Регистрация

Как купить хорошие акварельные краски?

  • 6 января 2017

Когда дочь в четвертый раз измазала помадой обои, я всерьез задумалась о ее творческом начале. Малышка любила рисовать не только помадой, в ее руках даже майонез превращался в орудие для живописи. Отправив дочку в школу, я стала подыскивать ей хорошие акварельные краски. Но это оказалось непросто.

Какая бывает акварель?

Акварель – идеальный вариант для юного художника. Краска отличается мягкостью, чистотой и прозрачностью. На рынке представлена акварель нескольких видов: твердая в плитках, пастообразная в тюбиках, в кюветах, а также жидкая.

Жидкие краски сложно найти в продаже, к ним необходимо приноровиться, и они больше подходят для живописи аэрографом. Поэтому их я не рассматривала.

  • Недорогая твердая акварель нашла применение в школах. При использовании некачественных связующих краска может плохо ложиться и оказаться хрупкой.
  • Краска в тюбиках подходит для создания больших картин. Главный минус – неэкономичность. Сложно выдавить ровно столько краски, сколько нужно.
  • Кюветы – маленькие спрессованные кубики, в которых находится краска. Кюветами удобно пользоваться, они идеально подходят для небольших работ на альбомных листах. Акварель дает спокойные цвета, экономична и хорошо смешивается. Крышку можно использовать в качестве палитры. На кюветах я и остановила свой выбор, заказав на сайте акварель «Сонет».

Качество красок порадовало, в чем мы с дочкой убедились после проведения эксперимента. Нанеся краску на лист, мы прикрыли половину его поверхности картоном и положили на подоконник. Убрав картон по прошествии 2 недель, мы обнаружили, что часть краски, не прикрытая картоном, практически не выгорела и не изменила свой цвет. Чтобы рисунки лучше сохраняли яркость, мы купили специальную бумагу, не содержащую кислот.

Советы опытного покупателя

Какие я могу подвести итоги:

1. Медовые краски на пластиковом поддоне с ячейками – наиболее экономный вариант. Только мастера утверждают, что для них нужно приобретать специальную акварельную бумагу. А еще ими сложнее рисовать.

2. Среди российских производителей красок наилучшее качество имеет продукция «ЗХК Невская палитра». Ее хвалят консультанты, признанные художники, и даже любители на форумах. Оптимальный вариант для начинающих. Краска хорошо ложится, дает яркие тона. Из-за использования натуральных и синтетических пигментов имеет лучшее соотношение цены/качества.

Краски, выпускаемые петербургским заводом, намного превосходят фирмы «Гамма» и «Луч». Авторитетные зарубежные бренды - Royal Talens, «Winsor And Newton» (качество схожее с «Невской палитрой», но стоят непростительно дорого).

3. Наборы «Ленинград» и «Белые ночи» (в кюветах) от ЗХК «Невская палитра» – решение для профессионалов. Они стойки к воздействию света, не выцветают, хорошо ложатся и дают спокойные тона, содержат только натуральные пигменты.

4. Одинаковые краски у разных производителей имеют разные оттенки.

Последняя рекомендация – краски лучше покупать в проверенных магазинах, но никак не на рынке (поскольку акварель плохо переносит низкие температуры). Недобросовестные продавцы могут вам продать старые краски или бракованные.

Магазин Hobbyshop – одна из доверенных площадок, где я приобрела ни один подарок своему ребенку. Из Киева в Харьков посылка ехала всего 2 дня, а возможность оплаты наложенным платежом избавила меня от вероятных рисков.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 6 января 2017
  • 1681
  • 2

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (2)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Яковлева Надежда Ивановна 03.02.2017 в 13:57

Спасибо за советы опытного покупателя!

Тарасова Ольга Анатольевна 23.03.2017 в 10:20

Здравствуйте. Спасибо за советы. Я всегда рисовала медовыми красками, но я , конечно, не профессионал. Интересно было посмотреть, какая еще бывает акварель. ))) Еще раз спасибо, что просветили и рассказали об особенностях всех красок.

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!