Регистрация

Обработка музыки для детских видео: как сделать смешной голос в озвучке

  • 10 июля 2020

Музыка для ребенка – источник радости, здоровья и гармоничного развития. А музыка из любимых мультиков – еще и веселье! Дети любят смотреть передач, где главные герои – это животные, монстры или предметы с человеческим характером и голосом. Присутствие таких персонажей на детском утреннике или в поздравительном видео вызовет восторг и обрадует ребенка.

Озвучку для детского видео можно сделать самостоятельно, используя программы для изменения голоса или аудиоредакторы. Ниже мы кратко расскажем, как можно изменить аудиозапись и сделать ваше видео неповторимым. Более подробную информацию про обработку голоса вы найдете в этой статье.

Озвучку для детского видео можно сделать самостоятельно

Все дети разные и их предпочтения – тоже. Кто-то любит Лунтика, а кто-то Машу из «Маши и Медведя» или Волка из «Ну погоди!». Сделать видео уникальным, добавив в него голос любимого героя, можно в редакторе АудиоМАСТЕР.

Программа очень простая и доступная, в принципах ее работы легко разобраться. Все действия в ней выполняются за пару кликов мыши, поэтому это оптимальный вариант для пользователей с любым уровнем. Узнать больше о возможностях аудиоредактора и найти массу полезных советов по обработке можно тут – https://audiomaster.su

АудиоМАСТЕР включает в себя много различных функций. В частности вы можете изменить тон и темп записи, уровень звука, добавить необычные аудиоэффекты.

Допустим, ваш ребенок любит Роботов. В составе редактора есть готовые голосовые пресеты:

  • Буратино,
  • Робот,
  • Монстр и другие.

Вам останется выбрать нужный голос из коллекции, в нашем случае – Робота, и применить его к аудио. В настройках меняем темп, громкость, высоту тона. Ваш Робот начнет говорить быстро, забавным тоненьким голосом или наоборот басить.

Нажимаем «Прослушать». Если эффект понравился, то сохраняем с помощью кнопки «Применить» – все очень просто.

В составе редактора есть готовые голосовые пресеты:

Если ваш Робот на видео гуляет в лесу, то можно наложить эффект эха леса на запись голоса. Эта функция позволяет имитировать различное окружение, например: горы, лес, зал или собор. Достаточно выбрать эффект, нажать кнопку – и ваша запись преобразится. Есть возможность редактирования степени громкости эха, числа повторений или длину паузы между эффектами.

можно наложить эффект эха

Кроме эхо-эффектов, в программе можно добавить разные фоновые звуки. Ваш Робот на видео в лесу слушает пение птиц? Добавляем эффект лесные птицы. Вдруг начался дождь? Наложите звук дождя – и видео станет более реалистичным. Любой из этих фоновых пресетов – голоса, смех, звуки природы, шум машин – придадут аудио атмосферности. Ребенок точно будет доволен!

в программе можно добавить разные фоновые звуки

Если ваше аудио надо очистить от помех или откорректировать, можете воспользоваться эквалайзером. С его помощью можно сделать речь более разборчивой, убавить басы или создать эффект телефонного разговора.

Дополнительные функции позволяют еще больше улучшить звучание. Можно воспользоваться реверберацией или процессом постепенного уменьшения интенсивности звука. Функция «Добавить реверберацию» тоже имеет готовые пресеты, такие как старый телефон, мантра, ущелье.

Для подготовки видео на детские конкурсы и игры используйте функцию реверс: воспроизведение файла в обратном порядке. Такие аудиозаписи всегда вызывают смех, и желание угадать мелодию.

После того, как запись готова ее можно сохранить в любом удобном для вас формате. АудиоМАСТЕР поддерживает несколько форматов сохранения: WAV, MP3, MP2, WMA, AAC, AC3, OGG, FLAC.

АудиоМАСТЕР поддерживает несколько форматов сохранения

Озвучка для веселого детского видео готова! Ребенок будет счастлив послушать новую историю или получить индивидуальное поздравление с голосом любимого героя. А с помощью редактора АудиоМАСТЕР родителям не придется долго мучиться с его подготовкой.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 10 июля 2020
  • 177
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!