Регистрация

3 сентября 2009: Ликвидация малокомплектных школ — это общероссийская тенденция

http://www.apiural.ru/

Как сообщил АПИ пресс-секретарь главы Екатеринбурга Константин Пудов, решения о ликвидации школ №216, 204, 219 и 199 уральской столицы были приняты в связи с общероссийским переходом на новую систему оплаты труда педагогов и подушевым финансированием учебных заведений. Представители управления образования администрации Екатеринбурга разъяснили ситуацию относительно реорганизации сети образовательных учреждений уральской столицы. Решение о закрытии нескольких школ в Екатеринбурге принималось в связи с общероссийским переходом на новую систему оплаты труда педагогов, подушевым финансированием учебных заведений. Это общероссийская тенденция, естественный процесс перераспределения ресурсов.

Родители учеников школ №216 и 204 обратились в судебные органы о признании распоряжений о ликвидации незаконными. Судебные органы отказали в удовлетворении заявленных родителями требований. В целях продолжения обучения родителями учеников школ №216, 204 и 219 приняты решения о переводе детей в другие общеобразовательные учреждения. Все обучающиеся накануне приступили к обучению.

В школе №199 обучался 81 ученик, 76 из них продолжили обучение в других общеобразовательных учреждениях. Родители учащихся школы №199 обратились в Орджоникидзевский, Железнодорожный, Верх-Исетский районные суды, полагая, что действиями органов управления образования нарушены их права и права несовершеннолетних детей. Судами приняты решения об отказе в удовлетворении заявленных требований.

От имени школы №199 в Арбитражный суд Свердловской области подано два заявления, решения по которым не приняты. В рамках данных дел заявлено ходатайство о приостановлении действия распоряжения управления образования о ликвидации. Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении ходатайства. 17 апелляционный арбитражный суд (расположен в городе Пермь) отменил определение Арбитражного суда Свердловской области. Постановление по данному вопросу пока не получено.

Следующие судебные заседания назначены на 18 и 23 сентября. Позиция управления образования администрации Екатеринбурга по данному вопросу — ученики должны продолжить обучение в других общеобразовательных учреждениях по выбору родителей.

Отметим, что решение о закрытии этих школ принималось в связи с общероссийским переходом на новую систему оплаты труда педагогов, подушевым финансированием учебных заведений. Основные показатели новой системы: средняя наполняемость школы, класса, средние бюджетные затраты на одного ребенка, количество обучающихся на одного педагога.

Ликвидированные школы отклонялись от основных показателей расходования бюджетных средств. Средняя наполняемость классов в муниципальном образовании «город Екатеринбург» составляет 22,5 человека, в ликвидированных школах составляла 9 человек. В ликвидированных школах обучались 0,3% от общего количества школьников Екатеринбурга. Добавим, что разница между количеством мест в школах почти на 15 тысяч превышает количество учащихся.

Напомним, в этом году открыта новая школа №200 на Крестинского на 700 мест, на 200 мест увеличилась после реконструкции мощность гимназии №104. Началось строительство школы в микрорайоне «Академический».

0 из 5 звезд
(голосов: 0, сумма баллов: 0)
  • 3 сентября 2009
  • 1789
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!