Регистрация

Сладкие подарки для детей – каким должен быть состав?

  • 22 октября 2020

Накануне Нового года каждый ждет чуда, особенно дети – они переполнены ожиданием праздника, загадывают желания и ждут прекрасного периода жизни. Начинается торжество с елки, Деда Мороза и, конечно, сладких презентов.

Детей радуют игрушки, и они всегда счастливы их получить, но не менее ожидаемыми всегда становятся сюрпризы из конфет и других лакомств. Стоит уделить особое внимание выбору новогоднего набора, ведь от него будет зависеть настроение ребенка и его здоровье.

Стоит уделить особое внимание выбору новогоднего набора

На что же следует обратить внимание при выборе подарка с конфетами?

Существует несколько критериев, на которые правильнее ориентироваться. Среди них можно выделить такие:

1. Одно из главных условий удачного сладкого подарка – это его состав. В наборе обязательно должны быть конфеты, которые больше всего любит малыш. Варианты могут быть самые разные. Всегда есть возможность комбинировать шоколадные конфеты с вафлями, киндерами, печеньем и мармеладом. Хорошо, если будут присутствовать орехи в шоколадной или любой другой глазури, изюм.

2. Другая важная составляющая хорошего новогоднего презента – это качество каждого компонента в комплекте. Прежде чем покупать, не стоит лениться – надо хотя бы в общих чертах изучить состав лакомств, обратить внимание на сроки годности.

Если предполагается готовый набор, который упакован в мягкой игрушке или сказочном домике, посмотрите каждую конфетку. Не нужно покупать самый дешевый набор или гнаться за акционным товаром – пусть он будет дороже, но качественнее.

3. При выборе сюрприза нужно четко понимать, что возраст малыша определяет состав. Тут стоит обратить основное внимание на отсутствие аллергенов и других вредных продуктов для его возраста. Достаточно попросту прочитать содержание лакомств, и в принципе этого хватит.

4. Еще одним важным моментом является упаковка. Чем взрослее чадо, тем эффектнее должен быть комплект. Составные компоненты тоже важны, потому что подростки уже понимают, что есть вкусно, а что «так себе».

Только с 2 лет детям можно есть натуральные сладости, джемы и варенье. Зефир, пастилу и мармелад разрешено только через год. В трехлетнем возрасте эти сладкие продукты уже допустимы. Не ранее 4–5 летнего возраста разрешены шоколадные и карамельные конфеты, торты и др.

Не ранее 4–5 летнего возраста разрешены шоколадные и карамельные конфеты, торты и др.

Как собрать сладкий подарок малышу в Новый год?

Сладкие новогодние подарки – маст-хэв для любого праздника. Чтобы собрать полноценный и незабываемый сюрприз, достаточно определиться с некоторыми факторами:

  • Дети любят фрукты. Однако об их пользе вряд ли стоит лишний раз упоминать, особенно накануне новогодних праздников. Поэтому лучше остановить выбор на тех, что по вкусу вашему малышу. Фрукты должны быть твердые и свежие. Большинство деток обожает мандарины и яблоки – это самое хорошее решение для сладкого новогоднего подарка, который станет не только вкусным, но и полезным. А хорошее настроение будет обеспечено.

  • Вникая в состав презента, стоит присмотреться к ценовому сегменту и постараться избежать распродаж и акций. Несмотря на то, что все хотят купить лакомства подешевле, это не та ситуация для экономии. Очень часто в акциях участвуют продукты с близким по окончанию сроком годности. Качество таких конфет или печенья оставляет желать лучшего.

  • Можно смело заменить известные бренды более дешевыми аналогами – такая экономия вполне допустима и оправдана. Кокосовая начинка, которую любят дети, нуга и различная карамель встречаются не только в известных марках, но и среди новинок. Вкус таких лакомств нисколько не хуже, а качество гарантировано производителем, который заинтересован сделать свое кондитерское изделие не хуже, чем у известного бренда.

  • Упаковка вкусного презента не менее важна, чем его содержимое. Огромный выбор картонных, жестяных шкатулочек и домиков, машин с новогодней тематикой привлечет малыша. Но особенно нравятся детям мягкие игрушки, тубы и рюкзачки со сластями. Сюрприз будет оценен по достоинству, если упаковка полностью соответствует его предпочтениям и ожиданиям.

Размер сладкого подарка – еще один повод задуматься. Если чадо настолько любит конфеты и шоколад, что будет готов съесть сразу все, то лучше преподнести праздничную коробочку или мешочек до 300 г.

Более взрослым детям можно дарить набор около 500 г, а для самых старших и дисциплинированных – от 800 граммов и больше. Огромные подарки лучше дополнять фруктами, пастилой и зефиром. Эти продукты дают объем, вес и наиболее полезны среди других сладостей.

Обратите внимание: дневная норма конфет в день – не более 3–4 штук для возраста старше 7 лет.

Сладкие новогодние подарки

Что еще важно знать?

Конечно, выбор сладкого новогоднего подарка для детей вроде бы не вызывает вопросов, но не стоит к нему подходить формально. Чем больше родители, бабушки и дедушки обратят внимание на индивидуальные потребности и предпочтения малыша, тем благодарнее они будут.

А счастье в глазах родного чада – лучшая награда для взрослых в Новогодние торжества. Так что стоит постараться от души.

Text.ru - 100.00%

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 22 октября 2020
  • 256
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!