Регистрация

Что делать, если ребенок с детства увлечен исследованием природы

  • 18 ноября 2019

Часто родители сетуют на то, что их дети ничего не читают и ничем не интересуются. У меня, мамы 10-летнего Кирюши, проблема другая – я не могу оторвать его от энциклопедий и экрана монитора. Как всё началось?

Еще в детском саду мой сын с огромным интересом начал рассматривать насекомых, бабочек, жуков, а вместе с этим разные листочки, травинки и кустарники. Иногда я не знала, что ответить на его вопросы: Как этот жучок называется? Почему у этого листика 3 лепестка, а у другого – 4? Сколько будет жить бабочка? А где ночует стрекозка? 

Что делать, если ребенок с детства увлечен исследованием природы

Когда он пошёл в школу, то его самым любимым школьным предметом стал «Окружающий мир». Мы начали покупать ему познавательные книги, энциклопедии, но вопросов меньше не оставалось. А однажды он пришел от друга, у которого был в гостях, и начал с восторгом рассказывать, что они изучали какие-то листочки в микроскоп и как это интересно.

После этого в течение полугода я слышала от него настойчивые просьбы – купить увеличительное стекло, детский микроскоп, а затем дело дошло и до слез. Учительница начальных классов на родительском собрании посоветовала мне развивать этот интерес к окружающему миру и поощрять увлечения сына. 

Вот тогда я решила, что пришло время потратить деньги на покупку микроскопа. Сначала купила дешевый китайский вариант на известном интернет-портале, но сын его вскоре забраковал – ничего не видно. После этого я заинтересовалась таким вопросом как продажа микроскопов уже серьезно: с одной стороны, не хотелось переплачивать, а с другой – нужно было приобрести уже качественную вещь. 

По совету педагога нашла специализированный сайт Альтаир.ру, на котором были представлены разные виды микроскопов – от игрушечных, детских до совсем серьезных, специализированных. Изучали ассортимент с огромным интересом вместе с сыном, оказывается, есть разные виды микроскопов:

  • биологические, 
  • стереоскопические (дают объемное изображение), 
  • цифровые, или «электронные», 
  • портативные (легко взять с собой, все конструктивные элементы в одном корпусе), 
  • специальные. 

Еще удивил огромный выбор марок микроскопов: здесь представлены такие, как: Альтами, Микромед, Levenhuk, Bresser, Celestron, DigiMicro. Для меня все было в новинку, а мой ребенок уже немного ориентировался и посоветовал приглядеться к микроскопам марки Levenhuk. Их тоже несколько видов, отличаются комплектацией, дизайном и ценой.

Мы с интересом изучили видеообзор микроскопов Levenhuk, который есть на сайте.

Нам приглянулась модель Levenhuk LabZZ M1, это микроскоп для любознательного ребенка, такого, как мой сын, но с качественной оптикой, как у серьезных «взрослых» моделей. В комплекте набор для интересных опытов.

модель Levenhuk LabZZ M1

Микроскоп имеет шесть степеней увеличения – 40, 64, 100, 160, 400 и 640 крат. С его помощью можно узнать, как устроены насекомые, из чего состоят растения, как выглядят не видимые невооруженным глазом организмы и многое другое – всё то, что так интересно моему маленькому исследователю.

И цена меня устроила. Тем более, что в комплект входит выдвижной окуляр с двумя увеличениями (10 и 16 крат) – это гораздо удобнее, чем два обычных окуляра. Ребенку не придется менять окуляры, и он не потеряет их. 

Еще одним из преимуществ данной модели является то, что для работы микроскопа не нужно подключение к сети – подсветка питается от батареек, которые входят в комплект. Это не только безопаснее, но и удобнее – маленький биолог сможет вести свои первые исследования даже на улице.

Моего сына привлекло то, что микроскоп поставляется со всем необходимым – от готовых препаратов до набора для разведения микроскопических рачков. Кроме того, в комплект входит руководство – в нем содержится информация о микроскопе, а также полезные советы и описания опытов.

А это можно увидеть под микроскопом:

А это можно увидеть под микроскопом

В общем, мой маленький исследователь очень рад такому приобретению, а я счастлива, что мой ребенок с детства увлечен серьезной наукой. 

Text.ru - 79.15%

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 18 ноября 2019
  • 110
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!