Регистрация

Уроки актерского мастерства для детей в Школе телевидения

  • 9 декабря 2019

Хотите, чтобы ваш ребенок покорил вершины телевизионного Олимпа? А еще, чтобы он стал красноречивым, артистичным, коммуникабельным? А, может быть, он стесняется в новой школе агрессивных одноклассников, и ему нужно стать более уверенным в себе? 

Можно ли все эти требования соединить в один образовательный процесс? И чтобы обязательно был результат! Да, и чтобы педагоги были самые-самые – умные, обаятельные, профессионалы!

Чтобы получить ответы на эти вопросы, приглашаем вас в детскую Школу телевидения «Останкино ТВ». Подробнее об уроках актерского мастерства в этой школе: http://ostankino-school.ru/stati/article_post/akterskoye-masterstvo-dlya-detey 

Кто является руководителем Школы телевидения «Останкино ТВ»?

Руководителем школы является Ольга Борисовна Спиркина, актриса театра и кино, телеведущая. Она  окончила ГИТИС им. А.В. Луначарского, училась на актерском факультете, в мастерской Олега Табакова. Позднее окончила факультет журналистики, отделение телевидения и радиовещания МГУ им. М.В Ломоносова.

На телевидении прошла весь путь от корреспондента до шеф-редактора. Сегодня она член Гильдии актеров кино России; член Союза Кинематографистов Российской Федерации, академик Международной Академии Телевидения.

Руководитель Школы телевидения «Останкино ТВ» Ольга Борисовна Спиркина

На детском отделении Школы можно пройти курсы актерского мастерства для детей от 8 лет, а если вашему ребенку там понравится, то он может продолжить обучение и выбрать такие дисциплины, как: Техника речи, Психология общения,  Мастерство телеведущего, Журналистика.

Что приобретет ваш ребенок в Школе телевидения «Останкино ТВ»?

Обучаясь на творческом курсе актерского мастерства, дети получают ряд важнейших умений, которые пригодятся им и в школьной, и во взрослой жизни, даже если и не станут профессиональными актерами. 

1. На занятиях развивается фантазия и воображение участников, они раскрывают свой творческий потенциал. А это очень важно для развития ребенка, ведь известно, что воображение активно развивается до 14 лет.

2. На курсе актерского мастерства большое внимание уделяется развитию речи, а особенно умению выразительно читать любой текст. Это умение очень важно и в школьной жизни, и в работе телеведущего.

3. В Школе телевидения ребенка научат самопрезентации, т.е. умению правильно и ярко представлять себя в любой ситуации. Умение произвести правильное впечатление поможет ребенку завести новых друзей, а в дальнейшем – произвести хорошее впечатление на будущую половинку или находить партнеров по бизнесу и успешно зарабатывать. 

4. На курсах школьник научится управлять своими эмоциями, а также понимать чувства и настроения других людей. Ведь для того, чтобы сыграть любую роль, нужно проникнуть во внутренний мир персонажа. А еще ребенок научится контролировать свои негативные эмоции, например, боязнь выступления перед публикой. Или научится справляться с волнением, которое часто мешает продемонстрировать лучшие качества человека.

5. А еще на занятиях по актерскому мастерству будут учить развивать память, так как школьнику придется разучивать наизусть много художественных текстов. Маленькому актеру нужно будет запоминать героев произведений, их имена и реплики. Это все очень интересно, и главное – нужно для будущей жизни.

Уроки актерского мастерства для детей в Школе телевидения

Как проходят занятия на курсах актерского мастерства?

Ребята занимаются в светлом просторном помещении. Очень много так называемого сцендвижения – активной физической разминки с музыкой и танцами. Поэтому на занятия рекомендуется приходить в свободной одежде и с удобной обувью.

Занятия с детьми ведут профессиональные актеры театра и кино. Они не только профессионалы своего дела, но и яркие личности, с которыми ребенку будет интересно и полезно общаться. Благодаря их обаянию, дети начинают искренне интересоваться не только сценой, но и миром культуры и искусства, театра и кино. Это оказывает огромное воспитательное воздействие на юную поросль.

По результатам обучения на курсах проходят зачетные уроки, куда приглашаются родители учеников. Дети разыгрывают небольшие сценки, и здесь можно увидеть результат обучения в Школе. 

Конечно, нельзя рассматривать курсы актерского мастерства как полноценную подготовку к поступлению в театральный вуз. Однако благотворное влияние курсов на развитие личности, творческого потенциала ребенка, его коммуникативных и речевых умений трудно переоценить.

Выступление Ольги Спиркиной, руководителя Школы телевидения «Останкино ТВ» 

Text.ru - 92.52%

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 9 декабря 2019
  • 644
  • 1

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (1)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Елена Елена Елена 19.12.2019 в 06:04

Школа телевидения - это отличная идея! Действительно, это помогает детям стать раскрепощённее и добиться успеха и приобрести уверенность в себе. Успехов вам в работе!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!