Регистрация

Занятия в музыкальной школе и развитие ребёнка

  • 3 августа 2019

В дореволюционной России дети из обеспеченных семей обязательно занимались музыкой и пением. Родители стремились развивать творческие способности своих чад, оплачивая частные уроки и посещение специализированных школ.

Взрослея, только малая часть учеников становилась профессиональными музыкантами. Однако у всех юношей и девушек был хорошо поставлен голос, присутствовало отменное чувство ритма. Поражали их знания родной культуры и других стран. Это помогало им в жизни.

Занятия в музыкальной школе и развитие ребёнка

Прошло много времени, но мнение некоторых родителей не изменилось. Матери и отцы записывают своих чад в лучшие музыкальные школы СПб, где преподавали активно занимаются развитием их способностей. Однако занятия приносят «вкусные плоды» только тогда, когда нравятся ребёнку.

Некорректно поступают те, кто насильно записывает дочь или сына на курс, который вызывает негативные эмоции. Если родители прислушиваются к мнению ребёнка, то они отмечают быстрый толчок в развитии. Вся семья радуется успехам маленького таланта!

Дисциплина – залог формирования ответственной личности

Уроки музыки показывают ребёнку, что нет ничего невозможного. Любую задачу реально решить самостоятельно, если приложить усилия, быть напористым и старательным.

Каждая новая музыкальная композиция кажется невероятно сложной. Однако со временем мнение кардинально меняется. Она становится простой и доступной. Её воспроизведение становится возможным даже, что называется, с закрытыми глазами. Учёба в музыкальном классе дисциплинирует не хуже спорта!

Нужно ли упоминать, что дети с удовольствием идут на занятия, стараются не опаздывать и не пропускать их? Это и дисциплина, и самоконтроль. В 10 лет юные таланты уже выступают на концертах, сдают зачёты. Они взрослеют на глазах, стараются делать всё правильно. У них отмечается повышенная стрессоустойчивость, вырабатывается целеустремлённость.

Быстрое решение проблем с математическими науками

Каждый из нас рождается с определёнными талантами и навыками, при развитии которых человек становится асом в своей области. Но можно и даже нужно «прокачивать» недостатки. В этом деле помогут музыка и пение.

Занятия будут полезны для всех, кто заинтересован в развитии математических способностей. Удивила подобная связь? Да, во время музыкальных занятий приходится:

  • сопоставлять продолжительность звуков;
  • много считать;
  • отображать композицию на бумаге с помощью нот, ключей и прочих знаков.

Во время этих процессов активируются те зоны мозга, которые отвечают за решение математических задач. Недаром около 70% преподавателей физики, алгебры и прочих дисциплин Оксфордского университета регулярно посещают музыкальные клубы. А вспомните, чем занимался великий Альберт Эйнштейн. Он играл на скрипке!

Общий прогресс в развитии личности

Музыка по сей день выступает объектом исследования учёных. Многие эксперты изучали, как она влияет на развитие человека. Сначала в наш мир входит музыка, а уже потом мы осваиваем речь, язык, стандартные средства коммуникации.

Занятия в музыкальной школе и развитие ребёнка

Исследователи пришли к следующему выводу: творческие, поющие дети и взрослые люди быстрее осваивают русский или иностранный языки, для них нет ничего сложного в пунктуационных и грамматических правилах.

Музыкальные уроки способствуют всестороннему развитию личности. В это время «прокачиваются» все мозговые процессы, оптимизируется мышление, пробуждается фантазия. Кстати, заметьте следующую взаимосвязь: и в письме, и в музыке есть знаки препинания, фразы, пунктуация.

Развитая структуризация и систематизация

Многие говорят о музыке, как о чём-то свободном, а ведь она предельно логична. Если ноты не будут структурированы, композиция не получится. Музыка позволяет творить, но в ней всё подчинено логике. Вот почему у музыкантов хорошо развиты навыки систематизации и структуризации.

Даже если воспитанники специализированных школ не достигают исполнительских высот, у них никуда не исчезают приобретённые умения. Все они великолепно систематизируют информацию, формируют из отдельных вещей единую структуру. Эти навыки нужны в современном мире везде. Например, именно поэтому в компанию «Майкрософт» охотно берут людей с музыкальным образованием.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 3 августа 2019
  • 97
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!