Регистрация

Английский: с чего начать и как продолжить

  • 23 июля 2019

Необходимость знания английского языка сегодня сложно поставить под сомнение. Любой человек, желающий повысить свой уровень в работе или расширить кругозор, сталкивается с необходимостью изучения этого языка.

Как начать обучение и что делать после его окончания, чтобы не потерять заработанные навыки?

Английский: с чего начать и как продолжить

Школы иностранных языков

Первое, что приходит на ум, когда люди задумываются об обучении английскому, это школы иностранных языков. Они имеют свои плюсы:

  • Школы проводят комплексную подготовку.
  • Они могут предложить разных специалистов, в том числе и преподавателей носителей языка.
  • Школы помогают при сдаче международных экзаменов и получении сертификатов.
  • Организовывают поездки в англоязычные страны с целью погружения в культуру носителей.
  • В конце концов, они проходят сертификацию и имеют подтверждение квалификации преподавателей.

Основным недостатком большинства языковых центров обучения английскому языку – это массовость. Обучение проходят в группах с болшим количеством человек и по методикам с большим количеством теории. Они могут не подойти конкретному человеку, что сделает процесс обучения более сложным и долгим.

Языковая школа Allin Education проводит обучение в мини-группах по 3-5 человек и индивидуально. Это обеспечивает индивидуальный подход к каждому ученику, и высокий результат. Методика обучения основывается на коммуникативном подходе. При разговорном общении моделируются диалоги сразу между несколькими лицами. Это заставляет мозг быстрее оценивать диалог и приучает к разным манерам речи. Подробнее о школе можете узнать по адресу https://allinedu.kz

Репетиторы

Главной альтернативой школ всегда выступали частные репетиторы. Индивидуальные занятия полностью сосредотачивают внимание преподавателя на учащемся. При таком обучении всегда можно поменять схему обучения, если она сложна для человека. Пропадает возможность отсидеться и промолчать на занятии. Эффективность часто поднимается при индивидуальных занятиях. Ещё один важный плюс состоит в мобильности. Если нет возможности посетить занятие, с репетитором всегда можно договориться о переносе сроков.

Чаще всего репетиторы занимаются школьниками и студентами. Поэтому взрослому человеку бывает сложно найти учителя. Они либо не занимаются со взрослыми людьми, либо не хватает компетентности.

Работающие люди часто стремятся изучать не просто общий английский, а узкую специализацию согласно своей профессии. Узкие специалисты чаще сотрудничают со школами, так как там больший охват учащихся, обеспечивающий их стабильной работой.

Самообучение

Самый демократичный, но и самый сложный путь. В интернете существует масса различных курсов и программ обучения. Есть платные и в свободном доступе. Такие системы сложно проверить на работоспособность. Остается полагаться на отзывы, которые далеко не всегда полезны.

Помимо этого, самообучение требует высокой организованности и силы воли. Каждый знает, как сложно заставить себя делать что-то систематически, когда нет никаких обязательств. Исключение составляют те случаи, когда английский язык является хобби.

Самообучение становится отличным средством продолжения обучения после окончания курса в школе или у репетитора. Получив все необходимые базовые знания, их нужно развивать. Ни для кого не секрет, что мало выучить язык, его нужно не забыть. Для этого необходимо постоянно говорить. Моделирование диалогов или написание сочинений тут уже не помогут.

Существует много сайтов для общения на английском языке людей с разных концов света. Это позволяет совершенствовать английский уже в процессе живых разговоров, как с носителями языка, так и с теми, для кого он не родной, но и на русском они не говорят. Так появляется умение распознавать, и понимать акценты.

Выбор формы обучения всегда остается за учащимся. Самое главное начать и не бросить. Для этого нужна правильная мотивация, которая поможет пройти этот путь. Вклады в собственное развитие всегда будут прибыльными.

Английский: с чего начать и как продолжить

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 23 июля 2019
  • 155
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!