Регистрация

Наедине с чувствами: зачем нужны сенсорные комнаты

  • 10 января 2018

Детство – безусловно, самая счастливая и волшебная пора. Но даже в это особенное время дети сталкиваются с бешеным ритмом города, новыми коллективами, стрессами и конфликтами – вне зависимости от синдромов или диагнозов, возраста и места проживания.

Эмоциональное напряжение, психосоматика и проблемы с адаптацией – лишь часть того, что может доставлять дискомфорт даже здоровым детям. Эффективный способ этих проблем избежать, а также научить тело и сознание работать слаженно – сенсорная комната и занятия сенсорной интеграцией.

зачем нужны сенсорные комнаты

Подобные пространства создаются в школах и садах, реабилитационных центрах и интернатах. Комплектация сенсорной комнаты производится таким образом, чтобы мягко воздействовать на органы чувств, знакомить с цветами и фактурами, новой обстановкой и ранее незнакомыми движениями.

Новый сенсорный опыт стимулирует и адаптирует нервную систему, обогащает восприятие и наполняет ребенка положительными эмоциями – даже при тяжелых диагнозах и в ситуациях расстройств аутического спектра.

Наполнение сенсорной комнаты и характер работы в ней регулируется с учетом желаемого эффекта – активизации или расслабления.

Для снятия эмоционального напряжения и отдыха оборудуется темная сенсорная комната. Зайдя сюда, малыш попадает в настоящую сказку: в затемненном помещении устанавливается мягкая подсветка, всё наполняется ароматами и звуками, которые обволакивают и создают ощущение умиротворения и безопасности.

зачем нужны сенсорные комнаты

Компания Вема Кидс производит высококачественное оборудование для сенсорных комнат. Для зоны релакса мы создаем сухие бассейны с подсветкой, мягкие пуфы и модули, пузырьковые колонны и освещение разной направленности.

Темная сенсорная комната помогает справиться с агрессией и повышает устойчивость к раздражителям. После такого расслабления дети в большей степени настроены на учебу и коммуникацию, улучшаются их познавательные способности и даже повышается самооценка.

Если ситуация противоположная, и организм ребенка требует дополнительной активизации, создается комната сенсорномоторной стимуляции. С ее помощью удается улучшить координацию движений, стабилизировать мышечный тонус, повысить эмоциональный интеллект и наладить работу всей нервной системы.

Для светлых сенсорных комнат Vema Kids создает бизиборды и балансиры, тактильные дорожки, шведские стенки и самые разнообразные тренажеры. Деткам нравится заниматься в таких комнатах, ведь всё их наполнение радует глаз и приятно наощупь, а упражнения воспринимаются, как увлекательная игра.

зачем нужны сенсорные комнаты

Создание сенсорной комнаты компанией Vema Kids – это всегда комплексный и творческий процесс, в котором задействовано множество специалистов и только высококачественные материалы.

Занятия в сенсорной комнате не просто стабилизируют психологическое состояние малышей, но и учат прислушиваться к себе и своим чувствам. Улучшая самочувствие, мы тем самым, гармонизируем личность.

0 из 5 звезд
(голосов: 0, сумма баллов: 0)
  • 10 января 2018
  • 316
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!

Почтовая рассылка

Оформите подписку на новости нашего сайта