Регистрация

Английский язык для детей – детство лучшее время для изучения

  • 18 декабря 2018

Обучение иностранному языку лучше начинать с самого детства, когда английский будет усваиваться практически без усилий – на том же уровне, что и родной. Такие дети опережают своих сверстников по всем направлениям за счет всестороннего развития когнитивных способностей: памяти, способности к концентрации и логическому мышлению.

Английский язык для детей – детство лучшее время для изучения

Детство – лучшее время для изучения языка

Изучение английского в раннем возрасте воспитывает в ребенке в первую очередь умение учится. Впоследствии он будет чувствовать легкость при изучении других дисциплин, т.к. уже привык к постоянной нагрузке. Более того – этот язык становится своеобразным фундаментом для освоения других языков германской группы.

И это не единственные преимущества. В итоге ученик получает:

  • Более глубокое понимание родного языка. Сравнивая иностранный язык с русским, ученик будет лучше понимать структуру и грамматические конструкции последнего, о которых другие дети даже не задумываются. Это выведет его ораторские навыки на новый уровень.
  • Повышение успеваемости. По данным аттестации теста SAT выявлена интересная закономерность: билингвисты набирали в среднем на 140 из 800 баллов больше, чем монолингвы. И даже по математике.
  • Отсутсвие проблем с произношением. Дети быстро избавляются от акцента, точно имитируя произношение преподавателя. Если ребенок при этом занимается с носителем языка, в будущем его самого можно будет спутать с носителем.
  • Расширение кругозора. Знакомство с английским – это знакомство с западной культурой, новые точки зрения и мыслительные образы. В путешествиях он будет чувствовать себя комфортно, а музыка, литература и фильмы в оригинале принесут удовольствие.

Изучая язык с детства, человек получает доступ к общению с большим кругом людей, повышает свои мыслительные способности, открывает новые перспективы и учиться легко усваивать информацию.

Как обучить ребенка английскому?

Английский язык для детей – детство лучшее время для изучения

Самостоятельное «семейное» обучение допустимо только тогда, когда он уже получил базовые знания от учителя. Во-первых, это связано с особенностями произношения. Ученик перенимает неправильный акцент у родителя и с большой вероятностью годами не сможет от него избавиться. Во-вторых, роль играют т.н прецизионные ошибки – устойчивые лингвистические ошибки, которые не удается полностью искоренить в течение многих лет.

Обратите внимание! Также важны педагогические навыки родителя. Неумение заинтересовать и увлечь человека материалом может привести к четкой негативной ассоциации с предметом. При этом иностранные языки не терпят принуждения – в этом случае ребенок будет учиться под давлением ровно до того момента, пока оно оказывается.

Если не хотите оказывать чаду «медвежью услугу», просто запишите его на курсы английского языка для детей. На веселых групповых занятиях он сможет получить базовые и продвинутые знания легко и с удовольствием.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 18 декабря 2018
  • 471
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!