Регистрация

Курсы английского языка для детей

  • 5 февраля 2020

Время – самый дорогой ресурс, и никто не знает этого лучше родителей. Как распределить время ребенка эффективно и не потратить его зря? Ведь способность детского мозга к обучению необычайно высока, и грех ее не использовать!

При этом, детство – уникальная пора, которую не хотелось бы связывать с ответственностью и высокими нагрузками.

Если вы хотите найти в развитии ребенка золотую середину, предлагаем обратить внимание на курсы английского для детей! С их помощью ваш ребенок сможет получить универсальные навыки, востребованные во взрослой жизни, создать важный задел на будущее и, при этом, отлично провести время.

Курсы английского языка для детей

Плюсы и минусы раннего изучения иностранного

В наше время выросло целое поколение людей, травмированных музыкальными школами, балетом и целым ворохом дополнительных занятий. Именно поэтому при всем желании дать как можно больше своему ребенку, родители предпочитают оценить все плюсы и минусы, прежде чем отвлекать его от игр и общения со сверстниками.

Это правильный подход, поэтому мы предлагаем здраво оценить эффективность занятий.

Плюсы

Легкость обучения

Всех нас удивляет способность ребенка к познанию и, особенно, к подражанию. Он учится говорить нативно, просто повторяя за родителями. Так дети-билингвы без какого-либо труда усваивают два языка, на которых говорят у них в семье. Все потому, что в самом юном возрасте иностранные слова будут записываться в ту же часть мозга, что слова и конструкции на родном. Для ребенка не будет ровным счетом никакой разницы! Изучение английского языка для детей дошкольного возраста происходит не путем заучивания грамматических конструкций, а естественным.

Грубо говоря, чтобы ваш ребенок заговорил на английском, ему не нужно учиться как взрослому, нужно всего лишь слушать и воспроизводить немного больше слов.

Точное произношение

Мы уже упоминали о подражании – это древнейший механизм обучения. Он особенно развит у маленького ребенка, ведь позволяет ему научиться говорить. Этот механизм дает ему возможность с легкостью воспроизводить звуки любых фонетических систем. Причем, не только воспроизводить, но и запоминать их буквально на всю жизнь. Постановка правильного произношения у взрослых занимает много времени и сил. И даже в этом случае далеко не все могут заговорить без акцента на иностранном, но маленькому ребенку это вполне по силам!

Общее развитие

Как показали исследования, изучения иностранных языков является отличной профилактикой Альцгеймера, а дети-билингвы отличаются более развитыми когнитивными способностями по сравнению со сверстниками. Также обучение английскому языку для детей способствует расширению кругозора и улучшению общей эрудиции.

Обучение английскому языку для детей способствует расширению кругозора

Минусы

Никакой грамматики

Дошкольник не в состоянии освоить грамматику, поэтому опытные учителя советуют даже не пытаться. При этом, ребенок может без проблем повторять слова, фразы и даже отдельные предложения за взрослыми.

Небольшой словарный запас

Количество слов, которые сможет запомнить ребенок в дошкольном возрасте, ограничено. Причем, это будут слова – синонимы понятий, уже знакомые ему на русском языке. В целом ребенок в состоянии с легкостью получить альтернативный запас слов на другом языке и активно им пользоваться.

Трата времени

Минус любых занятий в том, что придется заниматься. Но у занятий английским языком есть неоспоримое преимущество.

Они не требуют, собственно, учебы! Ребенку достаточно просто слушать и воспроизводить иностранные слова. И делать это можно в легкой игровой форме. Таким образом, курсы английского языка для дошкольника будут мало отличаться от обычной игры со сверстниками или общения с родителями.

Зачем ребенку иностранный язык?

Правильный ответ: затем же, зачем и взрослому. Нужно понимать, что английский язык в наше время – это навык, необходимый любому образованному человеку. Ведь большинство информации по любым отраслям знаний записано на нем, и далеко не все переводится на русский.

В раннем возрасте ребенок сможет использовать английский язык по большей части для общения со сверстниками из других стран, что поможет ему для общего развития. Но уже в школьном возрасте он сможет оценить старания родителей. Ведь как показывает практика, обучение языку идет гораздо лучше у тех, кто занимался им с раннего возраста.

Первичный словарный запас останется с ребенком буквально на всю жизнь. А навыки говорения уже в раннем возрасте позволят навсегда избавиться от проблемы языкового барьера.

Немаловажный аспект – создание положительной мотивации для ребенка. Если ребенок с детства привыкнет к английскому и будет ассоциировать его с веселыми играми, а не с тяжелой учебой, ему будет гораздо легче освоить более сложные разделы в языке.

Да и отсутствие страха перед «непривычной» речью сделает свое дело.

Английский язык в наше время – это навык, необходимый любому образованному человеку

Особенности обучения

Хотите, чтобы ваш ребенок заговорил на иностранном языке? Первым делом необходимо позаботиться о правильной программе на курсах.

В Москве немало занятий для дошкольников, но не все они одинаково учитывают особенности, которыми отличаются дети этого возраста.

Изучение английского языка (https://capitalsc.ru/kursy-anglijskogo-yazyka/) должно проходить в игровой форме, которая серьезно отличается от привычных школьных уроков.

В Capital School Center мы используем современные методики обучения языку, которые позволяют ребенку усваивать информацию в понятной для его возраста форме. Для обучения мы набираем дошкольников от 4 до 6 лет. В этом возрасте детям уже несложно удерживать внимание и они достаточно неплохо усваивают информацию.

Занятия по английскому языку проводятся в небольших группах, которые позволяют преподавателям найти индивидуальный подход к каждому маленькому ученику.

Основа нашей программы английского языка для детей — игры и различные активности. Ребенку в этом возрасте сложно сидеть и слушать, зато они легко включаются в совместную деятельность и таким образом вовлекаются в учебный процесс.

Цель уроков — заинтересовать в английском языке каждого ребенка. Это достигается за счет интереса к процессу. Дошкольники в силу возраста не могут иметь мотивации к достижению результата, зато их отлично мотивирует удовольствие от самого обучения.

Как проходят занятия?

Цель уроков — заинтересовать в английском языке каждого ребенка.

  • На наших курсах ребенку, прежде всего, весело. Внимание ребенка сложно сфокусировать надолго на предмете, если подходить к этому как к учебе.
  • Зато детей легко увлечь, используя смену различных видов деятельности. Так, на наших курсах постоянно чередуются виды активностей.
  • Маленьким непоседам дают рисовать, петь, танцевать, участвовать в различных сценках и т.д.
  • Английский язык для детей преподносится как часть обычных повседневных дел. Например, любимый мультик можно смотреть в оригинальной озвучке, а потом повторять запомнившиеся слова.
  • Занятия английским невозможны без погружения в языковую среду. Именно поэтому ребенка на курсах стараются полностью погрузить в нее даже на начальном этапе.
  • В обучении широко используется ассоциативный метод. С его помощью можно учиться гораздо быстрее, благодаря развитому воображению ребенка.

Самостоятельные занятия с ребенком

Для обучения иностранному дошкольнику достаточно пары занятий в неделю.

Но всегда есть возможность улучшить его знания, не потратив при этом много сил и времени. Пространство игры – идеальный способ для изучения иностранного.

Мультфильмы

Каждый ребенок тратит некоторое количество времени на их просмотр. Это время можно использовать для улучшения навыков в английском языке!

Самое интересное, что дошкольники отлично улавливают эмоции и интонации, поэтому им несложно понимать, о чем идет речь в мультфильме, даже если они не знают слов. Также вы обязательно заметите, как ребенок начинает повторять часто звучащие слова и, особенно, песенки.

Песни

На них стоит обратить особое внимание. Даже на курсах для взрослых рекомендуют использовать этот вид контента для запоминания слов и предложений.

Ребенку можно преподносить стишки и песенки в качестве сценок, разыгрывать представление в лицах и даже не обязательно просить его повторить. Скорее всего, он в скором времени сам это сделает.

Повседневные разговоры

Здесь опять же не надо заставлять ребенка что-либо учить или запоминать специально.

Можно вплетать иностранную речь между делом, этого уже достаточно для детей.

Например, когда ребенок видит кота на улице, можно напомнить, что он называется «cat», а собака – «dog» и т.д.

Игры

Наши курсы «Кэпитал Скул Центр» почти полностью построены на игровой механике.

И родители могут без проблем заинтересовать ребенка теми же активностями. Например, есть отдельные сервисы со словарными карточками. Яркие иллюстрации привлекают внимания ребенка, а в компании родителей эта игра становится еще веселее. На основе карточек можно играть в пантомимы или классическую игру «да-нет».

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 5 февраля 2020
  • 369
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!