Регистрация

Английский язык для детей в игровом формате

  • 16 августа 2018

Дети осваивают родную речь в обычных бытовых условиях. Их первые слова связаны с повседневными действиями, предметами, людьми и животными, которые постоянно окружают малыша. Ребенок начинает говорить, чтобы удовлетворить свои естественные потребности.

Цвета, формы, цифры и так далее он познает во время активных игр. В первые годы жизни все слова для малыша абсолютно незнакомы, он только познает окружающий мир и его речевое наполнение. Поэтому языковое развитие ребенка зависит исключительно от ежедневного окружения.

Особенности языкового обучения

Дети, растущие в двуязычных семьях, легко переключаются с одного языка на другой и свободно владеют ими в равной степени. Малыш с первых лет жизни слышит, например, английскую и русскую речь, при грамотном подходе он будет одинаково хорошо говорить и понимать оба языка.

Как это работает? Для эффективного обучения необходимо сделать четкое разделения. В пределах дома это может быть так: мама использует один язык, папа – другой или родители говорят на русском, а гувернантка – на английском.

В таких условиях дети легко отделяют одну речь от другой и отвечают на том языке, на котором к ним обращаются. Ребенок выстраивает ассоциативный ряд и если няня и мама используют одинаковые предметы, но по-разном их называют он воспринимает новое понятие как синоним, альтернативное название.

За пределами дома атмосферу билингвизма искусственно создают в языковых центрах. В этом случае ребенок общается с родителями на родном языке, а в центре – на иностранном. Самое эффективное обучение – это естественный процесс, который не причиняет малышу дискомфорта.

Английский язык для детей в игровом формате

Английский язык для детей в Полиглотиках преподают в развлекательно-игровом формате. Непринужденная дружеская атмосфера, царящая в классах центра, располагает малышей к быстрому и результативному обучению.

С детьми играют, творят, поют, танцуют, разучивают считалочки, коротенькие стихотворения, шуточные песенки. Также преподаватели выполняют с подопечными небольшие упражнения, направленные на укрепление физического здоровья.

На каждое задание отводится не более 5 минут, при этом педагоги постоянно следят, чтобы один вид деятельности сменялся другим. Ребенок не зацикливается на заучивании отдельных слов, он узнает язык во время игр, посредствам общения с преподавателем и сверстниками.

Преимущества знания второго языка

Активные игры, развивающие задания, творческие задачи – все это проходит исключительно на английском языке. Преподаватель сопровождает новые понятия мимикой, жестами, картинками, предметами, действиями.

Сначала подопечные запоминают, что означает незнакомое слово, произнесенное наставником. Затем услышав знакомый термин, сами указывают на предмет, картинку или действие. На завершающем этапе дети самостоятельно произносят иностранные слова и идентифицируют их с соответствующими понятиями.

Английский язык для детей в игровом формате

Знание двух и больше языков развивает гибкость мышления и умение анализировать, внимание, память. Дети более четко разграничивают родную и иностранную речь, а также понимают разницу между культурами. У билингвов выше уровень развития когнитивной многозадачности, они легко справляются с заданиями, в которых смешана визуальная и вербальная информация.

Раннее языковое развитие – своего рода тренировка для мозга. Поначалу непросто, но спустя небольшой промежуток времени ребенок уже не может обходиться без привычной нагрузки.

Развлекательно-игровой формат занятий обеспечивает не только языковое, а и общее развитие детей. Они более активные, уверенные в себе и при дальнейшем обучении демонстрируют по всем дисциплинам результаты гораздо выше чем у сверстников.

Дети-билингвы быстро переключаются с одного языка на другой. Они практически мгновенно отвечают на вопросы, при этом используют ту речь, на которой к ним обратились.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 16 августа 2018
  • 358
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!