Регистрация

Школа программирования для детей: причины отдать ребёнка писать код

  • 25 февраля 2022

Мнение о том, что дети должны учиться программировать, даже если не будут связывать свою будущую профессию с этим напрямую, все чаще находит отклик у родителей. Большинство разработчиков за рубежом начали рано программировать в школьные годы, и в этом было их преимущество при устройстве на свою первую работу. Сейчас в России у детей есть такая возможность вне зависимости от региона проживания.

Школа программирования для детейПочему нужно обучать ребенка программированию

Кроме очевидной связи «обучение – будущая профессия», навыки написания кода и разработки дают и другие преимущества.

Каковы причины отправить ребенка учиться программировать?

  1. Для улучшения навыков решения проблем. От разработчика требуется умение понять потребность, запланировать решение, декомпозировать большую задачу на несколько маленьких. В современной индустрии, как правило, нужны коммуникации с другими людьми.

  2. Программирование улучшает так называемое вычислительное мышление. Под этим понимается не «умение вычислять в уме», а мыслительные процессы, которые позволяют в прикладном смысле решать задачи и быть полезным на работе.

  3. Будущий разработчик «прокачивает» настойчивость. Нет ни одного обучающегося, который не сталкивался бы с тем, что его код работает не так, как надо. Поиск решения и умение находить причину пригодится и в других областях жизни.

  4. Программирование закладывает фундамент для творчества. Не секрет, что с возрастом эта способность снижается, а у некоторых она и не может развиться в полной мере. Необходимость логического, систематического, часто художественного и творческого мышления при написании кода обучает мозг ребенка нестандартно мыслить.

  5. И наконец, программировать нужно для успешного построения карьеры. Если ребенок не будет работать программистом, то в скором будущем на определенном уровне такие навыки все равно понадобятся и при работе в других сферах.

Каковы причины отправить ребенка учиться программировать?

Большой объем информации невозможно обрабатывать вручную. Маркетологи, аналитики, руководители и прочие уже сейчас нуждаются в навыках применения программ и интерпретации результатов. Что касается программистов, то количество вакансий, как прогнозировалось в 2018 году по 2028 год, вырастет на 21%. Уже сейчас заметен рост свыше заявленного.

Одним словом, очень маловероятно, что ребенок, когда вырастет, пожалеет о том, что его отдали в школу программирования. Скорее, он будет жалеть, что оказался на пороге взрослой жизни менее подготовленным, чем его сверстники, родители которых вовремя подумали о будущем.

Где давать ребенку IT-образование

От качества образования зависит, с пользой ли ребенок потратит своё время. Хорошим выбором будет школа программирования для детей с 20-летним опытом работы в этом направлении. Здесь обучают учеников 2-11 классов, программы меняются в соответствии с новыми технологиями и запросами рынка труда.

Учащиеся IT-школы занимают призовые места и награды на всероссийских олимпиадах. Для проживающих в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге есть возможность обучаться в оффлайн-школах. Ученики из других городов могут обучаться в онлайн-формате с 2015 года.

Программы образования дают фундаментальные знания области IT и рассчитаны на продолжительность от 3-х лет. Можно присоединиться к группе с удобным расписанием, чтобы успевать в школу, секцию и оставалось время на другие мероприятия. Собственная образовательная система EduApp позволяет осваивать эффективно выбранные направления.

Программы образования дают фундаментальные знания области IT и рассчитаны на продолжительность от 3-х лет.

Какова программа обучения?

  • 2-4 классы – основы программирования: 3D-среда Марк.Онлайн, компьютерная графика, развивающая математика, программирование роботов, веб-конструирование;

  • 5-7 классы – прикладные технологии: программирование на Python, введение в олимпиадную математику, обработка медиафайов, проектирование графических интерфейсов;

  • 8-9 классы – проектирование систем и сетей: программирование на C++, дискретная математика, сети и основы кибербезопасности, C# или программирование ОС;

  • 10-11 классы – промышленное программирование: машинное обучение, блокчейн, управление проектами.

Партнёрами школы являются Яндекс, ВШЭ, Физтехпарк. Для поступления ученики 2-5 классов принимаются по результатам открытого урока-тестирования. Ученики 6-10 классов сдают вступительный экзамен.

После обучения выпускник школы программистов получает свидетельство установленного образца, в котором указываются дисциплины и результаты их освоения. Учреждение имеет государственную лицензию, что позволяет оплачивать обучение материнским капиталом и возвращать налог родителям за оплату обучения детей. Перейдите на сайт школы программирования, чтобы узнать подробности.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 25 февраля 2022
  • 343
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 150 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!