Регистрация

Куда отдать ребенка на хоккей?

  • 4 марта 2019

Стать вторым Харламовым или Третьяком в раннем детстве мечтает почти каждый мальчишка. Но путь к вершине хоккейного Олимпа непрост. Нужно желание, годы упорных тренировок и немножко удачи.

Хоккей для мальчугана начинается не с ударов клюшкой по шайбе или мячу. Первым делом необходимо как можно раньше научиться кататься на коньках. Впрочем, уверенно держаться на льду все равно научат только в подготовительной хоккейной школе. На это уйдет несколько лет.

Безусловно, отдавать ребенка нужно в спортивную школу. Основной вопрос, который мучает родителей – это выбор заведения. Может так оказаться, что недалеко от дома располагается обычная хоккейная секция. Но в крупном городе еще имеются школы при каком-нибудь хоккейном клубе.

Куда отдать ребенка на хоккей?

В какую спортивную школу отдать ребенка?

Какой вариант выбрать: что престижнее или что удобнее? Плюс частных школ, что там можно арендовать лед http://iceacadem.ru/arenda-lda/, практически на любое время и заниматься индивидуально с тренером.

В данном случае ответ даст сам ребенок, нужно лишь внимательнее приглядеться к нему. Если у него на стене висит вымпел любимой команды, и он знает в лицо многих ее игроков, можно отвести его в школу олимпийского резерва. Ему никакие трудности будут нипочем.

При других обстоятельствах начинать хоккейную карьеру предпочтительно с местной школы. Ребенок будет чувствовать в ней себя увереннее, в его распоряжении окажется лишний час свободного времени. Когда же ребенок покажет, что способен на большее, его всегда можно попробовать устроить в более престижное место.

В каком возрасте ребенку лучше начать заниматься хоккеем? 

Однозначного ответа на вопрос, в каком возрасте ребенок должен идти в хоккейную школу не существует.

Некоторые специалисты убеждены, что в 4 года начинать заниматься хоккеем уже поздно, другие же уверены, что и в 10 лет все еще можно успеть. Просто в возрасте 4–5 лет при помощи тренировок лучше всего развивается координация. Пропустив этот возраст для поступления в хоккейную школу, ребенку с каждым годом будет сложнее догнать своих сверстников.

Куда отдать ребенка на хоккей?

Тем не менее если он проявил желание стать хоккеистом не в 3 года, а в 10 лет, не следует считать, что время упущено и не нужно отговаривать сына под любым предлогом от поступления в спортивный класс. Родителям надо готовиться к тому, что первое время будет нелегко. С другой стороны, а где сейчас легко?

При выборе хоккейной школы родители следует обратить внимание на отзывы о тренерском составе. Наставник должен быть не только профессионалом своего дела, но и детским психологом. Тренер обязан не монотонно отрабатывать свои часы, а вкладывать в занятия все свои знания, прививать страсть к игре и проявление здоровых эмоций. Если со временем родители увидят у своего ребенка горящие глаза и желание уйти на тренировку пораньше, они могут быть уверены: выбор тренера сделан правильно.

Не лишним будет поинтересоваться, какие спортсмены учились в выбранном учебном заведении и доросли впоследствии до карьеры профессионала. Это окажется важнее, чем гарантия быстрых результатов подготовки, распространяемая ее руководителями.

Куда отдать ребенка на хоккей?

Хоккей – это не только вид спорта, а отличная школа жизни. Он даст ребенку крепкое здоровье, отменную реакцию, смелость, отвагу и целеустремленность. Даже если маленький спортсмен не попадет в состав известного клуба, полученные навыки обязательно пригодятся ему в жизни.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 4 марта 2019
  • 189
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!