Регистрация

Гиперактивные дети: вылечить нельзя – корректировать необходимо

  • 19 августа 2019

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) многие называют выдуманной детской болезнью, и уверены, что вся проблема заключается в неправильном воспитании. Увы, врачи определяют такое состояние ребенка как полноценный медицинский диагноз. Лечению СДВГ не подлежит, но определенная коррекция детского поведения точно необходима, ради его пользы и счастливого будущего.

СДВГ у ребенка – как определить?

Ярко выраженная симптоматика СДВГ проявляется у детей с 3-4 лет. Родителям достаточно просто внимательно понаблюдать за повседневным поведением своего ребенка. У гиперактивных детей наблюдаются:

  • эмоциональная неустойчивость,
  • упрямство,
  • безответственность,
  • невозможность сосредоточиться на одном деле и довести его до логичного завершения.

Гиперактивные дети: вылечить нельзя – корректировать необходимо

Кричать, ругаться с малышами бесполезно, поскольку ответная реакция чаще всего проявляется в виде агрессии, желания сделать что-то назло родителям.

Диагноз СДВГ ребенка накладывает на его родителей строгие обязательства. Только они смогут скорректировать состояние своего малыша в лучшую сторону, задать основу для его полноценного и счастливого будущего.

Первый пункт – поддержание в семье комфортной, бесконфликтной обстановки.

Пункт второй – использование особых игрушек для коррекции гиперактивности.

Сенсорные игрушки – как они помогают корректировать СДВГ у детей

Сенсорные расстройства в 90% сопровождают синдром дефицита внимания и гиперактивности ребенка. Это состояние характеризуется тем, что информация от органов чувств (зрение, слух, вкус, обоняние, осязание) неправильно обрабатывается детским мозгом. Отсюда и особенности поведения малышей: постоянное ерзание, отсутствие концентрации внимания, неуклюжесть, забывчивость и т. д.

Медицине не известен способ, позволяющий полностью излечить эту проблему, но уже разработаны эффективные средства ее коррекции. Речь идет о сенсорных игрушках, которые в каталоге магазина «Сова-Нянька» https://nannyowl.ru/ можно оценить в полном ассортименте.

Степень выраженности сенсорного расстройства у детей бывает разная, может быть повреждена одна система чувств, две или все сразу. Задача родителей – развить сенсорику, максимально приблизить ее к норме.

Какие игрушки использовать для коррекции нарушений сенсорной интеграции

В ходе «сенсорной терапии» ребенок должен получать именно те переживания, которых ему не достаточно. С этим учетом и необходимо подбирать игрушки.

У ребенка наблюдаются проблемы с выполнением точных, скоординированных действий кистями и пальцами рук? Без этих навыков ему будет крайне сложно и в школе, и в будущей жизни в целом.

Решение проблемы простое – жонглирование мячиками-антискакунами. Ребенку это развлечение точно придется по душе, и неожиданно даже для себя он станет более ловким, сосредоточенным и внимательным.

Гиперактивные дети: вылечить нельзя – корректировать необходимо

Когда первые навыки жонглирования закрепятся, можно усложнить задачу с помощью балансировочной доски. Это одно из самых эффективных средств мозжечковой стимуляции, позволяющих скорректировать нарушения координации движений, стимулировать развитие умственной и письменной речи.

Ребенок плохо чувствует свое тело, постоянно падает со стульев, спотыкается, «висит колбасой» на шведской стенке?

На помощь придет сенсорный гамак из эластичной лайкры, предназначенный для вращения и кручения в любых плоскостях. Это средство предназначено для тонкой настройки вестибулярного аппарата ребенка и формирования у него понятия «схемы тела». Гамак достаточно закрепить в дверном проеме, и можно сразу же приступать к веселым и одновременно полезным тренировкам.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 19 августа 2019
  • 134
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!