7 В класса Зайцева Дарья, 14 лет. 

Руководитель проекта Вайчикаускас Марина Николаевна, учитель технологии МБОУ гимназии №30 города Ставрополя.

Проект «Диванная подушка, вышитая лентами»

5 из 5 звезд
(голосов: 2, сумма баллов: 10)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы – 2017

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!

Почтовая рассылка

Оформите подписку и получите 15 бонусных рублей!