Регистрация

Английский для детей 5 лет

  • 13 января 2023

Уроки английского языка для детей дошкольного возраста

Английский язык занимает первое место среди иностранных по количеству людей, его изучающих. Многим язык нужен для общего развития, некоторым – для работы и жизни в других странах. Но, какой бы ни была причина, чем раньше вы начнете учиться английскому, тем быстрее приведете его к высокому уровню.

Чаще всего наше знакомство с иностранным происходит в школе в 7 лет. К сожалению, в наших общеобразовательных школах количество уроков небольшое, длительность всего 45 минут, а учеников в классе около 30. О каком качестве знаний английского языка может идти речь? Поэтому многие родители, пройдя эти же школьные программы, задумываются об обучении ребенка английскому еще с малых лет.

Английский для детей 5 лет

Особенности изучения английского языка для детей

Как бы не спорили лингвисты и психологи о приемлемом возрасте для начала обучения английскому для детей, каждый ребенок – индивидуален. Некоторые дети хватают на лету английские слова и начинают говорить одновременно на двух языках чуть ли не с 2-3 лет: родном и английском. В данном случае больший эффект производит сотрудничество с англоязычной няней или наличие знаний языка у одного из родителей. Ребенок с малых лет растет билингвом и будет иметь преимущества при устройстве на работу или переезде в другую страну.

Чаще дети изучают язык с первого класса – с 7 лет. Лучше не терять время и отправить ребенка на дополнительные курсы английского, чтобы знания быстрее усваивались и не оставались на школьном уровне. Но чаще всего истина где-то посередине.

Сегодня не только модно, но и полезно, отправлять ребенка на уроки подготовки к школе с 5, поэтому и иностранный язык будет кстати (https://capitalsc.ru/anglijskij-dlya-detej-5-let/). Ребенок 5 лет уже четко и осознанно говорит на родном языке, постепенно погружается в поток кружков, будь то спорт или рисование, учится слушать учителя и выполнять задания. Чем не идеальная база для языка? Когда малышу исполнилось 5 и он еще не обременен школой, но уже знает, что такое урок, он легко впитывает информацию и имеет время для ее закрепления.

Однако занятие для таких детей должно быть правильно построено согласно возрастным особенностям.

Уроки языка детям должны быть регулярными и последовательными. Лучшая форма – игровая. А атмосфера – только дружелюбная. Все это присутствует на курсах языкового центра Capital School Center.

Уроки языка детям должны быть регулярными и последовательными. Лучшая форма – игровая.

Методика преподавания языков школы Capital School Center

Очень важно выбрать языковую школу, где вам подберут правильный формат и программу обучения английскому (https://capitalsc.ru/kursy-anglijskogo-dlya-detej/). Также не забудьте познакомиться с преподавателями и методикой. Помните: главное, чтобы ребенку было интересно и комфортно в новом месте, чтобы ему нравилось там находиться, познавать новое и заводить знакомства.

Методика 4D в Кэпитал Скул Центр была разработана после многих лет преподавательского опыта и консультаций с ведущими психологами и филологами. Она подходит для любого возраста и уровня знаний языка и основана на всестороннем восприятии информации: аудиальном, зрительном, тактильном и мувиальном. Все аудитории школы оснащены сенсорными Smart-панелями, которые помогают ученикам погрузиться в языковую среду. Они позволяют детям не только слушать текст или смотреть видео, но и перемещать предметы или английские слова на экране руками. Благодаря таким инновациям, скорость запоминания материала возрастает в несколько раз, так как на занятии английским задействуется и зрительная, и слуховая, и тактильная память.

В основе нашей коммуникативной инновационной методики лежат три главных «кита»: креативный подход, ассоциации и визуальное восприятие.

Креатив предполагает интересные и необычные уроки в формате путешествий по городам и странам мира. Здесь дети узнают много полезного и интересного об этих местах, а потом вместе обсуждают по-английски, что им понравилось, а что показалось странным и необычным. Ребята разыгрывают сценки на языке, например, они могут виртуально отправиться в Диснейленд, научиться покупать билеты на аттракционы или уточнить дорогу у местного жителя. Ученики привыкают задавать вопросы и отвечать на них, тем самым постепенно уходит боязнь завести разговор на английском.

В Capital School Center обучение малышей английскому построено на принципе ассоциации. Мы используем не только передовые технологии последних лет, но и учебные пособия.

Дети знакомятся с алфавитом и первыми английскими словами с помощью ассоциативного восприятия: рядом с каждой буквой присутствует изображение предмета или животного, а благодаря проговариванию слов малыш запоминает их звучание.

Например, к букве А прилагается картинка с яблоком. Ребенок запоминает букву, картинку и слово apple. Малышу пяти лет всегда проще и веселее узнать язык с помощью игры, картинок, смешных звуков и даже песенок.

Визуальное восприятие информации юных учеников поддерживают современные SMART-панели. Они проецируют картинки, фотографии, буквы и слова. Ребенок видит перед собой все, о чем говорит педагог на уроке.

Например, при разговоре о Диснейленде на экране представлены фотографии аттракционов или видеоролики об их функционировании. Кроме того, смарт-панель позволяет передвигать руками эти картинки, сопоставляя их со словами, или выполнять грамматические упражнения. Здесь и происходит сочетание наших 4 способов восприятия: аудиального, зрительного, тактильного и мувиального.

Английский для детей в языковом центре

Английский для детей в языковом центре

Кэпитал Скул Центр представляет разнообразные форматы обучения для студентов, независимо от возраста. Как малыши, так и взрослые, могут посещать групповые или индивидуальные уроки. Можно выбрать и удобный вид: очно или дистанционно по Skype.

Групповые занятия – идеальный вариант для общительных малышей. Дети учатся не только иностранному языку, но и усидчивости, концентрации внимания, общению со старшими и сверстниками.

Все уроки в Кэпитал Скул проходят на английском языке, поэтому именно в группе малыш сможет быстрее заговорить и понять иностранную речь. Кроме того, благодаря мини-группам по 3-4 человека ни один ученик не будет обделен вниманием. Занятие длится 60 минут.

Если у вас нет времени подстраиваться под группу, ваш ребенок часто болеет и пропускает уроки или же он просто не любит находится в обществе, ваш формат – индивидуальное обучение. Качество образования при этом не изменится, малыш получит необходимый объем знаний и полное внимание педагога.

Дистанционное обучение прекрасно сочетается с напряженным графиком ребенка или родителя. Вам некогда возить малыша на занятие? Ребенок перегружен творческими кружками и спортивными секциями?

Выход есть – наличие компьютера или планшета, Интернета и Skype. Учить язык можно из любого места планеты, находитесь ли вы дома или на отдыхе в другой стране. Беспокоиться о пропусках тоже не нужно – всегда можно договориться с преподавателем и перенести урок на другой день или время. Вашему ребенку не придется догонять группу – учитель подстроит программу индивидуально и будет прорабатывать нужные темы до полного понимания. А если вы собрались переезжать – тематика и интенсивность занятий будут просчитаны до мелочей специально для вас.

И не забывайте – ребенку важны и ваше внимание, и помощь. Когда есть время, старайтесь повторять с детьми слова и буквы, песенки и стихи. Смотрите английские мультфильмы для детей всей семьей – вам тоже будет полезно повторить слова и провести время вместе. Дома также можно читать сказки, смотреть обучающие видео или даже общаться. Помогайте малышу, сколько бы лет ему ни было, и обязательно хвалите.

Выбрать школу с английским обучением для детей – такой же челлендж, как и выучить язык. Подойдите к этому серьезно. Приходите в Capital School Center: мы познакомим вас с преподавательским составом и пригласим на пробный бесплатный урок.

Все сотрудники Кэпитал Скул – профессиональные педагоги, прошедшие специальную подготовку по взаимодействию с малышами и сертификацию по работе со смарт-панелями.

Наши преподаватели знают и любят свой предмет. Мы проведем вашего ребенка от самых ранних лет до выпускного класса, поможем подготовиться к сдаче ОГЭ и ЕГЭ.

Но и это не все: с нашей помощью выпускник сможет сдать любой международный экзамен, такой как TOEFL или IELTS, и поступить в престижный иностранный вуз.

Приходите в Capital School или звоните и пишите нам – ответим на любые вопросы и подберем уроки для вас и вашего ребенка.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 13 января 2023
  • 101
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!