Регистрация

Центры дополнительного образования «Кванториум», «Точка роста» и «IT-Куб»

  • 20 мая 2022

Технологии не стоят на месте, так же, как методы обучения детей и подростков, – инновации уже сейчас используются в центрах дополнительного образования. Освоить навыки в сфере информационных технологий, повысить уровень цифровой грамотности, получить стимул для развития в прогрессивной области – все это осуществимо благодаря доступным образовательным площадкам, которые создаются по всей стране в рамках федеральных проектов. Современное оборудование для центров Точка роста, Кванториум и IT-Куб позволяет сделать обучение увлекательным и максимально эффективным.

Дети и подростки могут своими руками выполнить интересный проект и применить знания на практике. У каждой площадки есть своя специфика – поговорим об этом далее.

«Кванториум»

Детские технопарки – особая среда, которая поощряет интересы детей в научной сфере и раскрывает таланты. Площадки становятся стартом для будущих высококвалифицированных специалистов, инженеров, разбирающихся в инновационных технологиях. Это возможность не только узнать новое, но и получить опыт – цифровые лаборатории, разнообразные датчики, модули с интерактивной платформой позволяют проводить различные эксперименты и индивидуальные исследования.

Обучение проходит по нескольким квантумам. Например, биоквантум – естественнонаучное направление с демонстрационными работами по физиологии человека, высокотехнологичная лаборатория хайтек для практических занятий с лазерными станками, 3D-принтерами и оборудованием с ЧПУ, аэроквантум, геоквантум, космоквантум и другие.

Оборудование для Кванториумов

«IT-Куб»

Работа федеральной сети центров цифрового образования направлена на приобщение детей и подростков к инновациям, деятельности в области IT-инжиниринга, популяризацию технических специальностей. Мощное оборудование для центров IT-Куб включает в себя учебные роботы-манипуляторы, 3D-сканеры и принтеры, образовательные конструкторы, наборы по механике и электронике.

Оборудование для центров IT-Куб

«Точка роста»

Федеральный проект призван сократить разрыв между обучением в школах, которые находятся в городах и селах. Благодаря центрам дети и подростки из небольших населенных пунктов могут освоить новые технологии, подготовиться к различным конкурсам, определиться с будущей профессией, узнать основы цифровой грамотности. На площадках используются как классические средства измерения, так и новые устройства для практических работ, наблюдений и опытов. А робототехнические наборы позволяют создавать и программировать интересные модели, конструкции на основе рычагов и другие.

Для оснащения площадок необходима надежная и долговечная техника – если вы ищете оборудование для Кванториумов, центров Точка роста или IT-Куб, обратитесь к менеджерам компании «Партнер» за выгодным предложением. На сайте компания-партнер.рус представлены современные решения от проверенных производителей. Рекомендуем!

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 20 мая 2022
  • 297
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!