Регистрация

Мастер-класс «Изготовление модели «Стреколёт» из конструктора Фанкластик»

  • 4 декабря 2020

Международные и Всероссийские конкурсы

Всероссийский конкурс педагогического мастерства «Методическая копилка педагога дополнительного образования»


XXI век – это век разнообразных развивающих игр, конструкторов, новейших компьютерных разработок и цифрового оборудования. Огромное разнообразие конструкторов, технических средств даёт педагогу возможность сделать познание окружающего мира увлекательным для ребёнка.

Одним из таких средств развивающего обучения и наглядных 3D пособий и является конструктор "Фанкластик".

Надо сказать, что конструктивная деятельность ребёнка – достаточно сложный процесс: ребёнок не только практически действует руками и воспринимает возводимую постройку, но и обязательно при этом мыслит. Это одна из самых интересных видов деятельности для детей дошкольного возраста: она глубоко волнует ребёнка, вызывает положительные эмоции.

Конструкторы «Фанкластик» построены по принципу от простого к сложному. «Фанкластик» растёт вместе с интересами ребёнка, позволяя переходить от плоских блоков к пространственным конструкциям, от фигурок к объёмным геометрическим фигурам.

Моделирование из конструктора "Фанкластик" стремиться к бесконечности, в нём заложена идея усложнения, он несёт полноценно смысловую нагрузку и знания. «Фанкластик» открывает ребёнку новый мир, предоставляет возможность в процессе работы приобретать такие социальные качества как любознательность, активность, самостоятельность, ответственность, взаимопонимание, навыки продуктивного сотрудничества, повышения самооценки через осознание «я умею, я могу», настроя на позитивный лад, снятия эмоционального и мышечного напряжения.

С конструктором «Фанкластик» ребёнок всегда находится в ситуации выбора. Создавая объект своими руками, ребёнок превращается в художника. Он воплощает любой образ, придуманный им, в конкретную форму, которая может быть самой разнообразной. Это развивает фантазию, творческое мышление, мотивирует ребёнка к созданию новых вещей. Кроме того, сам формат прикладных занятий стимулирует вдохновение. Это даёт возможность педагогу придумывать тематические серии занятий для детей, построенные, например, по сюжетам приключенческих фильмов, проходить вместе с ними игры-квесты. 

Кроме того, на занятиях ребята составляют рассказы, придумывают различные истории к созданным моделям, что развивает воображение и способствует развитию их мышления и коммуникативных качеств.

 

 

 

0 из 5 звезд
(голосов: 0, сумма баллов: 0)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!