Регистрация

Как выбирать детскую смесь?

  • 5 июля 2022

Как правильно подобрать молочную смесь для ребенка? Очень важно в этом случае правильно определиться с выбором молочной детской смеси. В настоящее время компании-производители предлагают достаточно широкий ассортимент подобной продукции.

Состав детской смеси должен максимально повторять материнское молоко. В ней должны содержаться все компоненты необходимые для роста и развития младенца.

К составу детского питания предъявляются максимально строгие требования. Они регламентируются ВОЗ, Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», Национальной программой оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ, Европейским научным обществом детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов (ESPGHAN).

Состав детской смеси должен максимально повторять материнское молоко.

Как выбрать подходящую смесь?

Сегодня приобрести детское питание можно в обычном магазине. На рынке представлен широчайший ассортимент детских смесей для малышей различных возрастов. Но как понять, какая из них подойдет конкретному ребенку?

Подобрать питание может педиатр или нутрициолог: они основываются на своих знаниях, опыте и научной литературе. У обычных мам нет специальных книг и образования, поэтому они вынуждены подбирать питание самостоятельно с учетом возраста, особенностей развития и потребностей своего малыша. На что нужно обязательно обратить внимание, подбирая смесь?

Внимательно изучаем упаковку

Производители стараются сделать состав смеси максимально близким к грудному молоку. Обязательно учитываются особенности детского организма в соответствии с возрастом. Поэтому в первую очередь нужно обращать внимание на маркировку:

  • «1» или «0-6 месяцев» – для малышей с первых дней жизни до полугода;
  • «2» или «6-12 месяцев» – для малышей от полугода до года;
  • «0-12 месяцев» – для детей первого года жизни.

Чтобы понять, насколько состав детского питания близок к материнскому молоку, необходимо узнать его состав. Вся необходимая информация содержится на обратной или боковой стороне упаковки.

Кроме того, смеси делятся на:

  • молочные;
  • безмолочные.

Молочные или адаптированные по составу практически идентичны грудному молоку.

Безмолочные предназначены для детей, у которых выявлена непереносимость молочного белка. Они содержат необходимое для малыша количество полезных веществ и соевый белок.

Адаптированная молочная смесь «Нэнни» на основе цельного козьего молока выпускается в Новой Зеландии.

Адаптированная смесь на козьем молоке

Самыми полезными и легко усваиваемыми считаются адаптированные смеси на основе козьего молока, так как оно по своему составу очень похоже на грудное молоко.

В козьем молоке белков казеиновой фракции даже больше, чем в грудном. Из-за этого такое молоко не совсем подходит для переваривания организмом младенца. Для того, чтобы козье молоко подошло для кормления ребенка, в его добавляют белки сывороточной фракции, что способствует более легкому усвоению организмом младенца.

Белковый состав адаптированной смеси максимально схож с белковым составом материнского молока, при этом риск возникновения аллергии значительно ниже.

К примеру, адаптированная молочная смесь «Нэнни» на основе цельного козьего молока выпускается в Новой Зеландии. Специальная технология производства позволяет сохранить все нутриенты и витамины, которые содержатся в материнском молоке (нуклеотиды, олигосахариды и факторы роста). В состав также входит молочный жир, как в мамином молоке. Детская смесь «Нэнни» прекрасно усваивается организмом грудничка, что способствует правильному развитию и росту ребенка. Благодаря содержанию пребиотиков снижается количество срыгиваний и запоров.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 5 июля 2022
  • 27
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!