Регистрация

Манный пудинг как в детском саду

  • 28 марта 2025

Многим знаком вкус сладкого манного пудинга, который часто готовят в детских садах на полдник. Его можно легко сделать дома: такое блюдо понравится как детям, так и взрослым. Калорийность десерта невысокая, что понравится худеющим и поддерживающим фигуру кулинарам.

Ингредиенты на восемь порций

  • Манка – 180 грамм;
  • Сахарный песок – 40 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки и 1 желток;
  • Масло сливочное 72,5% - 40 грамм;
  • Панировочные сухари – 30 грамм;
  • Молоко – пол-литра;
  • Сметана любой жирности – 40 грамм;
  • Соль – 1 щепотка.

Алгоритм готовки

  1. Молоко смешать с водой в кастрюле, поставить на средний огонь.
  2. Довести смесь до кипения, всыпать манную крупу небольшими порциями. Уваривать до загустения. (примерно три минуты).
  3. Добавить в кашу щепотку соли, перемешать. Варить еще пять минут на маленьком огне.
  4. Отделить куриные желтки от белков. Желток взбить с сахаром до легкой пены.
  5. В теплую манку добавить масло, перемешать до однородности. Влить желтки с сахаром и еще раз перемешать тесто.
  6. Взбить белки до пиков, добавить в тесто. Аккуратно перемешать ложкой.
  7. Прямоугольную форму промазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто, выровнять поверхность лопаткой или ложкой.
  8. Смешать яичный желток со сметаной, смазать полученной массой тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Выпекать до румяности.
  9. Готовый пудинг остудить, чтобы он осел. Нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. При варке каши могут образоваться комочки. Для их предотвращения смесь необходимо постоянно помешивать и держать ее на слабом огне.
  2. При добавлении белков в горячую кашу яйца свернутся. Перед смешиванием манку необходимо остудить.
  3. Пудинг хорошо сочетается с вареньем, джемом, шоколадным топпингом, сгущенкой. Готовое блюдо в меру сладкое и не станет приторным от добавок. В детском саду десерт традиционно подают со сладким киселем.
  4. Для снижения калорийности блюда возьмите молоко пониженной жирности, обезжиренную сметану. Существует диетический рецепт манного пудинга как в детском саду с упрощенной технологией приготовления.
  5. Для лучшей стабилизации десерта его необходимо отправить в холодильник. Холодное блюдо хорошо сочетается с мороженым.
  6. В тесто можно добавить изюм, цукаты, шоколадные капли, ванилин для разнообразия вкуса.

На сайте Eda.video можно найти другие десертные рецепты с фото.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 28 марта 2025
  • 342
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!