Регистрация

Способы изучения английского языка для детей: сайты, курсы, фильмы и общение

  • 5 мая 2022

Язык – это не только вклад в будущее ребенка. Результат виден сразу: ребенок начинает свободнее общаться, ему легче дается запоминание слов, фраз и текстов, он лучше концентрирует внимание, вникает в детали и умеет подстроиться и выйти из любой ситуации.

Английский язык для детей: выбираем курсы

Во все времена существовала неоспоримая истина: необходимо вкладывать силы и время в образование ребенка, чтобы ему было удобнее и проще обосноваться в самостоятельной жизни. Одним из таких условий является знание иностранных языков. И сегодня этот фактор как никогда важен. Каждый родитель хочет для своего чада самого лучшего: от продуктов питания и досуга – до образования и трудоустройства.

Что касается первого – здесь все просто: нужно выбирать качественное и наименее опасное. Но как быть с образованием? Как найти лучшую школу, затем – ВУЗ? Сложно, но можно приложить максимум усилий в выборе самостоятельного обучения. Например, уделять внимание физическому развитию ребенка: в зависимости от предпочтений выбрать секцию футбола, танцев, борьбы, гимнастики. Или творчеству: здесь простор также велик, начиная с рисования, заканчивая театральной студией.

Но незыблемым остается одно – иностранный язык. Желательно, конечно, несколько. Но даже знание одного – чаще всего основным выступает английский язык – уже увеличивает шансы стать умнее и успешнее.

Ведь если он и не пригодится для работы (что сейчас является редкостью), он пригодится в поездках, чтении и просмотре кино в оригинале, в общении, а главное – в развитии памяти и мыслительных способностей детей.

Язык – это не только вклад в будущее ребенка.

Чем раньше, тем лучше?

Каждый ребенок индивидуален, и только вы можете увидеть и понять, какой вариант его развития вам подходит. Многие школы английского языка для детей начинают принимать с 3-х лет. Кто-то считает, что оптимальный возраст для изучения английского с 4 до 6-ти. Некоторые педагоги советуют заняться обучением со школы – с 7-8-ми.

Правых или неправых в возрастных теориях нет. Преимуществом раннего образования является тот факт, что дети до 7-ми лет легче усваивают языки.

Они впитывают в себя новую лексику, им проще начать говорить, не задумываясь, правильно ли они это делают. Ребенок учится родной речи, ее интонациям и произношению, и по инерции так же легко воспринимает и иностранную.

Но для таких успехов маленькому ученику необходима языковая среда, и очень хорошо, если вы живете в англоязычной стране или у вашего чада англоязычная няня. Если же ваши условия не такие, то необходимо тщательно подойти к выбору языковой школы для малыша, где в игровой форме, с правильным настроем и отношением будут проходить занятия.

Другой подход предполагает, что начинать изучать английский язык нужно только тогда, когда родной язык освоен полностью и ребенок понимает, что учит другой, не смешивая звуки и слова. С 7-8 лет ребенку проще войти в режим обучения и соблюдать правила. Школьник уже более усидчив и дисциплинирован, он может выполнять задания, слушать педагога.

К этому возрасту ученик уже четко произносит все звуки родного языка, поэтому уловить и повторить произношение иностранного составит меньше труда.

Большой минус только в том, что у школьника остается гораздо меньше свободного времени на внеклассную работу.

Сайты для изучения английского

Сегодня доступ в Интернет есть практически у каждого жителя в нашей стране. И найти множество обучающих сайтов не составит особого труда. Кроме правил, свода лексического минимума по той или иной теме, обычно уроки включают ряд упражнений на отработку грамматики или слов. Часто к уроку прилагаются видео, онлайн-игры, тренажёры и тесты.

Также можно скачать массу приложений по изучению английского, которые предполагают легкое и не напрягающее заучивание слов по картинкам. Ваш ребенок запоминает блок слов, затем проверяет свою память в том же приложении на упражнении по отработке лексики. Это очень подойдет детям, в той или иной степени увлеченным электронными девайсами. Еще и пользу принесет.

Видео-, аудио-материалы, литература и общение

Процесс обучения английскому (https://capitalsc.ru/obuchenie-anglijskomu-yazyku-dlya-detej/) должен быть интересным и приятным для ребенка. Ведь чем приятнее процесс, тем лучше результат.

Сегодня в Интернете можно найти огромное количество мультфильмов и обучающих видео для изучения английского языка для детей: как для малышей, так и для ребят постарше. В этих видео не будет сложных лексических конструкций и грамматических оборотов – только простые и понятные фразы, по которым можно спокойно догадаться, о чем идет речь, и которые знакомят зрителя с героями и окружающим миром.

Как пример можно привести всем известный мультфильм про Свинку Пеппу (Peppa Pig) – очень милый и смешной мультик с запоминающимися героями, простой лексикой и хорошими сюжетами. Или Дашу Путешественницу (Dora the explorer), где девочка познает мир, находит друзей и изучает новые понятия.

Мультфильм про Свинку Пеппу (Peppa Pig) – очень милый и смешной мультик с запоминающимися героями, простой лексикой и хорошими сюжетами.

Хорошим подспорьем станут музыкальные каналы с веселыми песенками типа nursery rhymes, с помощью которых можно изучить лексику на простые темы: цвета, цифры, буквы, животные. Песенки, как и мультфильмы, легко смотреть, воспроизводить, а еще и разбавлять движениями, чтобы малыш не уставал от учебы и имел возможность немного побеситься.

Для ребят постарше уже стоит подключать сериалы и несложные фильмы, где английский более беглый, больше сленговых выражений, но все еще присутствуют простые разговорные конструкции.

Ну и конечно, на рынке детских товаров представлено море литературы: от простых книжек, где на огромном листе расположен большой рисунок и подпись к нему, до уже конкретных сказок, когда малыш умеет читать. Кроме того, для самых маленьких есть все, начиная от кубиков с буквами, заканчивая поющими животными.

Курсы по изучению английского языка для детей Курсы в школе Capital School Center рассчитаны на разные возрастные группы – от трех лет до старшеклассников. Для каждого ученика мы подберем максимально удобную и эффективную программу обучения в соответствии с возрастом, подготовкой и целями.

  • Для самых маленьких предусмотрена игровая форма обучения, при которой развиваются ассоциации английских слов с картинками, предметами и цветами.
  • Чем ближе к школе, тем серьезнее и осознаннее и подход самих ребят к учебе. Мы поможем ребятам не только повысить успеваемость, но и начать использовать английский язык для общения и познания окружающего мира.
  • Для старшеклассников мы подберем более серьезную программу для успешной сдачи ОГЭ и ЕГЭ по английскому. Наши преподаватели досконально изучили формат экзаменов, типы заданий и логику их решений.
  • Поэтому важным уроком для будущих выпускников станет знакомство с принципами решения задач и практика на прошлогодних образцах.
  • Занятия английским для детей в Capital School Center проходят по авторской методике.
  • Занимаясь с педагогами нашей школы, ваш ребенок достигнет поставленных целей, получит практические знания и навыки и расширит свой кругозор.
  • Заниматься можно индивидуально офлайн или онлайн, тогда все внимание будет направлено на юного ученика и достижение конкретной цели. Занятия английским для детей (https://capitalsc.ru/kursy-anglijskogo-dlya-detej/) в группе помогут не только овладеть разговорными навыками, но и найти новых друзей или избавиться от языкового барьера.

Уникальные методики школы английского для детей Capital School Center

В Москве существует огромное количество методик изучения английского языка для детей. Основным и общим для многих стал принцип игры, благодаря которому дети не чувствуют себя скованно на уроке. В нашей школе игровая форма превращает занятие в настоящее путешествие. Именно тема перемещений по миру стала основой всех детских программ.

Ведь с помощью поездок, пусть и виртуальных, мы можем познать традиции и культуру тех далеких иностранцев, которые с каждым новым словом становятся к нам все ближе.

Благодаря интерактиву и моделированию разных ситуаций, ребенок не будет просто заучивать скучные грамматические правила и зубрить слова, а научится мыслить творчески, нестандартно решать задачи и подключать воображение.

Кабинеты Capital School Center оснащены SMART-панелями, которые помогают погрузиться в нашу новую языковую реальность. Благодаря визуальному ряду и взаимодействию с другими учениками, ребята эффективнее запоминают слова, выражения и начинают быстрее говорить на английском языке.

В нашей школе вы можете выбрать любой подходящий для вашего ребенка формат. Занятия проводятся в небольших группах, индивидуально с педагогом и даже онлайн (https://capitalsc.ru/obuchenie-anglijskomu-yazyku-dlya-detej-po-skajpu/). А чтобы вам было не скучно, пока вы ждете ребенка с занятия, мы и для вас можем подобрать программу английского языка.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 5 мая 2022
  • 197
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!