Регистрация

18 августа 2009: Муниципальные выплаты получили 12 тысяч екатеринбуржцев

JustMedia

Выплаты муниципальной компенсационной надбавки отдельным категориям населения уральской столицы за первое полугодие 2009 года получили более 12 тысяч человек.

Как напоминает пресс-служба горадминистрации, несмотря на то что в 2006 году федеральное законодательство передало функции социальной защиты в компетенцию областных властей, жители столицы Урала продолжают получать традиционную муниципальную надбавку, и 2009 год не стал для этого исключением.
Компенсации размером 2000 рублей выдаются детям-инвалидам, пенсионерам с трудовым стажем не менее 35 лет, инвалидам I группы с ограничением трудоспособности 2 и 3 степени и инвалидам II группы, имеющим 3 степень ограничения к трудоспособности при том условии, что ежемесячный доход представителей перечисленных категорий не превышает прожиточного минимума. Впервые в этом году город выплачивает компенсации еще одной социальной группе — детям, получающим пенсию по потере кормильца. Согласно постановлению главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, надбавка выплачивается из средств городского бюджета путем ежеквартального перечисления 500 рублей на счет получателя.

За 7 месяцев этого года компенсацию за два квартала получили 11 тысяч 317 человек, представивших в комитет социальной политики необходимые документы, а затраты бюджета составили порядка 12 миллионов рублей. На сегодняшний день за выплатой обратились не все «запланированные» получатели, их общее количество составляет более 18 тысяч человек. Подать документы екатеринбуржцы могут до 30 ноября, и при подтверждении необходимой информации до 20 декабря компенсационная выплата будет сделана в полном объеме.

Помимо этого, согласно постановлению главы Екатеринбурга, выплату в размере 1200 рублей на содержание и ремонт жилья, находящего в собственности, получают инвалиды I группы с ограничением трудоспособности 2 и 3 степени и инвалиды II группы, имеющие 3 степень ограничения к трудоспособности, если их ежемесячный доход также не превышает прожиточного минимума. На сегодняшний день такую выплату поквартально получают 968 человек.

0 из 5 звезд
(голосов: 0, сумма баллов: 0)
  • 18 августа 2009
  • 2130
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!