Регистрация

Детская экипировка для хоккея

  • 30 ноября 2018

Каждый вид спорта подразумевает наличие своей формы, костюмов, экипировки. Точно также и с хоккеем. Выходя на ледовую арену, ребенок должен быть абсолютно защищен, а без специальной хоккейной амуниции уровень его защиты нулевой. Поэтому для занятий этим видом спорта придется тщательно выбрать экипировку, чтобы она была полной, качественной, максимально удобной.

Любители и профессионалы выходят на лед, чтобы получить удовольствие от игры, интенсивными тренировками поднять выше планку своих навыков и умений, а вовсе не получить травмы, вывихи, переломы, сотрясение мозга. Неважно, какого уровня и возраста спортсмен, главное, что он должен всегда быть экипирован как следует.

Детская экипировка для хоккея

Детская хоккейная форма: из чего состоит

Хоккейное снаряжение включает несколько основных элементов (стандартный набор), каждый из которых надежно защищает определенный участок тела хоккеиста:

  • шлем с маской или визором — голову и глаза;
  • нагрудник — плечевые суставы, грудную зону, спину;
  • налокотники — зону предплечья, локтевые суставы;
  • трусы, усиленные пластинами — область бедер;
  • наколенники — коленные суставы, голень;
  • перчатки — руки;
  • коньки — стопы, чтобы не было вывихов и переломов.

Средства защиты эффективно защищают спортсменов от травм. При столкновениях между собой, падениях спортсмены получают сильные удары, ведь игровой процесс происходит в динамичном режиме. Амуниция защищает маленьких хоккеистов также и от ударов клюшками, шайбами. Экипировка полевого игрока и вратаря отличаются. Стоит этот нюанс учитывать при выборе снаряжения для ребенка.

Особенно тщательно выбирают шлем. Изделие обеспечивает защиту, если прилегает плотно, но голову не пережимает. Находится на двухсантиметровом расстоянии от бровей. У одних деток круглая голова, у других — овальная. Поэтому шлем выбирают грамотно, прислушиваясь к тому, удобно в этой защите ребенку или нет.

Щитки, нагрудники, налокотники защищают суставы, позвоночник, поясницу не только от травм, но и от порезов коньками других игроков при падениях и столкновениях. Перчатки — тоже очень важный защитный атрибут. Если они выбраны правильно, то хоккеист при игре их практически не чувствует. Они не мешают ему держать клюшку, сосредоточиться на игре, но при этом защищают кисти, ладошки.

Ребенку должно быть комфортно и в коньках. Пяточка должна сидеть плотно. Ботинки не сдавливают ноги. Все-таки от комфортной обуви многое зависит — маневренность на льду, скорость, равновесие. Конечно, клюшка не относится к элементам защиты, но она входит в хоккейное снаряжение и без нее никак не получится заниматься любимым видом спорта. Клюшку выбирают исходя из возраста, ребенка, роста, веса.

Детская экипировка для хоккея

Белье для юных хоккеистов

Под хоккейное снаряжение обязательно поддевают белье, чтобы было комфортно и удобно играть. Это футболки, шорты, носки, толстовки, гамаши, нательное белье. Консультанты специализированных магазинов помогают выбрать подходящий вариант, советуют, как лучше сделать покупки.

Главное, ничего не покупать на вырост. Дети растут, не хочется постоянно обновлять дорогую хоккейную форму. Но снаряжение неподходящего размера не обеспечит необходимый уровень защиты. Ребенок будет подвергаться большому риску на ледовой арене заработать травмы.

Правильно прилегающая форма эффективно поглощает энергию ударов, обеспечивает достаточное вентилирование, не мешает быстро двигаться на льду. Главное, чтобы ребенок рос профессионально, стремился к поставленной цели, а не страдал от дискомфорта из-за неправильно подобранного снаряжения.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 30 ноября 2018
  • 85
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!

Почтовая рассылка

Оформите подписку на новости нашего сайта