Регистрация

Почему родители выбирают городской лагерь для ребёнка на лето?

  • 12 июня 2020

Летний период – замечательная пора для каждого школьника. Общение с друзьями, долгие прогулки в лесу, занятия по душе, чтение и всё то, на что в повседневной жизни не хватает времени можно воплотить в жизнь на летних каникулах.

Современные родители уже давно отдают предпочтение городским лагерям вместо долгих каникул в деревне. Почему так? Что же особенного в городском лагере и как организован досуг детей – мы спросили у руководителя творческого проекта Шале в Измайлово – Твердохлебовой Анны Петровны.

Шале в Измайлово Шале в Измайлово

«Городской лагерь – это современное и комфортное пространство для детей, в котором каждый может найти себе новое увлечение, раскрыться новыми гранями и талантами. Наша команда педагогов создаёт детские лагеря уже более 8 лет. Творческий лагерь Шале в Измайлово проводит замечательные неповторимые летние лагеря. Каждая неделя посвящена оригинальной тематике и дети посещают мастер-классы, анимацию и спортивные мероприятия, которые организованы и стилизованы тематически», –  рассказывает Анна Петровна.

Творческий лагерь Шале в Измайлово проводит замечательные неповторимые летние лагеря. Творческий лагерь Шале в Измайлово проводит замечательные неповторимые летние лагеря.

Выделим часто задаваемые вопросы

  • Сколько детей одновременно в лагере? Не более 20 человек единовременно находятся в творческом пространстве Шале в Измайлово.

  • Сколько вожатых в лагере? Единовременно 3 педагога организуют детский досуг и мастер-классы в клубе Шале в Измайлово.

  • Сколько длится день? Мы работаем с 8:00-20:00.

«Отдельно хочется поговорить про питание в детском городском лагере. Это наиболее популярная тема для родителей, ведь чтобы обеспечить комфортный детский отдых, все блюда должны устраивать каждого ребёнка. Понимая важность этого момента, мы разработали систему, по которой нам удаётся учесть пожелания каждого ребёнка и родителя.

При оформлении документов в городской лагерь каждый родитель заполняет анкету, в которой может указать вкусовые предпочтения, любимые блюда и аллергии ребёнка. Опираясь на эти данные, повар-диетолог планирует меню с учётом индивидуальных особенностей каждого».

Качественное питание в детском городском лагере

  • Чем заняты дети в течение дня в летнем городском лагере?

«Я убеждена, что досуг и творческие программы, реализованные в детском клубе Шале в Измайлово, настолько уникальные и интересные, что именно поэтому родители в первую очередь рассматривают наш лагерь на лето, а не поездку в деревню.

Условно, можно разделить каждый день в лагере на две части: первая половина дня – творческая, вторая – спортивная. Педагоги Шале в Измайлово проводят более 50 мастер-классов по декоративно-прикладному искусству, обучают детей созданию аксессуаров и работе в лобзиком».

  • Интересно ли мальчикам в творческом лагере?

«Да, это тоже один из любимых вопросов родителей, и я с большим удовольствием на него отвечаю. Наша главная особенность – это сформировавшийся детский и взрослый коллектив. Мы все вместе, как большая семья, занимаемся творчеством уже более 10 лет. Ученики, которые были маленькие, когда лагерь только открылся, сейчас уже вожатые со своими идеями и мастер-классами.

Именно поэтому мальчики комфортно находят общий язык со старшими, вливаются в коллектив и на одной волне со всеми пробуют варить мыло, валять или делать поделки из эпоксидной смолы».

Интересно ли мальчикам в творческом лагере?

  • Что вы посоветуете тем родителям и детям, которые никогда не посещали никаких лагерей?

«Какой интересный вопрос! В первую очередь – не бояться, не стесняться и быть открытыми всему новому! Ну и, конечно же, очень внимательно отнестись к коллективу и атмосфере, в которой ребёнок будет впитывать информацию и новые знания. Очень важно найти ту среду, в которой ребёнок сможет раскрыться и расслабиться, попробовать что-то новое и завести друзей!

Как это сделать? Приходите на пробные дни в городской лагерь Шале в Измайлово – знакомиться и дружить! Мы будем очень рады!»

Text.ru - 100.00%

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 12 июня 2020
  • 182
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!