Регистрация

Как выбрать школу английского языка для ребенка?

  • 6 сентября 2021

Знание иностранного языка – один из важных кирпичиков в гармоничном развитии ребенка. Успешная карьера, путешествия без языковых барьеров, международное общение – лишь некоторые возможности, которые открывают знания иностранного языка. Но как родителям выбрать хорошую школу, уроки в которой не только будут приносить пользу, но и вызывать у ребенка неподдельный интерес? И зачастую выбор сделать не так просто, как может показаться на первый взгляд.

В каком возрасте лучше начать изучать английский язык?

Специалисты считают, что лучшим возрастом для изучения иностранного языка считается от 3 до 5 лет. В это время у большинства детей развита речь, а любую информацию они быстро усваивают. Среди других плюсов можно отметить следующие:

  • Отсутствие страха перед ошибками. Дети до 6 лет не знакомы со школьной системой оценок, а родители готовы их хвалить за любые достижения. Именно поэтому малыши не боятся совершать ошибки и с легкостью изучают английский язык.

  • Правильное запоминание слов на бессознательном уровне. Дети дошкольного возраста не знают альтернативных методик обучения, поэтому любую информацию от учителя они воспринимают как единственно правильную. Взрослые люди и школьники сложнее перестраиваются, так как имеют определенный опыт обучения и могут сомневаться в эффективности конкретного метода.

  • Фонетическое подражание. Маленькие дети с удовольствием копируют интонацию взрослых людей, поэтому они легко справляются с произношением английских звуков.

    • В то же время изучение английского языка в раннем возрасте не рекомендуется при наличии дефектов речи. В случае грубых нарушений звукопроизношения родного языка и бедного словарного запаса обучение иностранному языку противопоказано до устранения логопедических проблем.

Специалисты считают, что лучшим возрастом для изучения иностранного языка считается от 3 до 5 лет.

Какой способ обучения выбрать – онлайн или офлайн?

Современные реалии жизни таковы, что любое обучение может проводиться как онлайн, так и оффлайн. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, а выбор во многом зависит от характера малыша и пожеланий родителей.

Плюсы онлайн обучения:

  • Экономия времени. При таком формате обучения не придется тратить время на дорогу до школы.

  • Комфорт. Малыш будет чувствовать себя спокойнее в привычной ему домашней обстановке.

  • Выбор времени занятий. Зачастую онлайн обучение предполагает возможность выбора удобного графика для занятий.

Минусы онлайн обучения:

  • Перебои с интернетом.

  • Расслабленная обстановка, что не способствует высокой эффективности. Малыш может отвлекаться на любимую игрушку, книгу или домашнее животное.

  • Отсутствие живого общения с учителем.

Плюсы оффлайн обучения:

  • Организация учебного процесса на высоком уровне.

  • Возможность регулярно общаться с преподавателем не только малышу, но и родителям.

  • Отсутствуют отвлекающие факторы.

Минусы оффлайн обучения:

  • График занятий строго фиксирован.

  • Необходимость добираться до школы, что с маленькими детьми не всегда бывает удобно.

  • Отсутствует возможность выбора места проведения занятий.

Какой из вариантов обучения лучше, сказать сложно. В данном случае нужно руководствоваться своими возможностями, особенностями ребенка и личными предпочтениями.

На что нужно обратить внимание при выборе языковой школы?

На что нужно обратить внимание при выборе языковой школы?

Существует несколько основных критериев, которые могут стать определяющими при выборе школы английского языка для ребенка.

  1. Локальная близость. Утомительная дорога до школы и обратно быстро надоест ребенку, поэтому занятия должны проводиться в пешей доступности от дома.

  2. Образовательная программа. Любая языковая школа должна иметь утвержденную контролирующими органами образовательную программу.

  3. Доброжелательная атмосфера. Достаточно посетить первое пробное занятие и расспросить своего ребенка о впечатлениях. Если не возникло интереса, то в дальнейшем такие уроки будут тяготить и малыша, и родителей.

  4. Отзывы. В интернете многие пользователи делятся полезной информацией о приобретенных товарах или оказанных услугах. Поэтому несложно найти отзывы родителей о той или иной языковой школе. Можно поискать на городских форумах или в социальных сетях.

  5. Преподавательский состав. С ребенком должен заниматься квалифицированный специалист, обладающий не только достаточным опытом и отличными знаниями, но и умеющий находить контакт с детьми любого возраста.

При выборе языковой школы нужно не забывать, что заниматься будет ребенок. Именно поэтому занятия должны быть интересными, а дорога до школы – легкой и приятной. Если ребенок с нетерпением ждет очередного занятия английским языком, значит выбор сделан правильно!

Как оценить результат?

По прошествии трех месяцев посещения языковой школы можно начинать делать выводы об эффективности занятий. Если ребенок воспринимает в течение часа поток иностранной речи и не требует перевода, то успех очевиден. Но это не означает, что он легко может переводить все слова, предлагаемые родителями для проверки знаний малыша.

Изучение английского языка не сильно отличается от освоения родной речи. Сначала ребенок учится понимать, затем накапливает пассивный словарный запас, а после этого переводит его в активный лексикон. Определенное количество вызубренных слов – это не тот результат, которого нужно ожидать от языковой школы. Ребенок должен понимать, что происходит на занятии и адекватно реагировать на просьбы. Это приходит со временем, а не через месяц после начала занятий.

При выборе языковой школы нужно учитывать много факторов, начиная от места расположения и заканчивая вовлеченностью ребенка в процесс обучения.

Заключение

При выборе языковой школы нужно учитывать много факторов, начиная от места расположения и заканчивая вовлеченностью ребенка в процесс обучения. Рассматривая разные варианты, нужно помнить, что занятия должны быть интересны, прежде всего, ребенку. Если он заскучает и начнет отвлекаться на другие факторы, результата от посещения школы английского языка не будет.

И нужно помнить, что обучение иностранному языку предполагает совместную работу преподавателей и родителей. Только в этом случае эффективность занятий будет на высоком уровне.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 6 сентября 2021
  • 138
  • 1

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (1)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Гавриленко Елена Владимировна 17.09.2021 в 19:22

Замечательная статья! Она многим очень пригодится. Я лично для себя нашла очень много полезного. Буду использовать этот материал по мере необходимости. Спасибо за вашу отличную работу и предоставленный материал. Интересно будет прочитать другие ваши работы.

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!