Регистрация

Как выбрать ребенку детский аквариум и рыбок

  • 22 июля 2022

Многие родители не раз задумывались на вопросом, как приобрести детский аквариум и каких аквариумных рыбок купить ребенку. В интернет-магазине «Кабомба» можно купить детские аквариумы с учетом их дизайна и стоимости, а главное, возраста ребенка. Чем он младше, тем больше его привлекают яркие модели с подсветкой, а имя бренда или качество материалов вообще не входят в сферу его интересов. Но родители могут не беспокоиться – аквариумы для детей известных брендов Aquatlantis, Barbus, Hagen, Prime, Tetra изготовлены из экологически безопасных материалов.

Как выбрать ребенку детский аквариум и рыбок

Как выбрать аквариум ребенку

Вода магически притягивает детей. Они никогда не пройдут равнодушно мимо лужи или фонтана, любят купаться в море или озере, брызгаться и обливаться.

Поэтому маленькие дети, которые еще не до конца могут оценить ценность жизни аквариумных рыбок, скорее всего будут использовать аквариум как яркую игрушку с водой, подсветкой, водорослями с завораживающей красотой, камушками и декором, которым могут выступать миниатюрные фигурки героев мультиков. Огромной радостью будет получить для них аквариумы с игрушками:

  • «Городок PRIME TOWN» от PRIME (5 литров),

  • «Собери свой парк развлечений» с оборудованием и декорациями (15 литров),

  • Прямоугольный аквариум MA PETITE FERME (Моя маленькая ферма) на 8 или 16 литров от AQUATLANTIS,

  • «Русалочка» от HAGEN объемом 10 литров.

В комплекты могут входить:

  • внутренний фильтр,

  • корм, грунта из эпоксидной смолы,

  • искусственные водоросли,

  • водный кондиционер для очистки воды.

Аквариум с игрушками «Собери свой парк развлечений».

Аквариум – это один из способов совмещать игру с ненавязчивыми уроками естествознания. Детям можно рассказывать о том, как и где живут обитатели подводного мира в природе, об их повадках, способах кормления, знакомить с разнообразием видов, обращать внимание на формы и цвета.

Запускать рыбок в детский аквариум можно убедившись, что ребенок понимает, что их нельзя вынимать, так как они не могут жить без воды, что туда ничего нельзя бросать, наливать или выливать воду. Так как малыши еще плохо выполняют такие правила, им можно доверить посадку растений, оформление грунта, поселить моллюсков или улиток.

Аквариум должен прочно стоять на столе или подставке, чтобы избежать опрокидывания, и не быть слишком большим, чтобы не причинить вреда, если он все таки упадет.

Обитатели детских аквариумов

Для детских аквариумов нужно выбирать ярких и неприхотливых рыбок. Наверно, нет лучшей кандидатуры для начинающего аквариумиста, чем гуппи, которые славятся своей неприхотливостью. Считается, что рыбки плохо переносят одиночество, их нужно заселять стайками. Требуется около пяти литров воды на одну особь. Самцы имеют яркий неоновый окрас и роскошный вуалевый хвост. Можно купить желтые гуппи, малахитовые, синие, красные. Ребенок будет с удовольствием наблюдать за ними, кормить. При закрытой крышке, которая не даст рыбкам выпрыгнуть из аквариума, необходимо включать аэрацию.

Наверно, нет лучшей кандидатуры для начинающего аквариумиста, чем гуппи, которые славятся своей неприхотливостью.

Можно подобрать другие виды мелких рыб с привлекательной расцветкой:

  • отоцинклус простой (рыбки-присоски),

  • микрорасборагалактика,

  • расбора бригитты и т. д.

Очень многим детям хочется иметь золотую рыбку. Представители этого вида, полученные в результате селекции, Риукин красный, ситцевый, красно-белый – это украшение не только аквариума, но и интерьера. Только воды на каждую особь нужно не менее 40 литров. Чтобы они долго жили и не болели, за ними нужно правильно ухаживать, следить за питанием. Поэтому любоваться золотыми рыбками детям лучше не в своем, а в «родительском аквариуме».

Риукин красный, ситцевый, красно-белый – это украшение не только аквариума, но и интерьера.

Приблизительно к 10 годам дети уже могут самостоятельно ухаживать за рыбами, изучать специальную литературу, узнавать повадки и особенности питания, менять воду. Можно увеличить объем аквариума, купить меченосцев, скалярий и т. д.

Родители должны быть готовы к тому, что интерес к аквариуму может у ребенка быстро угаснуть, и заниматься его обитателями придется им самим.

Уход за рыбками развивает у детей чувство ответственности, самостоятельности, учит заботиться о других, планировать свое время, находить ответы на возникающие вопросы. Это отличный способ перезагрузки, который помогает забыть на время о проблемах и провести его с удовольствием.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 22 июля 2022
  • 166
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!