Регистрация

Выбираем канцтовары для школьника

  • 22 декабря 2016

Собрать ребенка в школу не так уж просто. И дело не только в количестве затрачиваемых на это средств. Все вещи должны быть качественными, удобными, нравиться ученику, чтобы он комфортно чувствовал себя в школе и дома во время занятий. Относится это не только к одежде, обуви, ранцу, но и ко всяким мелочам — ручкам и тетрадям, карандашам и фломастерам.

Нередко канцтовары для школы приобретаются в последний момент, сразу в большом количестве. Родители с удовольствием выбирают их вместе с детьми, в результате покупают все самое яркое, нарядное и модное, но далеко не самое удобное и практичное. Попробуем дать несколько советов, как снабдить школьника всем необходимым, не потратив лишних денег.

Покупаем экономично и практично

Первое, чем стоит заняться, — составить список. В него войдут:

  • тетради;
  • альбомы для рисования;
  • ручки;
  • карандаши (простые, цветные);
  • краски, кисти;
  • фломастеры;
  • ластики;
  • пенал и т. д.

После этого надо решить, пойдете ли в магазин или, уютно устроившись в кресле, выберете нужные товары в интернете (ребенок с удовольствием составит компанию и в виртуальном шопинге). Ассортимент при втором варианте явно будет больше, дополнительно искать ничего не придется.

В любом случае обратите внимание на такой момент: не стоит пытаться купить большой набор, где есть все сразу. В нем окажется еще и много лишних предметов, которые тоже оплачиваются, но потом не используются. Лучше покупать отдельные принадлежности.

Дети очень любят всевозможные коробочки, поэтому пеналы выбирают тщательно. Учтите: пластиковые твердые модели производят много шума, если их уронить или неаккуратно положить на стол (это может весь класс отвлечь от занятия), а также легко бьются при падении.

Лучше купить мягкий легкий пенал с несколькими отделениями, позволяющий хранить содержимое упорядоченно. Слишком дешевая вещь прослужит недолго, быстро потеряет привлекательный внешний вид — ее все равно придется заменить, лучше сразу купить качественное изделие.

Тетради должны быть с плотными листами и обложкой, выбирайте закругленные уголки — они служат дольше. Важен и цвет бумаги: ярко-белый может оказывать негативное влияние на зрение, больше подойдет с желтоватым или голубоватым оттенком. Слишком толстые тетради сделают ранец неподъемным, увеличив нагрузку на позвоночник, покупать их детям в начальной школе не стоит.

Выгоднее всего приобретать канцтовары по оптовым ценам, интернет-магазины часто делают в этом случае скидки. Скооперируйтесь с другими родителями — подготовка к школе обойдется дешевле.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 22 декабря 2016
  • 889
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!