Регистрация

8 апреля 2014: Фильм по повести Крапивина выходит в прокат

Сказка Крапивина «Дети синего фламинго».

На этой неделе в Екатеринбурге состоится премьера фильма, снятого в уральской столице по повести-Вслед за премьерными показами фильм выйдет в российский прокат.

Как сообщила Накануне.RU Валентина Хижнякова – директор екатеринбургской «Студии А-Фильм», создавшей картину, накануне в Москве прошел первый просмотр фильма, получившего название «Легенда острова Двид».

Директор киностудии рассказала, что к проекту приступили еще в конце 2007 года, летом 2008-го прошел съемочный период, который осенью уже закончился. Все остальное время шел монтаж, а параллельно проходило изготовление компьютерной графики.

Стоит отметить, что съемки велись в Екатеринбурге, очень много было натурных эпизодов, снимали и в павильонах Свердловской киностудии. «В массовых и эпизодических сценах были задействованы екатеринбургские школьники, которые прошли предварительный отбор. Картина снималась по фантастическому произведению и оказалась очень тяжелой, очень долго мы делали компьютерную графику», – поделилась секретами создания фильма Валентина Хижнякова.

Укажем, что режиссером фильма стал ученик Петра Тодоровского Анарио Мамедов, в главных ролях сыграли Альберт Филозов и Даниил Спиваковский. Также в картине снялся известный музыкант Владимир Бегунов.

Премьера «Легенды» в Екатеринбурге состоится 14 апреля в Доме кино. 15 апреля стартует общероссийский прокат картины.

Сегодня российский кинематограф изменился кардинальным образом, Россия стала снимать фильмы не похожие на те, что были тридцать-сорок лет назад, сейчас и в российском кино присутствует много компьютерной графики, смотреть российские сериалы стало много людей а полнометражные фильмы все чаще стали появляться на мировых кино-премиях.

Если у людей любящих смотреть фильмы нет времени посещать кинотеатр или они пропустили свой любимый фильм или сериал по телевизору, то они всегда могут посмотреть его на сайте KinoFo, например, «Похищение Фредди Хайнекена» (2014) можно посмотреть онлайн на специальном сайте KinoFo.

Американский кинематограф считается лидером во всем мире, голливудская «фабрика грез» каждый год выпускает в моровой кинопрокат сотни новых фильмов, привлекают колоссальное число знаменитостей для съемок кассовых фильмов. По всему миру ежегодно проходит большое количество кино-премий и кинофестивалей на пример ОСКАР или Берлинский кинофестиваль и на каждом из них Америка получает большое количество наград и это заслуженно.

3 из 5 звезд
(голосов: 2, сумма баллов: 6)
  • 8 апреля 2014
  • 2903
  • 1

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (1)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Анастасия Швед 14.04.2010 в 18:58

Какая прекрасная новость! Я уверена, что для всех почитателей таланта
Владислава Петровича Крапивина - это настоящий подарок! От всей души
хочется пожелать Владиславу Петровичу крепкого доровья, долгих-долгих
лет жизни. Пусть этот фильм принесёт нашему любимому автору много
радостных положительных эмоций!
С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ И ЛЮБОВЬЮ, ПОКЛОННИЦА ТАЛАНТА В.П.КРАПИВИНА
Анастасия Швед.

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!