Регистрация

Авторская сказка «Отважный Вилли»

  • 8 ноября 2017

Международные и Всероссийские конкурсы – 2017

Международный литературный конкурс «Педагогическое вдохновение»


Жил-был на свете мышонок, самый обыкновенный – серенький, маленький, с острым любопытным носиком. А ему так хотелось быть большим, сильным совершить какой-нибудь удивительный подвиг. И чтобы сама красивая мышка Мими, наконец, перестала над ним смеяться.

Но ему приходилось каждый день рано утром вставать. Быстро-быстро завтракать, чтобы не попасть в лапы ужасному коту, и быстро-быстро бежать в мышиный детский сад.

Вот и сегодня Вилли, так звали нашего героям, едва ускользнул от кошачьих когтей.

И в садике все как всегда. Почтенный воспитатель Сырогрыз полчаса объяснял, как всякая уважающая себя мышь должна не идти, а юркать, петлять, таиться в тени, скользить и замирать при любом шорохе.

Вилли слушал, слушал и начинал понимать, что он вовсе не хочет прятаться.

– Ха-ха-ха, наш тихоня опять витает в облаках, а сам хлебной корки найти не может!

Как обидно, Вилли и не заметил, как замечтался, а теперь над ним смеялись все мышата и особенно Донни уж чем ему Вилли не угодил! Но самое страшное – громче и веселее всех смеялась Мими.

Бедный Вилли быстрее ветра выскочил из группы и побежал домой к свой маме.

– Мама, мамочка, как же мне стыдно! Все мышата смеялись надо мной! – и несчастный Вилли зарылся в мамину юбку.

– Не горюй, сынок, ты для меня самый лучший и любимый. Я люблю тебя за то, что ты у меня есть, а не за какие-то заслуги. А подвиги – пусть их совершают рыцари. Ты же просто мышонок, вот и будь им.

Вилли долго не спалось этой ночью, он все никак не мог забыть отважного рыцаря, о котором тайком прочел в хозяйской библиотеке. Какой же он был смелый, как храбро бился с драконом. А в конце освободил принцессу.

А какой удел ждал Вилли? Всю жизнь трястись и прятаться? Ну уж нет, он всем докажет что в его груди бьётся отважное сердце. Вилли тихонько встал с постельки, надел на голову наперсток вместо шлема, доспехи ему заменили ореховые скорлупки, а шпагу – острая игла. Мышонок тихонько выбрался из дома.

Как же на улице темно и страшно, ветви деревьев скрежещут о стволы, мутный свет луны почти ничего не освещает, какие-то шорохи, звуки.

Вдруг огромная тень опустилась на лужайку, это филин вышел на ночную охоту. Вилли с ужасом увидел, что в когтях он что-то сжимает.

– Отпусти, сейчас же, – только и мог пискнуть он.

– Ух, мышь мне угрожает, – от удивления филин разжал когти, и несчастная пичужка выскользнула и ринулась прочь. Да и наш отважный рыцарь натерпелся такого страха, что забился под лопух. Сколько филин его ни искал, так и не нашёл.

Но вот выглянуло солнышко, Вилли немного приободрился и даже перестал дрожать. Вдруг он услышал жалобные крики о помощи. Не думая ни секунды, Вилли бросился на зов.

И что же он увидел? Мохнатый разбойник кот прижимал лапой к траве Мими, его милую Мими, и на спасение оставались секунды. Вилли, забыл обо всём: о своём страхе, о том, что больше всего на свете он боялся именно кота, о том, что у него нет никакого плана. Но он принял единственно верное решение – изо всех сил вонзил свою шпагу в лапу коту. Кот взвыл и отдернул лапу. Мими была спасена.

А что потом, спросите вы, уважаемые читатели?

Мыши были потрясены, никогда еще в их деревеньке такого не происходило, они, конечно, чествовали героя, но как-то шепотом, украдкой, ну, на то они и мыши. Одна мама-мышь говорила, что всегда верила в своего сына и любила его. А Мими обещала дождаться совершеннолетия Вилли и, когда он вернется из странствий, тогда они обязательно поженятся.

Вилли отправился путешествовать, он пока не понял, что в его маленькой серой груди обычного мышонка бьётся отважное сердце.

5 из 5 звезд
(голосов: 3, сумма баллов: 15)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (3)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Зюкова Наталья Николаевна 16.11.2017 в 12:36

Интересная авторская сказка. Творческих Вам успехов.

Щепкина Надежда Александровна 19.11.2017 в 06:19

Спасибо за Ваше творчество. Очень интересная и трогательная сказка. Прочитала на одном дыхании. Оценка 5! Желаю творческих успехов автору.

Авдюкова Светлана Олеговна 24.11.2017 в 20:54

Ольга Анатольевна, прочитала вашу сказку. Понятная, но эмоциональная история. Эта сказка не только на ночь. На мой взгляд, можно использовать на логопедических занятиях по развитию звукопроизношения и устной речи. Учитель-дефектолог и педагог-психолог может включить в игры и упражнения. Учитель на различных уроках: чтение, письмо, математика, изо. Во внеурочной деятельности - с целью воспитания уважения и толерантности. Родитель, читая эту сказку, поможет ребенку стать увереннее. Печатайте свои сказки. Новых идей Вам!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы – 2017

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!

Почтовая рассылка

Оформите подписку и получите 15 бонусных рублей!