От результатов Единого государственного экзамена (ЕГЭ) зависит профессиональное будущее молодежи. Выпускники с высокими баллами поступают в престижные университеты. А плохие оценки уменьшают шансы получить высшее образование. Поэтому важно, чтобы ребёнку помог подготовиться к испытанию опытный репетитор по математике для ЕГЭ. Он поможет ученику избежать распространённых ошибок.
Чаще всего получению низких баллов способствуют следующие факторы:
невнимательность школьника;
пробелы в усвоении теоретического материала;
неправильный порядок действий, неумение оперировать 4 арифметическими действиями: сложением, умножением, делением, вычитанием;
неправильно выполненный чертёж в геометрических задачах;
ошибки в доказательствах, обосновании своих действий учеником;
неправильно выбранные алгоритмы решения.
Также для получения правильного ответа необходимо владеть математическим моделированием. При отсутствии компетенций в этой сфере он не сможет правильно решать задания на экзамене.
Ещё одной проблемой может стать обнаружение у старшеклассника шпаргалки. Поэтому рисковать и проносить их в экзаменационный кабинет не стоит. А повторить материал утром перед тестированием желательно.
Перечислим типичные неправильные ответы старшеклассников:
Отрицательные результаты при вычислении логарифмов показательных функций. Ответы на задачи, связанные с ними, могут быть исключительно положительными.
Вычисление средней скорости в качестве среднего арифметического. Подобные задачи решаются по специальным формулам. В заданиях на скорость не используется среднее арифметическое.
Путаница при выполнении действий с функцией и её производной.
Неправильное использование коэффициента подобия.
Путаница в тригонометрической терминологии (синус, косинус, тангенс, котангенс и т. д.).
Также иногда юноши и девушки пишут быстро, что приводит к неразборчивости почерка. Поэтому при решении экзаменационных заданий нежелательно спешить. Все записи стоит делать разборчивым почерком. Иногда из-за большого количества зачёркиваний педагоги снижают баллы. Также они могут неправильно интерпретировать неразборчиво написанную работу.
Юноше или девушке совместно с репетитором или школьным учителем необходимо сначала определить общий уровень знания предмета и основные проблемы. Для этого следует сдать пробный экзамен по математике. Проверив его, педагог порекомендует следующие меры по подготовке к итоговому тестированию:
Также важно, чтобы школьник повторил порядок выполнения действий при работе с примерами и уравнениями. Так, сначала необходимо выполнять умножение или деление, а потом сложение и вычитание, если в условиях отсутствуют скобки. Если они присутствуют в задании, начинать решение примера нужно с действий в них.
А ещё при при подготовке к экзамену нужно сверять свои ответы с решебником. Не следует стыдиться брошюры с подсказками. Её использование позволит школьнику внимательнее решать примеры и задачи, запоминать правила выполнения арифметических действий. К тому же решебник можно подарить младшим родственникам, когда те будут готовиться к выпускному тестированию.
В школьный курс по упомянутой дисциплине входят следующие её отрасли:
алгебра;
геометрия (особенно тригонометрия, т. е. область знаний. связанная с треугольником);
арифметика (курс за 1-6 классы).
Все упомянутые разделы включены в итоговое тестирование по этому предмету. Поэтому важно повторить материал за все годы обучения в средней школе. Также стоит учесть, что все этапы изучения математической науки взаимосвязаны. Вот почему важно устранить пробелы в знаниях с 1 по 11 класс.
А ещё знания по математике необходимы не только для поступления в университет. Юный человек будет использовать их на практике. Ведь нужно уметь взвешивать продукты при приготовлении разных блюд, считать деньги, определять расстояние, собственные размеры одежды и обуви и т. д.
Для продолжения образования на механико-математическом или экономическом факультете потребуется высшая математика, т. е. курс алгебры за 10 класс и стереометрия, т. е. операции с объёмными геометрическими телами. Также для составления графиков и схем выпускнику нужны знания по планиметрии (науке об одноплоскостных фигурах).
А ещё школьный курс математики способствует развитию логического мышления. Вот почему важно качественно подготовиться к Единому государственному экзамену по этому предмету с использованием бумажной и электронной учебной литературы, а также под руководством опытного педагога.
Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!
Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.
, чтобы вы могли оставить свой комментарий.
Орг.взнос всего 150 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!
Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.
Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.
Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!
Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!