Регистрация

Какой должна быть языковая школа?

  • 15 декабря 2017

Заведения, называющие себя языковыми школами, множатся как грибы после дождя. Как же отличить ту, что дает настоящие знания и реализует действительно эффективные методики обучения от учреждений-однодневок, которые исчезают быстрее, чем их ученики изучают хотя бы алфавит нового для себя языка?

Какой должна быть языковая школа?

Есть несколько особенностей, на которые необходимо обращать внимание перед тем, как записываться на курсы в языковую школу.

1. Компания должна существовать уже какое-то время. Узнать об этом достаточно просто в интернете. Конечно, языковая школа могла быть создана и недавно, но в таких обычно в целях привлечения клиентов цены немного ниже, чем у конкурентов или имеются другие завлекательные элементы.

Но если их нет, а цена высока – это серьезный повод усомниться в том, что начинающая языковая школа всерьез настроена на долгий и преуспевающий бизнес. В лучшем случае, они просто совершили маркетинговую ошибку, в худшем – это мошенники, старающиеся собрать побольше денег, прежде чем исчезнуть.

2. Хорошие отзывы. Найти отзывы на компанию проще всего в том же самом интернете. Стоит изучать их как на сайте самой школы, так и на сторонних ресурсах. Так вы сможете получить достаточно объективную информацию.

Не стоит сразу отказываться, если среди положительных оценок будет и несколько отрицательных. Некоторые люди плохо обучаются по собственной вине, но считают, что это ошибка школы, обвиняют её. Но если отрицательных оценок слишком много, это повод для беспокойства.

3. Высокий уровень преподавания. Большим плюсом считается, если хотя бы некоторые преподаватели – иностранцы, носителя языка, который преподают. Но это не обязательно, нужно чтобы опыт у преподавателей был достаточный уровень и опыт. Многие школы вывешивают информацию о преподавателях на сайте.

4. Отдельная языковая школа лучше общего образовательного центра. Бывает такой образовательный центр, в котором помимо обучения иностранным языкам преподают и другие дисциплины. Языковая школа, специализирующаяся именно на преподавании иностранных языков, обычно даёт более высокий уровень преподавания.

Какую бы школу вы не выбрали, всегда стоит помнить – именно на вас лежит ответственность за обучение. Даже лучший в мире преподаватель не поможет в том случае, если вы не готовы упорно работать над изучением иностранного языка.

Если же вы действительно готовы работать, то подбирайте языковую школу с учетом указанных выше нюансов – и обязательно добьетесь успеха.

Какой должна быть языковая школа?

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 15 декабря 2017
  • 614
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!