Регистрация

В чем разница между российским и швейцарским образованием в школе

  • 21 февраля 2020

Европейская система образования считается лучшей в мире. Российская школа, наследница знаменитой советской, постепенно сдает позиции. Эта тенденция просматривается четко и в ближайшие годы вряд ли поменяется.

Многие родители отправляют детей на учебу за границу. Это касается не только вузов, но и школ. Если вы хотите обеспечить ребенку достойное образование и подготовить его к поступлению в иностранный университет, рассмотрите такой вариант. Получить качественное образование в Швейцарии помогает компания Smapse Education, которая занимается решением всех вопросов, связанных с выбором образовательного учреждения, сбором документов, получением визы и т. д. Вдобавок организация помогает учащимся адаптироваться в новой стране.

В чем разница между российским и швейцарским образованием в школе

Но прежде чем принимать важное решение, нужно понять, в чем кроется принципиальная разница подходов к обучению в России и Швейцарии.

Детский сад

В дошкольных учреждениях Швейцарии используется только игровая форма. Так закладываются основы нескольких иностранных языков, математики и других дисциплин. Благодаря этому подходу у ребенка невозможно отбить желание учиться, как часто происходит в постсоветских странах. В российских детских садах чаще проводятся занятия, напоминающие школьные, а игры разрешены в свободное время.

Младшая школа

Швейцарские дети идут в школу с шести лет и переходят на следующий уровень ориентировочно в двенадцать. Количество уроков составляет 23-32 за неделю в зависимости от возраста учащихся. Акцент делается на расширении кругозора, физическом развитии и изучении минимум двух языков. У школьников в Швейцарии нагрузка меньше, зато ученики более активные и вовлеченные в процесс.

Среднее образование

Единой системы в стране нет, поэтому каждый кантон сочетает разные программы для повышения эффективности. К обязательным предметам, таким как математика, физика, география, химия и другим, добавляются несколько профильных по выбору. Учебный год длится с сентября по июнь и делится на триместры.

Швейцарские школьники не испытывают давления. Примечательно, что списывать едва ли придет им в голову. Родители, учителя и дети хорошо понимают, что цель обучения — не хорошие оценки сами по себе, а приобретение знаний и навыков.

Трудно поспорить, что отечественная система образования несколько устарела, в то время как за рубежом, например, в Швейцарии, она обладает большей гибкостью и динамичностью. Это способствует формированию личности, которая не слепо следует догмам, а умеет управлять своей жизнью, решать сложные задачи и мыслить более конструктивно.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 21 февраля 2020
  • 804
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!