Регистрация

Покупаем пуховик для девочки: какой наполнитель лучше?

  • 30 августа 2019

Само понятие «пуховик» зародилось еще в те времена, когда единственным утеплителем для зимней одежды был натуральный пух. Но прогресс не стоял на месте, и в текстильной промышленности все чаще стали использоваться искусственные материалы, у которых даже лучше, чем у пуха, была выражена способность сохранять тепло, не вызывая перегрева тела.

Современные производители детской одежды используют самые различные наполнители для защиты ребенка от холода. Поэтому прежде, чем купить пуховик для девочки, стоит обратить внимание не только на внешний вид изделия, но и на его «начинку».

Покупаем пуховик для девочки: какой наполнитель лучше?

Сегодня такие материалы широко используются при пошиве детской одежды, в том числе – пуховиков для девочек. И если выбор одежды по ее внешнему виду обычно не вызывает труда, потому что здесь маленькие модницы и их мамы полностью полагаются на чувство вкуса, то оценить степень теплоты и практичности изделия бывает не так-то просто. Каждый продавец уверяет, что его товар является самым лучшим, но не всегда эти заверения соответствуют действительности.

Поэтому прежде, чем купить пуховик для девочки, стоит познакомиться с основными видами современных наполнителей.

1. Холлофайбер. Этот материал появился на свет в начале 2000-х, в 2005 году его зарегистрировали как отдельный товарный бренд. В основе его лежит хорошо знакомый современному человеку полиэстер. Но в данном случае он имеет вид пружинных волокон, запаянных с двух концов.

Пружинистость позволяет холлофайберу создавать воздушную прослойку между внешней средой и телом ребенка. Эта прослойка удерживает теплый воздух внутри и не пропускает холодный воздух с улицы. Для усиления этого эффекта, цельное полотно холлофайбера укладывают не только пластами, но и отдельными шариками.

Пространство между ними также способствует сохранению тепла. Чем толще слой холлофайбера (плотность на квадратный сантиметр), тем лучше он держит тепло.

2. Тинсулейт. Появился на свет благодаря особому заказу американских космонавтов – им нужен был утеплитель для скафандров, способный противостоять экстремально низким температурам космоса. Сделали его все из тех же синтетических волокон, но немного другим способом – заключив их в оболочку из нетканого материала.

Степень теплоты тинсулейта зависит от его плотности и толщины, она кодируется английскими буквами:

  • С – классический вариант;
  • Р – самый бюджетный вариант;
  • TIB – увеличенный объем, толщина прострочки от 30 см;
  • В – смесь полипропилена с полиэстером, устойчивость к многократным сжатиям, давлению;
  • FR – огнеупорные свойства.

К преимуществам этого материала относится минимальное поглощение влаги, гипоалергенность, возможность стирки в домашних условиях.

3. Синтепух. Это синтетический материал, который по своему внешнему виду сильно напоминает натуральный пух, за счет чего и носит такое название. Состоит из полиэстера, на волокна которого наносится силиконовая эмульсия, фиксирующая форму и не допускающая проникновения влаги. Не впитывает посторонние запахи, не намокает, не деформируется после стирки. Но по своим теплоизоляционным свойствам уступает более современным материалам, так как хуже удерживает воздух внутри ткани.

4. Полифилл. Самый современный тип уплотнителя, применяется при пошиве детской одежды ведущими производителями. Обладает свойствами мембраны, то есть защищает тело ребенка от холода, но при этом выводит излишки тепла, не вызывая перегрева.

Покупаем пуховик для девочки: какой наполнитель лучше?

Полифилл широко используется в Скандинавии, поскольку хорошо противостоит студеному ветру и сырости. При этом отлично сохраняет форму, не дает усадки, не сваливается и не сминается после стирки. Модную верхнюю одежду с этим видом наполнителя можно найти в интернет-магазине Тиона Кидс.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 30 августа 2019
  • 316
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!