Регистрация

С какого возраста можно начинать учить английский язык ребенку?

  • 8 мая 2020

Современный мир стал намного более открытым, сейчас каждый может общаться и работать с жителями других стран, путешествовать, и просто наслаждаться жизнью. Но делать это, не зная иностранного языка, достаточно сложно, поэтому стоит подумать об этом.

Конечно же, практически каждый человек может изучить English или любой другой язык, независимо от возраста, но это потребует массу усилий, и не является гарантией качественного понимания и освоения языка. Поэтому многие лингвисты рекомендуют начинать обучение намного раньше.

vikiland

Если вы не знаете с какого возраста нужно учить английский ребенку, мы подготовили всё необходимое, чтобы раскрыть этот вопрос. Правильно организовав работу преподавателя с ребенком, вы заметите прогресс уже через несколько дней, что несомненно прибавит оптимизма и мотивации к обучению.

Основные концепции по обучению детей английскому

Несмотря на простоту вопроса, обучение английскому имеет массу нюансов, ведь каждый человек индивидуален. Таким образом в первую очередь необходимо ознакомиться с наиболее популярными концепциями, позволяющие быстро освоить английский.

Конечно же, точного ответа на вопрос о том с какого возраста обучать ребенка английскому нет, эффективность обучения напрямую связана принципами обучения, а также особенностями восприятия информации самим ребенком.

Обязательно нужно учесть и способ обучения, ведь занятия можно проводить самостоятельно дома, или обратиться за помощью к профессиональным преподавателям. Каждый из них имеет право на жизнь, но если у вас отсутствует профильное образование, или вы не обладаете необходимыми знаниями для обучения английскому, стоит все же обратиться к специалистам.

У преподавателей есть два мнения на этот счёт:

  • Начинать обучение до 6 лет – приверженцы этой методики стремятся как можно раньше начать изучать английский язык. Главным аргументом в этом случае является то, что в раннем возрасте ребенку абсолютно неважно какой язык изучать, ведь он не знает ни одного. Так существенно снижается сложность обучения, и ускоряется процесс усвоения информации.

  • Начинать обучение не раньше чем с 7 лет – методики для школьников младших классов также вполне имеют право на жизнь, поскольку преподаватели выделяют в этом случае наличие самоконтроля и систематичности у детей, что положительно сказывается на прогрессе обучения английскому.

Если вы уже решили отдать ребенка на английский, то вам в семейный клуб Викиленд.

Преимущества и недостатки обучения с раннего возраста

Каждый из нас осваивает родной язык естественным путем, постепенно запоминая отдельные слова, и формируя из них общие фразы и выражения. Именно на этой идеи и строится концепция изучения иностранных языков – ваш ребенок сможет естественным путем освоить английский язык в возрасте до 6 лет, в результате сможет вывести этот навык на уровень автоматизма.

Основные преимущества раннего изучения английского:

  • Бессознательное изучение – одно из самых важных преимуществ, именно оно позволяет с раннего возраста изучить иностранный язык на таком же уровне, как и свой родной.

  • Отсутствие стеснений и зажимов в процессе разговора – если малыш уже освоил базу русского языка, ошибки в произношении и грамматике английского создают массу проблем, что препятствует правильному освоению языка.

  • Отсутствие других нагрузок на память – память деток до 6 лет еще не загружена школьной программой или подготовительными курсами, поэтому весь материал по английскому языку усваивается намного лучше, чем у школьников.

  • Более эффективное освоение речи – аналогично своему родному, дети быстрее освоят разговорный английский, гибко используя иностранные слова в повседневной жизни.

занятия английским для детей в семейном клубе Викиленд

Конечно же, при таком списке преимуществ невозможно и без недостатков. Главный из них – отсутствие языковой среды, ведь русский так легко дается нам из-за русскоговорящего окружения. Это касается и других техник изучения, поскольку любой ученик, который находится не в среде носителей английского сталкивается с этой проблемой.

Кроме этого, в таком возрасте преподавателям достаточно сложно создать правильный настрой на занятиях. Еще один негативный эффект – механическое изучение английского, в малом возрасте ребенок не понимает взаимосвязи слов между собой, принципы составления предложений, используя их на автоматизме.

Преимущества и недостатки обучения в возрасте от 7 лет

В данном случае количество преимуществ ничем не уступает первому варианту:

  • Систематичность занятий – школа позволяет ребенка привыкнуть к системе обучения, что положительно скажется и на занятиях английским. Малыш привыкнет к визиту, и сможет регулярно заниматься без негативных последствий.

  • Сформированное произношение – в возрасте старше 8 лет дети уже вполне успешно оперируют собственным речевым аппаратом, и понимают что такое произношение, и как правильно произносить слова и звуки. В случае с иностранными языками это одно из базовых требований.

  • Отсутствие зажимов и скованности – после нескольких лет школы дети перестают беспокоиться о своих ошибках, поскольку в процессе обучения это неизбежно. Они значительно охотнее начинают общаться с преподавателем, и лучше усваивать материал.

  • Больший выбор курсов – да, как ни странно, за обучение более взрослых детей берётся больше преподавателей, у вас не возникнет сложностей с подбором курсов.

Но кроме всех преимуществ есть и негативные моменты – в этом возрасте дети очень загружены не только школьной программой, но и разного рода кружками и мастер-классами, поэтому на изучение английского может попросту не хватать ни сил, ни времени.

С какого возраста можно начинать учить английский язык ребенку?С какого возраста можно начинать учить английский язык ребенку?

Каждый вариант имеет право на жизнь, и размышляя над тем с какого возраста учить английский ребенку, стоит в первую очередь оценивать его уровне развития, а также социальные факторы. Если малыш достаточно стеснительный, то большая часть занятий с преподавателем будет уделяться общению с ним, а не обучению.

Оптимальным для любого случая является обучение детей старше 6 лет, которые уже вполне способны воспринимать дополнительную нагрузку, и что самое главное – лучше понимать сами принципы строения английского.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 8 мая 2020
  • 166
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!