Регистрация

Английский для детей 5 лет

  • 9 ноября 2021

Английский для детей 5 лет и особенности учебной программы

В школе Capital School Center есть языковые курсы для учеников разных возрастов. Заниматься по нашей уникальной программе могут как малыши 3 лет, так и взрослые студенты. Но в этой статье мы сосредоточимся на особенностях преподавания английского языка пятилетним крохам, а также сложностях, с которыми приходится сталкиваться педагогам и родителям.

Английский для детей 5 лет

5 лет – важный жизненный этап. Игрушки еще не утратили своего значения, но игровая деятельность все больше подкрепляться речью. Ребенок меняет свои взгляды на взаимоотношения со сверстниками и одновременно проявляет повышенный интерес ко всему новому и необычному. Дети в возрасте 5-6 лет поглощают информацию словно губки. Ученые доказали, что пятилетки способны моментально усваивать материал, связанный с окружающим миром. Психологи и педагоги рекомендуют читать энциклопедии, книги о человеческом теле, космосе, животных и растениях для расширения кругозора. Кроме того, 5 лет – это одновременно кризис детского возраста и период подготовки к школе. Учитывая особенности развития пятилеток, мы рекомендуем приступить к изучению английского языка по программе Capital School Center.

Как заинтересовать ребенка

Ученики, которые не привыкли к учебной нагрузке с ранних лет, могут принять в штыки попытки родителей переключить их внимание на уроки английского языка. В этом деле главное не спугнуть ребенка и органично ввести занятия в его жизнь. В 5 лет малыш уже знает названия дней недели, времен года, предметов, животных, растений, цветов на русском языке, может немного рассказать о себе, родителях и домашних питомцах. Поэтому не бойтесь приступать к английскому для детей 5 и старше лет (https://capitalsc.ru/anglijskij-dlya-detej-5-let/).

Маленькие ученики с интересом узнают, что, например, один из самых веселых сезонов — лето, по-английски звучит как summer, а цвет сочной желтой груши можно описать как yellow. Обучение должно напоминать игру, ведь для малышей это основной способ взаимодействия с миром и познавания всего нового. Игровые элементы позволяют веселиться и учиться одновременно, поэтому на таких занятиях английским не скучно. Родители могут заниматься с ребенком самостоятельно, если уверены в собственных силах.

Лингвисты рекомендуют смотреть английские мультфильмы для детей, слушать песни, разыгрывать сценки, угадывать предметы по картинкам, играть в подвижные и малоподвижные игры, например, в «съедобное-несъедобное» или «живое-неживое». На начальном этапе обучения не нужно запоминать большое количество английских слов. У вас получится сыграть в простую игру, даже с невысоким уровнем иностранного языка. Если же хотите, чтобы ребенок свободно заговорил на английском, домашних уроков будет недостаточно.

Как заинтересовать ребенка

Запишитесь на курс в Capital School Center для достижения высоких результатов по английскому. Наши учителя умеют удерживать внимание малышей, обладают глубокими знаниями в области детской психологии.
Ваши дети не будут зубрить слова, а учиться говорить на английском по авторской методике преподавания и современной учебной литературе.

Результаты такого подхода к изучению языка ярко проявятся, когда ваши чада станут учениками младших классов. В школе у них не возникнет трудностей с учебой независимо от того, продолжат ли они обучение в нашем языковом центре или нет.

Учебная литература Capital School Center

Программа для дошкольников, рассчитанная на учеников с 3 до 6 лет, охватывает тему путешествия по известным Диснейлендам мира. В процессе обучения дети узнают, как выглядят парки развлечений, осваивают общеупотребительную лексику и не забывают о грамматике. По мере увеличения словарного запаса ребята смогут свободно разговаривать на английском, непринужденно рассказывать о себе и своих увлечениях. Занятия проводятся с применением тетради WORKBOOK и SMART-панели.

Выполняя задания, маленькие ученики закрепляют пройденный материал. С помощью рабочих тетрадей, родители могут следить за прогрессом своих детей, узнавать о теме урока, контролировать выполнение домашнего задания. Именно поэтому мы советуем покупать WORKBOOKS, которые значительно повышают результативность обучения. Занятия проходят в игровой форме на английском языке. Ребята выполняют творческие задания, активно взаимодействуют с педагогом и между собой. Учебная литература состоит из двух частей и 8 юнитов, которые посвящены путешествиям по паркам развлечений разных стран. Первая остановка – парижский Диснейленд.

Вместе с преподавателем английского языка ученики моделируют разные ситуации, например, подбирают одежду по погоде. Дети озвучивают каждый предмет гардероба и собирают чемодан для поездки. В солнечной Флориде ребята знакомятся с диснеевскими героями и описывают их внешность на иностранном языке. Затем отправляются на противоположную сторону североамериканского континента – в Калифорнию, где знакомятся с разными животными и запоминают их английские названия.

Учебная литература Capital School Center

В Японии малыши учатся правильно выговаривать форму и названия игрушек. Во второй части авторской учебной литературы детей ждет увлекательная прогулка по Шанхаю, обсуждение местной еды и напитков. В Гонконге ученики составят распорядок дня, придумают, чем они будут заниматься утром и вечером, а также выучат основные английские глаголы. В Великобритании малышей встретит гостеприимный мышонок Майк и расскажет, как называются комнаты и предметы мебели на иностранном языке. Грамматическая часть занятий посвящена предлогам места.

Гуляя по курортному Сочи, ученики познакомятся с городскими достопримечательностями, научатся ориентироваться на местности, рассказывать о своей семье на английском. К слову, школьники тоже учат язык по WORKBOOKS, виртуально путешествуют по городам США, Испании, Германии, Италии, Китая, Таиланда, говорят о сохранении природы, работе за границей, уделяют внимание социальным сетям и современному блогингу.

Методика преподавания в Capital School Center

Важно, чтобы учащиеся с ранних лет не испытывали дискомфорта в процессе обучения, иначе пользы от таких занятий не будет. Именно поэтому в «Кэпитал Скул Центр» применяется методика преподавания английского языка для детей, которую разработали основатели школы, основываясь на креативном подходе, ассоциативном и визуальном восприятии.

Креативность

Одна из главных целей нашего центра – привить любовь к иностранным языкам, в частности к английскому. Мы уже упоминали о том, что обучение малышей строится вокруг темы путешествий. В процессе разыгрывания сценок ученики запоминают слова, составляют простые фразы и предложения на английском языке, развивают навык аудирования. Полученные знания пригодятся, когда крохи воплотят мечты в реальность и отправятся в вояж с родителями.

Визуализация информации

Фантазия у малышей работает отлично, но ее важно подкреплять наглядно в процессе изучения иностранного языка. В каждой аудитории Capital School Center стоят SMART-панели, на которые педагог выводит яркие картинки и демонстрирует видеоролики.

Дети не рисуют Диснейленд в своем воображении, они видят его на картинках. Интерактивная панель также используется для выполнения упражнений по английскому языку.

Ученики подходят к экрану и перемещают руками слова, картинки, буквы, задействуя осязательную и двигательную память.

Ассоциативные связи

Подготовка ребенка к школе предполагает знакомство с азбукой. С этой задачей помогает справиться ассоциативное восприятие.

В учебниках каждой букве соответствует изображение животного. Согласитесь, намного легче запомнить английскую S, если в голове за ней закрепится изображение змеи (snake).

Формы обучения в Capital School Center

Уроки по английскому для детей проводятся очно и заочно посредством Skype или Zoom. Малыши с 3 лет могут заниматься в группе или индивидуально с педагогом. Родители вправе самостоятельно определиться с формой обучения – онлайн или офлайн, не беспокоясь о качестве преподавания иностранного языка, ведь оно остается неизменно высоким. Советуем делать выбор, основываясь на особенностях типа личности крохи. Экстравертам, к примеру, подойдут групповые уроки, на которых они могут лучше проявить свой потенциал.

Интроверты же будут рады индивидуальным занятиям. Но лингвисты настаивают на групповом обучении английскому с ранних лет, объединяя образование и социализацию детей.

Это, в свою очередь, поможет подготовить малышей к школе, где они будут постоянно контактировать со сверстниками. Что касается индивидуальных уроков, то они окажутся наиболее эффективными, если у родителей есть особые требования к программе.

Если в ближайшее время планируется переезд в Англию или США, то перед занятиями можно выбрать вариант английского языка – британский или американский.

Теперь поговорим о дистанционном обучении. Преимущества такой формы очевидны:

  • вам не нужно будет подстраиваться под график, срываться с работы и вести кроху на урок;
  • в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации риск заразиться COVID-19 сводится к минимуму;
  • уроки не требуют привязки к конкретному месту, ребенок может заниматься где угодно.

Обучение английскому онлайн тоже проводится с применением интерактивных технологий.

Ученик пользуется воркбуком и всеми преимуществами SMART-панели, только вместо рук задействует компьютерную мышь или тачпад. По нашей программе учатся начинающие студенты, а также те, кто желает повысить уровень иностранного языка. Приходите к нам уже сегодня и погрузитесь в увлекательный мир иностранного языка. Приглашаем на учебу детей и взрослых. Свяжитесь с нашими администраторами, чтобы подробнее узнать о программе, формате проведения уроков для детей и учебной литературе.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 9 ноября 2021
  • 116
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!