Регистрация

На что потратить материнский капитал

  • 10 мая 2023

На что можно потратить маткапитал? Как инвестировать в будущее ребенка?

Маткапитал – это государственная поддержка семей, в которых родился или был усыновлен ребенок. Ребёнок должен иметь российское гражданство.

Особенности материнского капитала и кто может его получить?

Получить выплату могут матери, родившие или усыновившие второго, третьего или последующего ребенка 1 января 2007 года или позднее, а также женщины, родившие или усыновившие первого ребенка 1 января 2020 года или позднее. При этом женщина должна иметь гражданство Российской Федерации.

Кроме того, маткапитал может получить мужчина, являющийся единственным усыновителем первого ребенка (если решение суда об усыновлении вступило в силу с 1 января 2020 года) или воспитывающий второго, третьего ребенка или последующих детей, рожденных от 1 января 2007 года, и являющийся их отцом (усыновителем), в случае смерти женщины (то же действует при воспитании первого ребёнка, рождённого от 1 января 2020 года).

Маткапитал может получить несовершеннолетний или совершеннолетний учащийся по очной форме обучения ребёнок при прекращении права на дополнительную государственную поддержку отца/усыновителя или женщины, являющейся единственным родителем или усыновителем.

На что можно потратить материнский капитал?

Вариантов довольно много. Например, маткапитал можно потратить на покупку жилья в ипотеку, строительство дома, формирование пенсии матери или образование детей. Поподробнее поговорим о последней возможности.

Современное образование требует немалых вложений и речь необязательно о высших учебных заведениях. Успешная сдача экзаменов требует тщательной подготовки, которую обеспечивают различные курсы, поэтому выбирая школы или репетиторов, родители надеются на поступление их детей в лучшие вузы. Материнский капитал помогает достичь этой цели, ведь деньги можно потратить на изучение языков.

Оплата курсов в Capital School Center с помощью материнского капитала

Оплатить курсы (https://capitalsc.ru/oplata-kursov-materinskim-kapitalom/) в нашей школе можно с помощью материнского капитала (важно учитывать, что ученику должно быть меньше 25 лет). Итак, что необходимо сделать, чтобы потратить деньги на обучение?

Нужно заключить договор о маткапитале с нашим языковым центром. Его следует прикрепить к остальным документам и направить в Пенсионный Фонд. Заявление о распоряжении материнским капиталом можно подать в любом удобном формате: лично, онлайн (через Госуслуги или сайт ПФР), по почте или в МФЦ.

ПФР рассматривает заявку на маткапитал в течение месяца. Если Пенсионный Фонд её одобряет и подтверждает возможность использования материнского капитала на образование, то можно оплатить любые курсы иностранного языка и приступить к обучению. Первая оплата через материнский капитал проходит в течение 10 дней с даты подтверждения, а дальнейшие – согласно указанным в договоре срокам об оказании платных образовательных услуг. Информацию о сроках материнских выплат можно уточнить на сайте ПФР.

Почему Capital School Center?

Наша школа использует уникальную методику обучения, которая называется 4D. В её основе лежат четыре элемента: аудиальный, визуальный, мувиальный и тактильный. Каждый кабинет Capital School Center оснащён SMART-панелями, с помощью которых можно выполнять различные упражнения.. Ученики используют сенсорные доски, чтобы составлять слова и предложения. За счёт такого изучения языка, наши клиенты быстрее усваивают материал и начинают говорить на иностранном в кратчайшие сроки.

Преподаватели в Capital School Center выстраивают программу обучения так, чтобы ученики совершенствовали свои знания в теоретической и практической части. За счёт этого изучение английского в языковом центре существенно отличается от школьного образования, где упор ставится на теорию, из-за чего школьники часто не могут заговорить на иностранном и использовать правила в своей речи. Преподаватели нашей школы сразу готовят учеников к коммуникации на английском. Также можно выбрать для каких целей студент учит язык, благодаря чему уровень практики языка может возрастать (в случае изучения разговорного английского).

Мы используем современные программы и системы контроля знаний, которые существенно ускоряют процесс освоения языка. Кроме того, наши специалисты разработали удобную программу тестирований, позволяющую выявить пробелы в пройденных темах и проработать их заново.

Возможности дистанционного формата

Также наша школа предлагает дистанционный формат обучения, подходящий людям с плотным графиком, клиентам из других городов или просто тем, кому онлайн-обучение предпочтительнее. При таком формате заниматься можно прямо из дома или офиса.

Особенность такого изучения языка заключается в адаптации технологий, которыми оснащены аудитории школы, к онлайн-формату. Так, вместо панелей ученики выполняют задания на своих гаджетах.

Дистанционное обучения не менее эффективно очного, но в этом случае результат в большей степени зависит от ответственности клиента: если не пропускать занятия и выполнять все домашние задания, то успех будет гарантирован!

Онлайн-занятия проходят в Skype, к которому привязан личный кабинет студента, где он всегда сможет найти уже пройденный материал и посмотреть запись лекций по непонятным темам. Мы предоставляем различные варианты обучения, чтобы клиенты могли выбрать наиболее подходящий и доступный. Большой спектр образовательный программ помогает изучить язык наиболее удобным и эффективным способом.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 10 мая 2023
  • 52
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!