Регистрация

Виды конструктора ЛЕГО: какой лучше?

  • 11 января 2017

В мире насчитывается более 7 миллиардов жителей, и на каждого из них приходится более 80 деталей ЛЕГО. Данная игрушка является самой популярной за всю историю человечества, и это не случайно. ЛЕГО позволяет развиваться ребенку, и независимо от возраста или пола, играть будет интересно всем.

Виды конструктора ЛЕГО 

При выборе конструктора необходимо учитывать возраст ребенка. Маленьким детям до трех лет будет не только скучно с массивными сложными конструкциями, но и небезопасно. Дети могут случайно проглотить небольшую деталь.

Специально для этого компания ЛЕГО выпускает наборы для детей до трех лет. Все элементы достаточно большие, многие с шероховатой поверхностью, чтобы повысить тактильные чувства ребенка. Сами детали довольно большие и из полного набора можно соорудить настоящий дом для своего малыша.

Наиболее широко представлены наборы для детей от трех до шести лет. К таким относятся тематические коллекции:

  • полиция;
  • зоопарк;
  • машины;
  • различные дома и целые города;
  • Даша следопыт, и многое другое.

Из разных элементов можно создать целый мир, со своими уникальными персонажами и строениями.

Для детей от шести лет предусмотрены большие наборы. От предыдущих они отличаются большим количеством деталей и сложностью постройки. Среди наиболее трудозатратных коллекций: лего-Звездные войны, различные средневековые замки, Бен Тен и другие.

Для того, чтобы собрать все, уходит довольно продолжительное время, что положительно сказывается на ребенке. К этой же категории можно отнести различный транспорт, наподобие башенных кранов, самосвалов, кораблей, а также настольные игры. 

«Взрослые дети» старше 3 лет предпочитают лего техник купить, так как это большие, сложные и самое главное – интересные конструкции, являющиеся уменьшенными копиями больших машин.

Интересный факт о ЛЕГО 

Пластмассовые детали ЛЕГО начали производить в 50-х годах XX века. С тех пор изменилась технология производства, материалы, увеличилось количество деталей, но остались неизменными соединения. То есть современный конструктор можно легко скрепить с деталью из 50-х годов.

Как выбрать конструктор ЛЕГО 

Перед покупкой, конструктор необходимо осмотреть визуально. Он не должен иметь выступающих швов, резких запахов и сломанных деталей. Ну и, конечно, нужно учитывать возраст. Набор «Звездные войны» вряд ли подойдет для годовалого ребенка, а для подростка будут бесполезны большие кубики. Если правильно подобрать коллекцию, то радости ребенка не будет предела, ведь конструктор ЛЕГО – мечта для любого человека.

0 из 5 звезд
(голосов: 0, сумма баллов: 0)
  • 11 января 2017
  • 3718
  • 1

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (1)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Елена Елена Елена 16.12.2020 в 19:07

Интересно! Возьму себе на заметку! Спасибо вам за такую содержательную работу! Она многим будет очень полезна. Дальнейших вам успехов! Интересно будет прочесть и другие ваши статьи!

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!