Регистрация

Чем занять ребенка в выходные?

  • 13 сентября 2017

Наконец-то закончилась рабочая неделя и в предстоящие выходные родители могут сполна посвятить время своему чаду.

Начните ваш выходной с завтрака и продолжите эту тему. Почему бы не приобщить ребенка к приготовлению обеда: попросить помочь в сервировке стола, если ему уже можно доверить нож – пусть он нарежет хлеб, почистит овощи, лучше под присмотром.

И вот, уже отобедав, смело займитесь развлечениями!

1. Если за окном непогода, устройте виртуальную экскурсию. В ваших руках интернет – окно в мир, потому отправляйтесь путешествовать куда угодно: в знойную Мексику или заснеженную Исландию, посетите Лувр, загляните в Третьяковку.

2. И все же, каким бы ни было ненастье за окном, гулять в выходные с ребенком необходимо. Недостаточным будет ограничиться лишь шопингом, посетив торговый центр. Не забывайте о культпоходах в реальные интересные места своего города.

3. Собираясь, еще раз напомните дочке или сыну о том, как нужно себя вести в музейных залах. Подготовьтесь к посещению, изучив информацию о месте, куда намереваетесь пойти. Направляетесь в планетарий – расскажите ребенку об астрономии, космонавтике, вспомните вместе планеты Солнечной системы. В планах Дарвиновский музей – посвятите малыша в теорию эволюции живых организмов.

4. В поисках активного отдыха можно отправиться в детский развлекательный центр, и если вы уже посетили все, что находятся рядом с домом, поищите что-нибудь новенькое. Подобные центры предлагают совершенно разное и если вы уже десяток раз прыгали на батуте и многократно «ныряли» в сухом бассейне из шариков, на сей раз отправляйте туда, где можно заняться рукоделием или поиграть с ручными животными.

5. Больше пеших прогулок, кроме того, это полезно и самим родителям. Пока лето – выезжайте за город и устраивайте пикники на природе. Впору пригласить кого-нибудь из друзей ребенка, как вместе с родителями, так и без них. В любом случае, его мама папа будут вам благодарны, ведь у них появятся новые планы на проведение выходного дня.

6. Подвижные игры на стадионе и веселые эстафеты со смешными конкурсами – вот то, что любит активный сорванец! Поход сюда хорошо бы обговорить заранее с друзьями и соседями, чтобы дети могли посоревноваться командами.

7. По дороге домой поиграйте в слова: придумайте длинное слово, из букв которого нужно составить как можно больше различных коротких слов. Это хорошая игра на развитие мышления, она великолепно пополняет словарный запас маленького ребенка.

8. Вернулись домой, а спать рановато? Развивайте логическое мышление. Для этих целей прекрасно подойдут игры в шахматы или шашки. Устройте домашний минитурнир на звание гроссмейстера.

Главная задача ребенка на выходных – хорошо отдохнуть, чтобы затем собраться с силами и начать новую учебную неделю. Поэтому не нужно в такие дни уделять время домашним урокам, этому научат в школе.

Пусть ребенок просто отдохнет и проведет больше времени на свежем воздухе и в окружении друзей, что даст ему отличный заряд позитива до следующей субботы!

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 13 сентября 2017
  • 260
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы – 2017

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!

Почтовая рассылка

Оформите подписку и получите 15 бонусных рублей!