Регистрация

Мягкие игрушки для всех возрастов – развиваем воображение ребенка!

  • 16 июня 2017

Мягкие игрушки любимы детьми всех возрастов. Для крохи это не просто развлечение, а настоящий друг, с которым можно разделить все радости и печали. Ребенок спокойно засыпает в кроватке, обнимая пушистого зверька, наслаждается общим времяпрепровождением с любимой забавой.

Мягкую игрушку можно взять в детский садик, чтобы не так драматично переживать разлуку с мамой, укладывать спать, напевая колыбельные песенки, рассказывать сказки и прибаутки, используя для ролевых игр.

Значимая роль мягких игрушек для ребенка

Игрушка во все исторические эпохи помогала ребенку формировать личность, физические и нравственные качества. Изделия способны удовлетворять и развивать эстетический вкус малыша, поощрять стремления к коллективным играм.

Игрушка во все исторические эпохи помогала ребенку формировать личность.

Плюшевый друг поможет ребенку:

  • наладить дружеские контакты с окружающими;
  • почувствовать себя взрослым, взять на себя определенные обязанности по уходу за игрушкой;
  • преодолеть страхи и одиночество;
  • познать разные эмоции;
  • выражать свои взгляды на жизнь через действия;
  • быть уверенным в себе;
  • развивать воображение.

Конечно, родители должны создать правильные условия для взаимоотношения ребенка с игрушками, дабы малыш не привязывался чрезмерно к плюшевым друзьям. Игрушки должны поощрять стремление детей к коллективизму, а не закрываться в себе и оставаться наедине.

Мягкая игрушка для ребенка – какой должна быть

Чтобы ребенок с удовольствием проводил время с мягкой игрушкой она должна быть приятной расцветки, с забавной, милой и добродушной мордочкойс лучезарными глазками. Малыш должен доверять пушистому зверьку.

Обязательно – реалистичной, или аналог животного, или персонажа с любимого мультфильма. Окрас игрушки соответствовать действительности: если это зайчик, то не красного или зеленого цвета, если это мягкая игрушка обезьянка, то не розовая или голубая. Цвет лучше выбирать нежный, пастельный, с минимумом художественных украшений.

Игрушку ребенок должен понимать, охарактеризовать и объяснить – например, у зайчика маленький хвостик, а у слона длинный хобот. Поэтому медведь не должен быть с длинными ушами или лисица с большими зубами.

Плюшевая игрушка может стать для малыша спутником в его приключениях.

Также нужно отметить, что плюшевая игрушка может стать для малыша спутником в его приключениях. А потому размеры изделия не должны быть габаритными – обезьянка или собачка обязаны быть легкими, чтобы малыш не уставал их держать и носить в руках.

Внимание: для детей до 3 лет игрушка не должна содержать мелкие детали, желательно без длинного ворса, чтобы ребенок мог безопасно тянуть ее в рот. Обязательно без следов краски и резкого запаха.

Правила выбора детской мягкой игрушки

Самые распространенные виды – это трогательные мишки, щенки, любимые детьми герои мультфильмов – Винни Пух, Микки Маус, Дональд Дак и прочее. Перед покупкой товара важно ознакомиться с инструкцией, сертификатом на изделие, изучить состав наполнителя.

Родителям важно позаботиться, чтобы мягкая игрушка для ребенка отвечала всем стандартам качества:

  • гипоаллергенность;
  • нетоксичность;
  • целостность;
  • отсутствие грубых швов;
  • возможность постирать и пропылесосить.

Еще одно качество хорошей мягкой игрушки – это ее открытость для разнообразных действий ребенка. Если игрушка будет слишком жесткая, то малыш не сможет варьировать позу, хлопать в ладоши, дергать лапками и прочее.

Можно выбрать мягкую игрушку со встроенным звуком, чтобы воспроизводить слова ребенка или напевать ему веселую песенку. А вот игрушки с определенным набором слов очень быстро надоедают карапузу и отправляются в дальний угол, становясь неинтересными.

Важно обратить внимание на качество наполнителя, в составе синтепона, искусственного меха или синтетического пуха могут быть мелкие гранулы, которые позволяют активизировать мелкую моторику чада.

Виды мягких игрушек

Среди разнообразия мягких игрушек можно выделить несколько видов:

  1. Изделия из вельветовой и ситцевой ткани – натуральные, приятные на ощупь, легко копируются в домашних условиях.
  2. Игрушки в стиле пэчворк «Cuddlecorner» – оригинальные модели из разноцветных лоскутков.
  3. Тряпочные игрушки из качественных материалов серии «Gulliver» – с дополнительными аксессуарами, сменной одеждой, элементами туалета и прочее.
  4. Игрушки – тильды в панамках, штанишках и платьицах – ангелы, котики, улитки, зайчики, медвежата, рождественские гуси.
  5. Персонажи серии «Трикки» – дети могут самостоятельно шить мягкие игрушки из подручных материалов, набивая шерстью или холлофайбером.

Нельзя представить мир детства без мягкой игрушки. Это отличный подарок для детей любого возраста. Ассортимент товаров как для мальчиков, так и для девочек удивляет своим разнообразием.

Производители включают новые технологии – игрушки выдают звуки, плачут, смеются, могут повторять слова, танцевать, петь песни. Удивляет цветовое разнообразие – рюшечки, стразы, сердечки.

Первостепенная роль таких моделей – это развитие ребенка, возможность скрасить досуг, привить малышу чувство любви, заботы и ухода за «прирученными животными». Мягкие игрушки оставляют самые нежные, теплые и искренние воспоминания для каждого человека.

Игрушка – друг человека

Игрушка может стать верным спутником для малыша, быть для него опорой и поддержкой в трудную или радостную минуту. Плюшевый мишка или слоник подарят ощущение защищенности и безопасности при походе в садик, в период болезни, во время напряжения или дискомфорта – это часть родного дома, которая постоянно с карапузом.

Игрушка может стать верным спутником для малыша.

Предостережения психологов! За счет общения с игрушкой ребенок компенсирует недостаток родительского внимания, а потому если малыш замыкается в себе, отдает предпочтение «верному другу» вместо коллективных игр, тогда стоит насторожиться – это первый звоночек о возможности эмоционального или психического нарушения.

Очень интересно наблюдать, как ребенок играет с мягкой игрушкой: выражает мысли, действия, о чем беспокоится, что-то желает. Таким образом, родители могут познать внутренний мир своего чада.

5 из 5 звезд
(голосов: 2, сумма баллов: 10)
  • 16 июня 2017
  • 12780
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!