Регистрация

Мероприятие для детей и родителей «Злые птички против плохих свинок»

  • 26 марта 2015

Конкурс «Моя педагогическая инициатива – 2014»

Номинация «Внеурочная деятельность и дополнительное образование в период детства»

Одним из важных направлений в развитии детей является его коммуникативное развитие. Наиболее эффективной формой является совместные мероприятия детей и родителей, при которых ребенок раскрепощается, активно взаимодействует со сверстниками и взрослыми.

Данный долгосрочный проект называется «Воскресенье, суббота, дружба – это не работа» предназначен для работы с детьми старшего дошкольного возраста, реализуется в выходные дни в течение всего учебного года с периодичностью один раз в месяц.

Цель проекта: сплочение коллектива детей, родителей и педагогов для полноценного проживания детьми всех этапов детства

Задачи проекта:

Воспитательные: формировать дружеские взаимоотношения между детьми, родителями.                                                                         

Развивающие: совершенствование коммуникативных качеств детей, подготовка к школьной адаптации.

Для решения выдвинутых задач предстояло выполнить следующую работу:

Тема мероприятия

Время проведения

Туристический слет «Планета дошколят»

сентябрь

Праздник «капустник»

октябрь

Праздник «День матери»

ноябрь

Праздник «Кузьминки»

декабрь

Спектакль «Снежная королева»

январь

Игра «Злые птички против плохих свинок»

февраль

Посещение краеведческого музея

март

Игра с элементами спортивного ориентирования «Найди клад»  

апрель

Участи в акции «Бессмертный полк»

май

Одним из наиболее интересных  этапов реализации нашего проекта является  игровая программа «Злые птички против плохих свинок», в которой дети продемонстрировали умения и навыки коллективных действий с использованием коммуникативных личностных качеств.

 

По данному направлению работы была использована следующая литература: Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования, утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 октября 2013 г. N1155

Приложение №1

Приложение №2

Автор: Артемьева Вера Павловна, воспитатель высшей квалификационной категории, Тимофеева Екатерина Сергеевна, воспитатель первой квалификационной категории, Моховикова Светлана Владимировна, воспитатель ФИЗО первой квалификационной категории, МБДОУ Детский сад № 101, г.Каменск-Уральский Свердловской области.

3.6 из 5 звезд
(голосов: 11, сумма баллов: 40)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (17)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Любовь Владимировна 27.03.2015 в 04:45

Милые воспитатели,неужели вместо этого злого-плохого зоопарка нельзя было подобрать что-то из наших мультфильмов,сказок?ЗЛЫЕ ПТИЧКИ ПОБЕДИЛИ! На мой взгляд ,это антивоспитание.

Олеся Викторовна 27.03.2015 в 12:14

Уважаемые коллеги. Не могу не согласиться с Любовью Владимировной. Одной из целью воспитания является формирование представления о дружбе, взаимопонимании, толерантности. Вы празднуете день Защитника Отечества, а на практике "проводите военные действия"непонятных персонажей.Вы можете представить себе последствия этой игры? На мой взгляд, это мультфильм вообще необходимо запретить к показу, как и прочих Симпсонов ит.п .А вы берете его за основу. В этот день необходимо рассказать об армии, как оплоте Отечества. А соревнования уместнее провести в виде старой и доброй эстафеты, типа " А ну-ка мальчики" или " Богатыри земли Русской", где папы показывают пример детям, О какой адаптации к школе вы говорите?Простите, но мы в такие игры в школе не играем. Извините за резкость, но необходимо переработать занятие. Ведь сама идея проекта неплохая. Лучше бы рассказали о слете дошколят , это идея новая и интересная. Спасибо. Удачи!

Щепкина Надежда Александровна 27.03.2015 в 14:01

Согласна с мнением коллег, название вашей работы просто ужасное. Если Вашу работу немного доработать, то получится даже ничего. Главное не останавливаться на достигнутом и продолжать творить. Ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. Удачи!

Шишинова Наталья Анатольевна 27.03.2015 в 20:20

Название ,может и ужасное...Но это современная и популярная игра среди детей и родителей (я имею ввиду компьютерную версию).
Что касается наших мультфильмов, их по тв почти не показывают...Современные мультфильмы тоже ужасны, возьмем к примеру "Свинку Пеппу" или "Симсонов"...

Любовь Владимировна 28.03.2015 в 10:20

А как же старые добрые сериалы "Ну,погоди!","Приключения Чебурашки",кот Леопольд и т.д.? Не надо с малых лет пропагандировать компьютерные увлечения,Вы бы лучше им советские мультфильмы показали,или прочитали - вместе с родителями.Пользы гораздо больше - и для детей,и для Вашего проекта.Никто не спорит - идея хорошая,но не в такой оболочке!

Щепкина Надежда Александровна 28.03.2015 в 08:21

Извините, если я Вас обидела своим комментарием, мультфильмы в наше время действительно ужасные и игрушки некоторые тоже.

Артемьева Вера Павловна 28.03.2015 в 22:42

Здравствуйте! Меняются времена, меняются герои. Еще два года назад дети на "Ура!" воспринимали Машу и Медведя, а сегодня горстями носят в группу птичек и свинок, играют дома в эту компьютерную игру, рисуют, лепят их, так почему они не могут стать персонажами игры? Наверно нам нужно было взять без прилагательных, тогда все было бы прилично и спокойно. К сожалению увлеклись переводом. Каемся! А так все остались довольны мероприятием: и дети, и родители (смотрите ролик). Тем более, что традиционный праздник с приглашением ветеранов, концертом и парадом состоялся немного ранее, в рабочие дни, а мероприятие для родителей и детей в субботу.

Любовь Николаевна 29.03.2015 в 08:23

Уважаемые коллеги! Уже одно название Вашего мероприятия, увы, не дает положительного заряда. Вы уверяете, что "Меняются времена, меняются герои", но Вы же ПЕДАГОГИ и должны помочь детям и, кстати, родителям тоже, сделать правильный выбор! Сейчас очень много говорят о "злых и вредных" мультфильмах, к ним, между прочим, относиться и "Маша и медведь", которые пропагандируют насилие, издевательства , злость и т. п. По моему мнению, не следует идти на поводу детей! Я уже не говорю об отсутствии рефлексии, обязательной по новым стандартам. Одно радует, что все участники данного мероприятия остались довольные! Удачи Вам! Вашу бы идею да в новую оболочку!

Артемьева Вера Павловна 29.03.2015 в 23:19

Здравствуйте! Дорогие коллеги, может кто-нибудь объяснит, что плохого в сюжете игры (и компьютерной и нашей)? Птички, рискуя жизнью, отвоевывают свое гнездо, которое украли и спрятали свинки. Какое насилие, издевательство и злость усмотрели в этом? Лиса колобка между прочим сьела и не поперхнулась, так нам, что сказку переделать? Да, в названии мы перестарались, но суть игры очень патриотична. Я могу быть не права, но не вижу в идее ничего плохого.

Элеонора Георгиевна 30.03.2015 в 18:24

Согласна с автором игры - в любой сказке (современной или народной) можно усмотреть негативные моменты. Главное в них, что добро побеждает зло. Тем более, что судя по фотографиям, игра получилась веселой и позитивной.

светлана 30.03.2015 в 19:14

Весёлый, интересный праздник, а главное новые герои - так близки нашим детям. Мы увлекались мультфильмами "Ну, погоди!", у наших детей свои интересы. Главное, чтобы родители как можно больше времени проводили со своими детьми!

Иван Иванович 30.03.2015 в 19:29

Вот оно хваленое "гостеприимство" этого портала если за кого примутся - съедят без остатка!

Татьяна Николаевна 01.04.2015 в 17:00

Здравствуйте, Вера Павловна! А я оценила ваш тематический план. Хорошие, интересные мероприятия и как я поняла проходят совместно с родителями. А это здорово! Вот она связь и единение! Молодцы! 5!

Шахова Ольга Вячеславовна 01.04.2015 в 21:36

Уважаемые авторы! Про вашу работу я сказала бы так - вкусная конфетка, а вот обертка некрасива.
Именно названия команд портят впечатление от мероприятия.
Не обижайтесь на коллег. Кто как не друзья могут прямо в глаза сказать не только хвалебные речи, но и замечания, предложения, советы?
Праздник у вас удался. На будущее - будьте внимательнее.

Ануфриева Ирина Викторовна 05.04.2015 в 15:46

Уважаемые коллеги! Меня интересует такой вопрос: каким образом была использована следующая литература: Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования, утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 октября 2013 г. N1155???

Артемьева Вера Павловна 06.04.2015 в 18:31

Наша работа основана на принципах ФГОС, раздела1.4, а именно пунктах 1), 3), 5), 6), 9).

Ануфриева Ирина Викторовна 06.04.2015 в 21:11

Данная формулировка не является верной, если не сказать, абсурдной: «По данному направлению работы была использована следующая литература: Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования…».
Вы руководствуетесь в своей работе основными принципами дошкольного образования, указанными в ФГОС ДО. Было бы уместно прописать это во вступлении, где вы рассказывали о вашем долгосрочном проекте.
Цель и задачи проекта - замечательны! Удачи Вам!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!